Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как бороться с воровством?



Ссылка на сообщение


Вы правда считаете что в рунете еще _стоооолько_ дураков неспособных отключить обработку явы в браузере? =))))

---------------------------------------------------------------------------------

моё последнее сообщение было таковым, поскольку такие ответы я предвидел: скрипты НЕ ТОЛЬКО НА ЯВЕ.

За медаль спасибо :) Украсть грамотно умею = в совке ведь живу =)) А по поводу вытягивания сайта грабберами - также блокируется.



Ссылка на сообщение


Не могу не согласиться с Вами, Роман.

К сожалению, рунет действительно стал прибежищем воинствующих неудачников. Где уж среди них найти Льва Толстого.

Кто-то не жалея живота своего борется со спамом, с эффективностью, по сравнению с которой борьба с ветряными мельницами- просто детские игрушки, а кто-то- встает грудью на защиту 4 предложений сомнительной грамматики.

Вообще, имхо, комплекс неудачника- проклятие рунета. Вы когда-нибудь слышали, что многократно охаянный здесь Озон (и мной в том числе, грешен) кому-нибудь сделал предъяву по поводу контента? Им это воровство, что слону дробина, так же и другим, успешным. Зато у тысяч других какая есть шикарная возможность почувствовать себя пупком земли. И очень жаль, что многие местные матерые корифеи поддерживают их в этом графоманстве.



Ссылка на сообщение


. Господа, а элементарный скрипт на яве, который блокирует правую кнопку мыши на странице или вообще не даёт ничего выделить, в том числе и текст, в голову не приходил ???

=======

:):)6:) Папа! от вас! и такое !...

Я в Опере. с выклеченой графикой, плангинами и явой. Отключите мне правую кнопку, просЮ! А заодно "принтскрин", "сохранить файл как", "сохранить с рисунками" и пр.

Открою секрет - если оно в броузер загрузилося - "этот Джавдет - мой", папа.



Анре - речь - "за прынцып". Про этого с шортами все уже забыли.

Проблема есть. берут мою статью (причем разворованную уже раз 50, со ссылками на меня и без. И постят на своем сайте от своего имени. Таких щадить нельзя! Мочить, нельзя помиловать.



Ссылка на сообщение


Если есть механизмы доказательства, что контент твой, если закон на стороне того, кто доказывает, что контент его, авторский, то почему многочисленные интернет-авторы не пытаются в судебном порядке получить за незаконно опубликованную статью деньги? Хоть так заработать на своем труде. Да и привлечь можно не одного проштрафившегося.

В чем проблема? Отсудить получится мало, а возни много? Так никто же не пробовал. А может постепенно суммы "штрафов" будут расти? Да и не много в судах возни, если умеючи. Так что же мешает мочить гадов?



Ссылка на сообщение


2 Константин:



Тогда я честный и отсталый от жизни тип :) Я просто наверное не сталкивался с проблемой воровства с моего магазина... Тогда кроме как копирайт на фотках, прямо по центру =) выхода не вижу.



Ссылка на сообщение


Александр, в том-то и фишка, что нет механизмов.

Правде нет механизмов не доказательств воровства, а механизмов доказательств того, что сие "произведение" подпадает под закон.

"...а также спасибо алфавиту за предоставленные буквы..."



Ссылка на сообщение


Константин,

на флеше вполне можно все отключить(если правильно помню, то и принт-скрин тоже)

Многие западные "модные" сайты именно так и делают: все на флеше. Возможно для красоты, а возможно от автоматического воровства.



Ссылка на сообщение


2 Роман:



Увы... На флеше ничего нельзя отключить... Есть у меня программка-вскрывалка. Раскладывает всё по полочкам, вытаскивать может с сервака...



Ссылка на сообщение


Роман:

Правде нет механизмов не доказательств воровства, а механизмов доказательств того, что сие "произведение" подпадает под закон.



Не понял. Константин приводил выдержку, из которой следует, что произведение защищено законом в силу факта своего существования. Написана оригинальная статья - все, она уже этим написанием защищена от попыток стырить ее и выдать за свою. Или о чем вы?



В двух топиках преимущественно Константин рассказывает "что делать и кто виноват". Так за чем дело стало, чтобы эти рассказы в жизнь воплотить?

Рассказы рассказами, но как говорится, show me the money.



Ссылка на сообщение


=Роман

Все доказательства и механизмы есть в законе. Читаешь закон и все становится ясно.



Ссылка на сообщение


Александр, когда я был "начинающим" писателем - мне довольно много приходилось с этим бороться.

Воруют как правило те, у кого и на платный хостинг денег нет, не то что бы получать с них по исполнительному чисту.

После того, как появилось какое-никакое "имя" - воровать стали меньше, фото защищену логотипами, в тексте - полно ловушек, которые и тупого убедять что текст "мой" в 3 секунды. Плюс - многократные "правильные" размещения на приличных ресурсах с "именем".

В 99% случаев все заканчивается на стадии "письма гнева" хостеру и сайт-воришка прихлопывается. Иногда бывали случаи, когда издатель не знал, что автор я, а брал уже 4 раза переворованый источник. В этом случае всегда приходили к мирному соглашению - возмещали рекламой, небольшим гонораром. Главное - не перенапрячь.

Суд - дело долгое и затевать его имеет смысл только за большие деньги. А за статьи, как правило, ганорар уплочен, матерьял как бы уже отработанный. Поэтому "мочилово" достаточно условное - хватает показать "козу".



Ссылка на сообщение


За очепятки - приношу извинения..



Ссылка на сообщение


Константин,

у Вас фамилия не Андерсен? :)



В законе не написано что есть "произведение".

2 сроки - произведение? а 4?



Попадались Вам, Константин, какие-то лошата.



Сколько ни обращались всевозможные "правообладатели"с просьбами и наездами к моим знакомым и коллегам про всевозможные FAQ`и, статьи, картинки и т.п.

Все до одного были посланы.

Особоупертым были представлены ссылки на тот сайт, откуда был взят материал. После закрытия того сайта, представлялась ссылка на другой. Автор шел в сад долго и непрерывно. И в результате не получал никаких упоминаний на себя.



Специально для любителей права, разъяснение получено от юриста:

"...Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

..."



а ссылку на первоисточник можно указывать хоть в заголовках(дескрипшен) документа - "по материалам сайта ххх" и все.



Ссылка на сообщение


Не совсем понятно, почему некоторые "высказыватели" в этом топике подвергают сомнению саму идею защищать созданный тобой результат труда. Пусть даже он и не тянет на Толстого.

Частная собственность это святое! Пусть каждый вор знает и помнит, что, если он украл, то за это могут (если захотят) дать по голове. И плохо спит по ночам :). А будут ли созданы/запущены инструменты воздействия (читай возмездия) или нет - зависит от степени активности социальной позиции каждого члена интернет-сообщества.

А то был тут один топик - чел спер описания, а потом спрашивал что ему за это будет...



Ссылка на сообщение


и что характерно то ничего ему не будет =)



В итоге ответ на вопрос топика: "Забить."






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены