22/04/2016
В PayAnyWay ( НКО Монета.РУ ) по телефону подтвердили, что никаких инструкций от ЦБ они не получали. Сервис работает в штатном режиме.
22/04/2016
Zyryanov:
"Робокасса" по ходу сама удивлена
"Робокасса" по ходу сама удивлена
Да по ходу Сбер+Яндекс её подперли под монастырь...
22/04/2016
Не забываем что недавно НКО РИБ присылали письмо что их ддосят не по-детски(((
что-то попахивает дурно все это...
что-то попахивает дурно все это...
22/04/2016
Только что позвонила в пэйэнивэй (благо у меня и с ними договор заключен). Говорят что то, что Вы сегодня прочитали - полная туфта. Дальше не прокомментировали. С ИП работают. все ок
23/04/2016
Думаю будет в тему:
http://web-payment.ru/article/89/obzor- ... regatorov/ - наиболее полный, обновленный обзор платежных агрегаторов
http://web-payment.ru/article/89/obzor- ... regatorov/ - наиболее полный, обновленный обзор платежных агрегаторов
23/04/2016
Хах... а деньги то не вывести теперь с платежной системы.
Говорят или договор на ООО перезаключайте, или с банком напрямую. Так мы Ваши деньги не отдадим.
А что... перед уплатой УСН - только так и надо делать, правда! Денег то у ИП хоть *** жуй, верно же?
Говорят или договор на ООО перезаключайте, или с банком напрямую. Так мы Ваши деньги не отдадим.
А что... перед уплатой УСН - только так и надо делать, правда! Денег то у ИП хоть *** жуй, верно же?
23/04/2016
vdd:
Хах... а деньги то не вывести теперь с платежной системы
Хах... а деньги то не вывести теперь с платежной системы
Это какая платежная система остатки не позволяет вывести? Огласите, страна должна знать своих героев!
PS
Робокасса вроде бы писала: Вывод остатков денежных средств будет произведен в полном объеме.
23/04/2016
ExtremeArt:
Это какая платежная система остатки не позволяет вывести? Огласите, страна должна знать своих героев!
Интеллектмани не может вывести денежные средства на остатке.
Только путем добавления третьего лица - ООО по договору цессии или прямого договора с банком. Это все время.
Не знаю кто тут герой, кто подлец. Но издавать постановления вечером в конце рабочей недели без предупреждения - это не просто свинство. Это вредительство намеренное. А перед уплатой налогов - это вообще не поддается описанию словами без мата.
23/04/2016
Поправочка.
Договор с банком оказывается не дает возможность осуществить возврат денежных средств на остатке в Интеллектмани.
Только по договору уступки прав с каким то ООО.
И более того, только после получения ими бумажного экземпляра.
Трындец какой то ...
Договор с банком оказывается не дает возможность осуществить возврат денежных средств на остатке в Интеллектмани.
Только по договору уступки прав с каким то ООО.
И более того, только после получения ими бумажного экземпляра.
Трындец какой то ...
23/04/2016
vdd:
Не знаю кто тут герой, кто подлец.
Не знаю кто тут герой, кто подлец.
Только робокасса (к её чести) дала новость о приостановлении обслуживания ИП. У всех остальных (платрон, интеллектмани) как бы всё в порядке.
На хабре люди пишут, что и робокасса, вопреки своим обещаниям, не возвращает остатки:
https://habrahabr.ru/post/282199/#comment_8866319
23/04/2016
Не пойму почему такой низкий общественный резонанс по этому поводу. Лично для меня это проблема и серьезная. Зависло денег многовато у них.
Хотя стояло что каждые 15000 должны выводить. а тут несколько раз по 15 уже накапало. Я обратила на это внимание поздновато.
А главное это явно незаконно удерживать денежные средства. Ну не работаете Вы больше с ИП - не работайте, хрен с Вами. Но деньги предлагать возвращать через левые схемы по белому договору это чересчур. Конечно я при этом потеряю часть средств. У всех налоги и т.д.
В интернете никакой официальной информации нет. Интеллектмани на мой запрос их официального отказа от вывода денежных средств - отправил в РИБ. Типа Интеллектмани может все принимать. Это РИБ не может. У них выясняйте.
Хотя стояло что каждые 15000 должны выводить. а тут несколько раз по 15 уже накапало. Я обратила на это внимание поздновато.
А главное это явно незаконно удерживать денежные средства. Ну не работаете Вы больше с ИП - не работайте, хрен с Вами. Но деньги предлагать возвращать через левые схемы по белому договору это чересчур. Конечно я при этом потеряю часть средств. У всех налоги и т.д.
В интернете никакой официальной информации нет. Интеллектмани на мой запрос их официального отказа от вывода денежных средств - отправил в РИБ. Типа Интеллектмани может все принимать. Это РИБ не может. У них выясняйте.
23/04/2016
Информационное письмо от simplepay.pro:
"Уважаемые клиенты!
Возникла проблема:
Из-за претензий к Робокассе, в отношении РНКО РИБ ( нашего расчетного банка, осуществляющего выплаты в Ваш адрес) введены лимиты на выплаты в пользу физических лиц и Индивидуальных предпринимателей. В отношении юридических лиц выплаты происходят в штатном режиме.
Важно:
С ликвидностью и лицензией у РНКО РИБ проблем нет! Ваши деньги будут выведены в полном объеме, как только проясниться ситуация с лимитами. Дополнительная информация появится в понедельник.
Мы рекомендуем:
1. Оперативно зарегистрировать у нас в системе дополнительный аккаунт на юридическое лицо.
2. Создать обращение через личный кабинет Вашего действующего аккаунта, с указанием вновь созданного аккаунта на юридическое лицо.
Дополнительный аккаунт на юр.лицо позволит нам сразу вывести Вам на него остатки, если это необходимо. Кроме того, его можно будет использовать в дальнейшем, если ситуация с лимитами будет затягиваться.
В любом случае:
Если у Вас нет или Вы не готовы предоставить юр.лицо, Вы тем не менее можете принимать платежи. Выплаты по ним в любом случае будут произведены в полном объеме, как только РНКО РИБ решит вопрос с лимитами, в понедельник появится дополнительная информация.
Приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
C Уважением,
Команда SimplePay."
"Уважаемые клиенты!
Возникла проблема:
Из-за претензий к Робокассе, в отношении РНКО РИБ ( нашего расчетного банка, осуществляющего выплаты в Ваш адрес) введены лимиты на выплаты в пользу физических лиц и Индивидуальных предпринимателей. В отношении юридических лиц выплаты происходят в штатном режиме.
Важно:
С ликвидностью и лицензией у РНКО РИБ проблем нет! Ваши деньги будут выведены в полном объеме, как только проясниться ситуация с лимитами. Дополнительная информация появится в понедельник.
Мы рекомендуем:
1. Оперативно зарегистрировать у нас в системе дополнительный аккаунт на юридическое лицо.
2. Создать обращение через личный кабинет Вашего действующего аккаунта, с указанием вновь созданного аккаунта на юридическое лицо.
Дополнительный аккаунт на юр.лицо позволит нам сразу вывести Вам на него остатки, если это необходимо. Кроме того, его можно будет использовать в дальнейшем, если ситуация с лимитами будет затягиваться.
В любом случае:
Если у Вас нет или Вы не готовы предоставить юр.лицо, Вы тем не менее можете принимать платежи. Выплаты по ним в любом случае будут произведены в полном объеме, как только РНКО РИБ решит вопрос с лимитами, в понедельник появится дополнительная информация.
Приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
C Уважением,
Команда SimplePay."
24/04/2016
Не могу пройти столь важную для бизнес-сообщества тему, хоть мы и ООО и давно на премиуме Я.кассы.
Мысли такие:
1)Скорее всего нас ждет отзыв лицензии РНКО РИБ за проведение сомнительных операций со всеми вытекающими;
2)Робокасса очень сильно пострадала после отзыва лицензии Океан банка, а потому конец может оказаться довольно скорым даже если найдет решение (репутация подмочена, а противопоставить Я.Кассе в общем-то нечего).
3)Похоже письмо-уведомление писалось на коленке в попытке хоть как-то спасти ситуацию. Предложение создать ООО выглядит полным бредом для законопослушного гражданина, тем более если учесть, что деньги, проведенные через платежную систему, мы получаем на Р/С, а потому обязаны отразить их в декларации и заплатить налог.
4)Давление на платежные системы за обналичку будет только усиливаться, и данная новость звоночек всем системам, которые позволяют физикам (не ип) выводить деньги. Если почитать новости за последний месяц, то сообщения об ограничении снятия наличных в разных банках стали регулярны, а ЦБ сообщил о проблеме массовой обналички через премиальные карты.
В целом я бы не стал рассматривать ситуацию как давление на малый бизнес (ип в частности), скорее это давление на платежные системы со стороны ЦБ. Но тут нужно понимать, что лес рубят, щепки летят, а значит каждый должен иметь 1-2 варианта действий, чтобы не оказаться как сейчас в конце налогового периода без денег.
Мысли такие:
1)Скорее всего нас ждет отзыв лицензии РНКО РИБ за проведение сомнительных операций со всеми вытекающими;
2)Робокасса очень сильно пострадала после отзыва лицензии Океан банка, а потому конец может оказаться довольно скорым даже если найдет решение (репутация подмочена, а противопоставить Я.Кассе в общем-то нечего).
3)Похоже письмо-уведомление писалось на коленке в попытке хоть как-то спасти ситуацию. Предложение создать ООО выглядит полным бредом для законопослушного гражданина, тем более если учесть, что деньги, проведенные через платежную систему, мы получаем на Р/С, а потому обязаны отразить их в декларации и заплатить налог.
4)Давление на платежные системы за обналичку будет только усиливаться, и данная новость звоночек всем системам, которые позволяют физикам (не ип) выводить деньги. Если почитать новости за последний месяц, то сообщения об ограничении снятия наличных в разных банках стали регулярны, а ЦБ сообщил о проблеме массовой обналички через премиальные карты.
В целом я бы не стал рассматривать ситуацию как давление на малый бизнес (ип в частности), скорее это давление на платежные системы со стороны ЦБ. Но тут нужно понимать, что лес рубят, щепки летят, а значит каждый должен иметь 1-2 варианта действий, чтобы не оказаться как сейчас в конце налогового периода без денег.
24/04/2016
vdd:
Не пойму почему такой низкий общественный резонанс по этому поводу
Не пойму почему такой низкий общественный резонанс по этому поводу
Проблемы тысяч ИП-шников никого не волнуют. Для всех вокруг мы барыги и спекулянты)))
vdd:
кто подлец
кто подлец
ЦБ РФ. По-моему, уже 2 года как более чем очевидно...
vdd:
Это вредительство намеренное
Это вредительство намеренное
Да, увы
msergey11:
Скорее всего нас ждет отзыв лицензии РНКО РИБ
Скорее всего нас ждет отзыв лицензии РНКО РИБ
Да, очевидно. Иначе и смысла в таком темпе всё это делать нет.
msergey11:
Робокасса очень сильно пострадала после отзыва лицензии Океан банка
Робокасса очень сильно пострадала после отзыва лицензии Океан банка
Мое мнение - Сбер в компаниии с ЦБ и Яндекс решили замутить себе тут монополию по приему платежей. Сейчас пользуюсь Я.Кассой - хуже говна я ещё не встречал (по интерфейсу и удобству). У них тоже скопипастить с PayPal ума не хватило, увы.
msergey11:
а ЦБ сообщил о проблеме массовой обналички через премиальные карты
а ЦБ сообщил о проблеме массовой обналички через премиальные карты
В Сбере 600 тысяч в сутки с голд-карты. Вполне юзабельно. А проблема тут только для ЦБ. Для людей проблем нет, а точнее, их пока не сделали
Рвение ЦБ перевести все денежки в цифровой вид вполне понятно. Общий мировой тренд.
msergey11:
ситуацию как давление на малый бизнес (ип в частности)
ситуацию как давление на малый бизнес (ип в частности)
В первую очередь пострадали именно ИП, которые не смогли 1-2-3-4 дня платежи принимать. Лично я рассматриваю данную ситуацию ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как деверсию ЦБ РФ против малого бизнеса в России. Иначе бы было предупреждение ЗА МЕСЯЦ, ЗА ГОД, ЗА 5 ЛЕТ! А не за 1 вечер, мать их...
Ответить
Читайте также
28/04/2016
Сервис разослал своим клиентам сообщения, что подключается к новому расчетному банку...
Подробнее