Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как легально торговать "серым" товаром?



Ссылка на сообщение


Собираюсь открыть розничную точку продаж одежды. Но по началу планирую торговать серым товаром - привезенным нелегально из китая. Как пойдет, разумеется перейдем на легальную схему. А вот как действовать по началу? Регистрировать ООО или ИП? Какую систему налогообложения выбрать? И как быть с товаром?



Ссылка на сообщение


С серым товаром всегда проблемы. В таком случае лучше зарегить ИП на упрощенку, чтоб не вести нормальный бух. учет, где будет отражено, у кого вы купили товар.
В этом случае на вопрос - где взяли, вы всегда сможете сказать, что в соседнем ларьке купил.
Хотя если захотят докопаться - докапаются. Всякие оперативные сотрудники таможни (у которой есть оперативный отдел) имеют права задавать такие вопросы, вот обязаны ли вы на них отвечать - это надо законы изучить.



Ссылка на сообщение


Значит и торговать так же по серому!



Ссылка на сообщение


eugen0077:

Значит и торговать так же по серому!

И сухари сушить ...



Ссылка на сообщение


ммм, такие вопросы на этом форуме обсуждать не будут, но вкратце - более 70% и оффлайн, не то, что ИМ, торгуют серым товаром (китайским) по фиктивным документам (фиктивным чисто номинально, они настоящие, имеют юридическую силу). По принципу - купил у ООО Вася тут же за углом по минимальной цене. Этим занимаются специальные фирмы-посредники или же строите свою цепочку отмывки товара.



Ссылка на сообщение


Вообще - в очередной раз вчитался в название темы... Сама постановка вопроса абсурдна, ибо серым товаром легально никак нельзя торговать.



Ссылка на сообщение


lululal:

Вообще - в очередной раз вчитался в название темы... Сама постановка вопроса абсурдна, ибо серым товаром легально никак нельзя торговать.


я думала, что только меня стилистика составления вопроса покоробила :)

В бытность своей работы в крупной конторе, столкнулась со случаем.
Берем один товар давно и прочно у контрагента. Цена колеблется, но несущественно (курсовая разница, подорожание материалов - все, в принципе, очевидно. Как и ценообразование контрагента (видно, сколько стоит в Китае на фабриках, доставка, хранение, отсрочка, маржа поставщика и тп)
Приходит другой поставщик и предлагает этот же товар на 400 рублей (почти 30%)дешевле и более мелкими объемами. Логики для такой цены не вижу. Запрашиваю образец, сертификат. Образец привозит, с сертификатом мнется, ломается, но присылает. Очевидно же, что "рисованный", пробиваем сертификат - так и есть :) Поставщик идет лесом. Привезенный груз он пытается распределить по рынку А весь его товар в моей бывшей конторе теперь четко пробивается и при малейшем сомнении ему в товаре отказывают (контора старается по максимуму работать "в белую"). Ну и попал он в список неблагонадежных контрагентов, на ужесточение договора. А ведь хотел как лучше :)

Я к чему. Если планируете торговать серым товаром в палатки соседнего рынка - торгуйте на свой страх и риск, если планируете "захват рынка" :)) и работу с крупными покупателями - будьте готовы к сюрпризам и к отказам в сделках по причине "серости".



Ссылка на сообщение


А что касается вопроса автора темы про одежду, то, я сейчас сталкиваюсь с такими вещами, что мне, законопослушному предпринимателю, плохо становится.

ТЦ Дубровка, ну не центр Москвы, прямо скажем, но и недалеко от центра. Поехала посмотреть "чего дают" (упаковка, сувенирка на подарки клиентам).
Большая часть павильонов торгует оптом от 5-7-10 тысяч рублей, при этом ни в одном из 10-15 павильонов, в которые я заглянула, на мой вопрос: товарный/кассовый чек/накладная/хоть что-то - мне внятно не ответили :)
А в одном так вообще, чуть взашей не выгнали, как только я спросила про кассовый чек :)
Стресс, однако, для моей тонкой душевной организации :)
Тем не менее, почти 10 тысяч квадратных метров этого ТЦ - это те самые серые и черные продавцы одежды, обуви, украшений, сувениров, текстиля и т.п. И прекрасно себя чувствуют....



Ссылка на сообщение


Многое зависит от самого товара.

Если у вас полиняли "серые" носки, скорее всего, никто разбираться не будет.

А вот если от вашего "серого" паяльника покупателя ударило током, или от "серой косметики" вылезли прыщи, то могут быть неприятности и достаточно крупные. От одежды можно ожидать сюрпризов, в особенности от детской и женской ...



Ссылка на сообщение


ну торговать серым, но некачественным и плохим товаром - торговать единоразово, так в розницу делает редко кто, если только опт. А купить контейнер фирменных джинс levis и продавать их тут по 2 000 вполне даже нормально.

по поводу крупных покупателей - то все верно, только на этом уровне уже несколько все по-другому. Сертификат настоящий, но сделан за взятку, не просто фотошоп. Партии большие, деньги серьезные, а товар то все равно серый, просто "отбеляный". Вспомните, кого то? Евросеть или что там "сплавили" то? В Москве в аэропорту самолет с серыми телефонами...а ведь слили то только 1, о котором знают все...а они приземлялись каждый день...

А сколько их вообще приземляется серым авиа...я уж не знаю, если честно. Думаю, по несколько десятков в разных городах каждый день. Думайте, там чисто "белое"? Да прям..



Ссылка на сообщение


Давайте вначале разберемся, что подразумеваем под "серым товаром"? Тот, что ввозиться не по белым схемам или тот, что продаем под фирменными брендами, но на самом деле откровенная подделка( пример китайские телефоны нокиа по 1000 руб.)?
В первом случае-легко осуществимо и строить бизнес за счет этого-в России я бы назвал это легально и по-другому почти никак. Во-втором варианте-разовые варианты для получения быстрых денег и невозможности как такового развития



Ссылка на сообщение


Приведу пример: что значит серый товар(именно ввоз, а не подделка). При ввозе из-за рубежа требуется договориться с поставщиком, произвести оплату и доставить товар.
Если товар штучный, то как правило везут на физ. лица на разные адреса, потом ооприходуют через фирмы и "обеляют". Если товара много, то могут нанимать брокера, который занимается поставкой(а вы оплачиваете). Брокер рассчитывает вам доставку, например, указывает код ввоза товара за который платиться налог в размере 10%, а реально у вас товар с налогом 20%. Это и называется серый способ и пользуются им в большинстве случаев. Есть вариант совсем нелегального ввоза, когда в груз вкладывается ваш товар и провозиться не "светя" его нигде. Как правило брокеры сейчас так не возят, и вам не рекомендуют-найдут-все заберут и тяжелее.
Подделки возить-бессмысленно. Поэтому ищите брокера, который вам привезет и "обелит товар"






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены