подписка
Подписаться

Интернет магазин с доставкой из Китая

Подписка на RSS
German1
27/05/2009
Добрый день.
Вопрос в следующем: как должна быть организована деятельность интернет-магазина с доставкой из Китая? При том, что оплата покупателем за товар происходит путём 100% предоплаты на счёт инет магазина. Инет магазин оплачивает товар поставщику в Китае, тот отправляет товар почтой напрямую покупателю, покупатель получает товар для личного пользования.
Имею в виду не взаимоотношение с поставщиками, а как это должно выглядеть юридически правильно. Форма деятельности при этом - розничная торговля или оказание услуг?
Заранее спасибо!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
German1
27/05/2009
для примера подойдёт http://www.flashbuy.ru/
Вообще никто не понимает в вопросе? а то юристу звонил, пока результат никакой(
Ответить
Interpush
28/05/2009
А что? FlashBuy довольно таки неплохой магазин! Не знаю как у них там с регистрацией (меня это не очень волнует), но товар они направляют качественный и в срок. Уже несколько раз покупал там товар. Цены вполне приемлемые и персонал предупредительный.
Ответить
German1
28/05/2009
Ни кто же не сказал что он плохой
Ответить
Антон Селин
29/05/2009
Торговля китайским ширпотрепом в России, я считаю есть не что иное как легализованное уничтожение культурного быта россиян!!!

Одни китайские игрушки чего стоят. Жалко смотреть на детей...Благо мой 5 летний сын к ним относится так: а китайская на пару дней хватит. А иногда и просто: китайская, не будем покупать. А ведь ему всего 5 лет.

А сколько лет Вам?
Ответить
Interpush
29/05/2009
По поводу игрушек Вы абсолютно правы и я безусловно солидарен. Но вот электроника ни в чём не уступает по качеству европейской. Я, например, купил себе, жене и детям по телефону. И вполне доволен качеством. Единственный минус, не совсем "русская" русификация, но это не мешает ими пользоваться! Я скачал в инете программу по корректной русификации и исправил этот минус. В сочетании цена-качество, на мой взгляд, альтернативы китайской электроники нет.
Ответить
Антон Селин
29/05/2009
Да ладно Вам. Электроника не далеко ушла я думаю от игрушек. Другое дело если они собирают по лицензии развитых стран, а если ихняя разработка, то скоро думаю прочувствуете всю прелесть выбора :-)
Ответить
Interpush
29/05/2009
Вполне возможно, но пока мы довольны! Новогодний подарок пока нас не подводил. Посмотрим как будет дальше
Ответить
ilm
02/06/2009
Почти все крупные корпорации производство размещают в Китае - дешевая рабочая сила, никуда от этого не денешься.
Другое дело, что к нам в основном везут дешевую низкокачественную продукцию, ибо есть спрос... да и то, сейчас уже не столь однозначно это: стереотипы из 90х остались.
Ответить
Антон Селин
03/06/2009
Спрос рождает предложение и наооборот, за отсутствием лучшего предложение худшего вынужденно рождает спрос. Интересно почему же в России спрос есть на низко-качественную продукцию Китая? Не потому ли что просто ее закупают и предлагают наши такие заботливые торговые организации???
Ответить
Interpush
03/06/2009
Интересно, а на чём основывается умозаключение о низкокачественности китайских товаров? Лично у меня принципиально изменилось мнение о товарах из Китая в лучшую сторону. Китайская промышленность достаточно далеко продвинулась за последнее десятилетие. Я уже ранее писал в этой теме, что остался доволен покупкой ряда китайских товаров в вышеуказанном интернет-магазине FlashBuy. Качество просто превосходное.
Ответить
Антон Селин
03/06/2009
Умозаключение основывается на ценовом анализе, я называю это скрытая дискриминация.
Производится товар похожий на товар высокого европейского качества и продается в 3-5 раз дешевле. Срабатывает психологический фактор: человек на бессознательном приобретает товар, который имеет качественный аналог, удовлетворяя таким образом наружную потребность (показать другим) во владении модной вещью. Во внутреннем поле своей жизнедеятельности он сталкивается с проблемами дешевезны товара (неменуемо наступающие), которые определенным образом разрушают стереотипы качественной жизни. Отсюда проблематика жизнедеятельности определенного сегмента российских граждан. Далее: под реализацию недорогих товаров на рынок выбрасывается небольшой сегмент качественных товаров (не буду сейчас анализировать этот сегмент, но думаю что максимум чем может похвастаться Китай - это металлические сувениры - ВСЕ!). Под общий объем выше указанных товаров выбрасывается огромный перечень товаров наинизшего качества: игрушки, вещи, сувениры, канцелярия, продукты - перечень охватывает практически все сегменты. Страшно, страшно!
Ответить
Антон Селин
03/06/2009
Да вот пример того о чем я говорил. У моего брата похожий смартфон, но покупал он его за 27.000 рублей.
http://www.flashbuy.ru/shop/catalog000075.html
Все идеально похожее, кроме надписи на лицевой стороне. Даже внутренни характеристики один в один. И Вы хотите мне сказать, что этот товар качественен? Увольте! Ни один производственник, не будет нарушать законов экономики и коммерции, почему? Объяснять не буду, это уже другая история.
Ответить
Interpush
03/06/2009
А у меня вот эта моделька http://www.flashbuy.ru/shop/catalog000058.html :) Правда я покупал её несколько дешевле, в декабре. Видно кризис и этот магазин коснулся, раз они цены немного подняли!
Ответить
Interpush
03/06/2009
Я не вдавался в подробности её "лицензионности" и "сертифицированности", но работает она прекрасно! Массу приложений на неё установил! Никаких проблем!
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы