Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как кто договаривается на почте?



Ссылка на сообщение


ponch, судя по Вашим высказываниям совершенно не понятно, почему Вы - какой-то маленький мало кому известный ИМ, пользующийся почему-то услугами Почты России, -до сих пор не "в нормальной стране"?
ponch:

Это вы создаете ситуацию, когда люди вынуждены идти на поклон к какой-то особенной бабе, которой дарован доступ к компьютеру.
Обращаю Ваше внимание на то, что в объектах почтовой связи работают не "особенные бабы", а операторы почтовой связи. И, кстати, в том числе и благодаря им Вы ведете свой незатейливый бизнес.Если у Вас есть что сказать не мне, а руководству Почты, Вы можете записаться на прием к генеральному директору или заму - думаю, так будет гораздо конструктивнее, чем на форуме высказывать свою неприязнь Почте России , при этом пользуясь ее услугами.На сайте почты есть вся необходимая для личной аудиенции информация.
2kuzmin - обшиваются только авиапосылки от граждан - и здесь бумага не помогает - это требование авиаперевозчика.Партионные отправители в рамках договора, вообще, ничего не обшивают.Но, если даже Вы принесли в ОПС необшитую посылку, ее должны принять и заделать в авиамешок.Что касается вывоза - начальник Вашего ОПС немного слукавила - дело не в вывозе, а в сроке обработки. Если на главпочтамте много отправлений,они не успевают все своевременно обработать, то при Вашем вопросе о сроках сваливают на вывоз. А в другом ОПС и проходимость поменьше, и начальник - "деловая" - значит, заинтересована в объеме почты.Но доставлять каким-то особенным способом она все-равно не может - почтовые маршруты установлены, и все идут на АСЦ.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

почтовые маршруты установлены, и все идут на АСЦ

Сейчас, может быть. Но еще полгода назад АСЦ в Питере не было. И прием и прохождение мы контролировали. Да это и так все видно по чекам (датам) и трекеру. Вот мы и удивились, когда увидели, что из нашего ОПС они идут быстрее чем с почтамта, где в свою очередь было гораздо быстрее, чем с "обычных" ОПС.

Начальница объяснила это "прямой" машиной на вокзал.

RussianPost:

обшиваются только авиапосылки от граждан

На той партиоке обшивать надо было все, кроме чистых коробок. Т.е. "расписную" в бумагу нельзя было завернуть. Вас тогда тут не было, а что можно было еще сделать, если это было распоряжение главного по главпочтамту?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Вас тогда тут не было, а что можно было еще сделать, если это было распоряжение главного по главпочтамту?

На самом деле иногда сложно бороться с начальниками ОПС, особенно, когда он безосновательно очень уверен в своей правоте. Единственый способ - зание матчасти :wink: - в данном случае, "Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты", - и запись в книге жалоб с требованием разъяснить отказ, противоречащий нормативным документы Почты. Можно звонок на горячую линию.
Я правильно понимаю - сейчас все ок?



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Я правильно понимаю - сейчас все ок

Да, все хорошо:)



Ссылка на сообщение


Надеюсь, без дополнительных приплачиваний с Вашей стороны? :wink:



Ссылка на сообщение


Да, как я уже выше писал, партионка оказалась и быстра и выгодна (финансово) + с упаковкой исчезли проблемы.

Теперь поездка до нее, чтобы сдать посылки, самая долгая операция ~ 8 минут :lol:



Ссылка на сообщение


Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией, в каких отделениях почты сейчас обшивают (желательно недалеко от ст.м.Пролетарская :). А то на почтамте сказали, что ткань появится только после НГ, а в нашем отделении 192012 нас всегда грубо посылают.

kuzmin, а не могли бы вы назвать номер своего отделения?



Ссылка на сообщение


RussianPost:

чем на форуме высказывать свою неприязнь Почте России , при этом пользуясь ее услугами.


Как я могу не пользоваться услугами Гос. Почты? Я -гражданин России, и Почта России создана для меня, чтобы обслуживать меня, это не частная лавочка.

Бизнес мы ведем не благодаря бабам-операторам, а вопреки им. Потому что в цивилизованном мире интернет-магазины отправляют посылки без баб-операторов. Потому что в 21 веке каждый человек в состоянии сам и купить билет на самолет без кассирши, и купить номер отслеживания для письма, не простаивая в очереди.

Вы вместо того, чтобы признать катастрофическую отсталость Почты России еще мне что-то там выговариваете.

Вам кажется нормальным, что в России в отличие от цивилизованных стран люди стоят в очереди к оператору. А жителям Северной Кореи кажется нормальным рыдать на площади из-за смерти человека, который над ними издевался. У всех разное понимание нормального.

То, что вы создали ситуацию при которой люди должны договариваться с оператором, ходить на поклон и тп - нонсенс.



Ссылка на сообщение


riano2010:

Эх, если бы почта занималась только почтовыми отправлениями, то и новые технологии было бы легче внедрять


Это не новые технологии. Вы каждый день самостоятельно пополняете мобильник через терминал, набираете 10 цифр без ошибки, вставляете деньги. Это супер-пупер-сложная операция не новые технологии.

Баба-оператор просто вводит за вас вид отправления, вес и адрес. Почему вы должны стоят к ней в очереди? Вы что не в состоянии номер отслеживания на письмо налепить?

Уважаемые интернет-магазины, я хочу вам сказать, вы никому ничего не должны - вас обманывают. Вы не должны заключать никакой договор, и не должны стесняться очереди, не должен идти на поклон к оператору. Вы должны зарегистрировать свои бандероли на сайте почты, распечатать номера отслеживания и свалить бандероли в почтовый ящик или в любом сортировочном пункте. После этого вы должны немедленно пойти домой играть со своими детишками, смотреть телевизор и есть вкусную еду.

Не будьте северокорейцами. Требуйте от государства нормальных условий работы.



Ссылка на сообщение


Как же ответственность за сохранность отправления?
В обязанность оператора входить также оклейка и внешний осмотр посылки, и если она его пропускает, то берет на себя ответственность за сохранность этого отправления.
Да, мне нравится идея покупки только штрих кодов, как факта того, что я воспользуюсь услугами почты.
Предположим я купил штрих код, запечатал коробку и кинул скажем в почтовой ящик, как письмо с маркой. Но кто тогда будет нести ответственность за сохранность? Почта в этом случае, будет права если снимет ее с себя. Вы как думаете?

p.s. Также тоже совсем не понимаю, зачем бланк наложенного платеже путешествует вместе с посылкой:) Ведь в базе есть уже и признак того, что она с наложенным платежом + его сумма.



Ссылка на сообщение


Цитата:

зачем бланк наложенного платеже путешествует вместе с посылкой


может потому, что в этом бланке указаны реквизиты для перечисления денег?



Ссылка на сообщение


riano2010:

p.s. Также тоже совсем не понимаю, зачем бланк наложенного платеже путешествует вместе с посылкойВедь в базе есть уже и признак того, что она с наложенным платежом + его сумма.


Товарищ, вы на верном пути!

Оператор сваливает посылки и письма в кучу рядом с собой. Причем тут сохранность? Сваливайте свое зарегистрированное отправление в кучу рядом с ней, если стесняетесь почтового ящика.



Ссылка на сообщение


Alica:

может потому, что в этом бланке указаны реквизиты для перечисления денег?


Считаю, в 21 веке реквизиты нужно указывать только на бланке путешествующем с посылкой. Лучше шариковой ручкой, а лучше карандашом.



Ссылка на сообщение


Alica:

может потому, что в этом бланке указаны реквизиты для перечисления денег?

Сами же понимаете, что реквизиты на бумаге, крайне ненадежное дело. Лучше если бы они хранились в базе.Но тут, правда стоить отметить, что у почты есть подобное решение - федеральный клиент.



Ссылка на сообщение


Хватит флудить, ответьте мне :)

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией, в каких отделениях почты сейчас обшивают (желательно недалеко от ст.м.Пролетарская . А то на почтамте сказали, что ткань появится только после НГ, а в нашем отделении 192012 нас всегда грубо посылают.

kuzmin, а не могли бы вы назвать номер своего отделения?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены