18/12/2009
Stalker:
2. Какую платформу магазина порекомендуете?
Можем предложить экономичное решение: интернет-магазин в аренду. Открытие вместе с установкой готового дизайна обойдется в 3000 руб., аренда (вместе с хостингом) - 600 руб. в месяц.
Это все расходы. Т.е. не надо отдельно платить за разработку дизайна и хостинг. При необходимости в дальнейшем можно будет изменить дизайн (15000 руб.), а также функциональность.
18/12/2009
Могу предложить бесплатно установить PrestaShop - современное и очень достойное решение. Хостинг 1400 рублей в год. Базово помогу всё настроить. Ну а когда уже не хватит какого-то функционала вдруг - разработку модулей будем обсуждать отдельно.
22/12/2009
Hubbitus:
PrestaShop - современное и очень достойное решение
и где можно посмотреть сее чудоPrestaShop - современное и очень достойное решение
Hubbitus:
бесплатно
- это меня смущает, вопрос вобщем то не в деньгах а в их количестве и функционале самой платформы.
бесплатно
Вообще больше всего на данный момент нравится такая структура http://www.fly-fishing.ru или http://www.cabelas.com/- не скажу что это идеалы. Мне как покупателю в интернет магазинах не нравится что то типа "..с этим товаром покупают это или то" отвлекает от покупки считаю что перегруза и навязчивости быть не должно, главное добрый контент и хорошие фото желательно не одно для позиции, как можно меньше манипуляций для клиента. Может я не прав?
PS Я пока только оцениваю и выбираю, перед решительным шагом. И будет ли он вообще даже себе пока не доказал.
22/12/2009
Stalker:
и где можно посмотреть сее чудо
и где можно посмотреть сее чудо
Ну где ж еще, на оффсайте вестимо: http://prestashop.com/
Демо: http://www.prestashop.com/en/showcase_demo/
Stalker:
это меня смущает, вопрос вобщем то не в деньгах а в их количестве и функционале самой платформы.
это меня смущает, вопрос вобщем то не в деньгах а в их количестве и функционале самой платформы.
Ну начинается. Уже не раз говорилось, что свободный софт часто банально превосходит проприетарный. Вспомните UNIX (Linux), FireFox, Gimp, Opera и многие другие.
Более того, prestaShop был лишь рекомендуемым мной на данном этапе примером, можете выбрать и другие бесплатные, например широко известный в мире osCommerce.
Stalker:
Мне как покупателю в интернет магазинах не нравится что то типа "..с этим товаром покупают это или то" отвлекает от покупки считаю что перегруза и навязчивости быть не должно, главное добрый контент и хорошие фото желательно не одно для позиции, как можно меньше манипуляций для клиента. Может я не прав?
Мне как покупателю в интернет магазинах не нравится что то типа "..с этим товаром покупают это или то" отвлекает от покупки считаю что перегруза и навязчивости быть не должно, главное добрый контент и хорошие фото желательно не одно для позиции, как можно меньше манипуляций для клиента. Может я не прав?
Блоки, возможности, модули, как добавляются так и отключаются ненужные (это я о "..с этим товаром покупают это или то"). Ну а контент и хорошее фото, а также делание с любовью не зависит от выбранного движка, не правда ли??
P.S. Откровенно говоря, приведенные примеры магазинов мне не понравились особенно первая ссылка.
22/12/2009
А вот мне как раз 1 нравится больше. Может из за того, что я часто там покупал когда то?
На счет любви это точно.
А на родном RU она бывает?
На счет любви это точно.
22/12/2009
Александр Фролов:
Можем предложить
Спасибо посмотрю, кстате вот это даже очень нечего (по крайне мере на 1 взгляд)
Можем предложить
http://www.flytying.ru/, правда каталог товаров размазан - я имею в виду левую панель. (простите за критику)
22/12/2009
Stalker:
Она это кто? Если приведенные мной примеры prestaShop и osCommerce - разумеется есть для них русские языки, и также скачиваются бесплатно с оффсайтов.
23/12/2009
Stalker:
правда каталог товаров размазан - я имею в виду левую панель. (простите за критику)
правда каталог товаров размазан - я имею в виду левую панель. (простите за критику)
Критика в этом деле только полезна!
На самом деле, владельцы арендованных у нас магазинов самостоятельно занимаются заполнением каталога и во многом сами определяют внешний вид сайта. Однако по их просьбе мы можем что-нибудь изменить в оформлении.
23/12/2009
Stalker :
Зайдите, посмотрите платформу на winshop.ru
Всего 1450 руб. в месяц при неограниченном ассортименте товара. Можем дать на пробу попользоваться магазином до 1 марта. Понравиться будете платить не понравиться - так не понравиться.
Да, основной плюс платформы - платформа для чайников, учиться совершенно не надо.
Платформа реально проверенна, более 3300 клиентов.
Зайдите, посмотрите платформу на winshop.ru
Всего 1450 руб. в месяц при неограниченном ассортименте товара. Можем дать на пробу попользоваться магазином до 1 марта. Понравиться будете платить не понравиться - так не понравиться.
Да, основной плюс платформы - платформа для чайников, учиться совершенно не надо.
Платформа реально проверенна, более 3300 клиентов.
25/12/2009
Приветствую.
Хотел бы добавить автору темы непосредственно по его основному вопросу.
Мы организовывали ИМ автозапчастей (не в Москве). И держать все в наличие для такого достаточно дорогостоящего товара было невозможно. Работали (с кем-то регулярно, с кем-то редко) с порядка 100 поставщиками в основном из Москвы и Питера.
Без наличия. Клиенты готовы были ждать от недели (для распространенных запчастей) и до месяца (то, что везлось из Германии и проч.) - за это время происходила консолидация и доставка до нас (1-2 раб дня).
Поскольку автозапчасти - товар, на мой взгляд, очень требовательный срокам доставки, то можно сделать вывод, что работать в общем случае с товарами под заказ без наличия вполне можно и комфортно. Здесь не должно быть особых опасений.
Хотел бы добавить автору темы непосредственно по его основному вопросу.
Мы организовывали ИМ автозапчастей (не в Москве). И держать все в наличие для такого достаточно дорогостоящего товара было невозможно. Работали (с кем-то регулярно, с кем-то редко) с порядка 100 поставщиками в основном из Москвы и Питера.
Без наличия. Клиенты готовы были ждать от недели (для распространенных запчастей) и до месяца (то, что везлось из Германии и проч.) - за это время происходила консолидация и доставка до нас (1-2 раб дня).
Поскольку автозапчасти - товар, на мой взгляд, очень требовательный срокам доставки, то можно сделать вывод, что работать в общем случае с товарами под заказ без наличия вполне можно и комфортно. Здесь не должно быть особых опасений.
29/12/2009
Ну как-же можно так работать? Возьмите калькулятор и просто посчитайте. Это ведь такие огромные издержки!
Надо делать свой склад и только так работать, со своего живого стока. Работать со стока поставщика НЕЛЬЗЯ. Куча минусов и один из них - невозможность выстроить СВОЙ ассортимент! Поймите наконец, что вы - РОЗНИЦА, а ваш поставщик - ДИСТРИБ или ДИЛЕР! Вы в разных сегментах находитесь, это же так очевидно.
Надо делать свой склад и только так работать, со своего живого стока. Работать со стока поставщика НЕЛЬЗЯ. Куча минусов и один из них - невозможность выстроить СВОЙ ассортимент! Поймите наконец, что вы - РОЗНИЦА, а ваш поставщик - ДИСТРИБ или ДИЛЕР! Вы в разных сегментах находитесь, это же так очевидно.
29/12/2009
Пробовали?
Если сказать об автозапчастях (их знают не только те которые имеют отношение к автобизнесу) - exist.ru.
Большая часть под заказ со складов поставщиков, которых у них "более чем 300". Объем продаж второй после Ozon (НАУЭТ).
Свой ассортимент Вы, конечно же , можете построить. И это будет удобнее чем брать тот же ассортимент у нескольких поставщиков (у одного весь ассортмент для розницы не найти, это так).
Но нужно понимать, что это скорее второй этап.
Если говорим об авто - для нескольких марок и несколько моделей - влить нужно будет около 10 млн. руб - это будет необходимый востребованный ассортимент (редкие позиции все равно под заказ - держать их просто не смысла).
Я знаю многих людей, обладающих предпринимательской жилкой, которые интересуются созданием ИМ, как альтернативного, дополнительного источника дохода. И мне кажется, что сейчас в сфере электронной коммерции таких большинство. Она доступна. Говорить о каких-то огромных вливаниях, создании своего ассортимента - здесь не уместно и не нужно.
Если сказать об автозапчастях (их знают не только те которые имеют отношение к автобизнесу) - exist.ru.
Большая часть под заказ со складов поставщиков, которых у них "более чем 300". Объем продаж второй после Ozon (НАУЭТ).
Свой ассортимент Вы, конечно же , можете построить. И это будет удобнее чем брать тот же ассортимент у нескольких поставщиков (у одного весь ассортмент для розницы не найти, это так).
Но нужно понимать, что это скорее второй этап.
Если говорим об авто - для нескольких марок и несколько моделей - влить нужно будет около 10 млн. руб - это будет необходимый востребованный ассортимент (редкие позиции все равно под заказ - держать их просто не смысла).
Я знаю многих людей, обладающих предпринимательской жилкой, которые интересуются созданием ИМ, как альтернативного, дополнительного источника дохода. И мне кажется, что сейчас в сфере электронной коммерции таких большинство. Она доступна. Говорить о каких-то огромных вливаниях, создании своего ассортимента - здесь не уместно и не нужно.
29/12/2009
Лучше говорить о нормальном ведении бизнеса, сколько можно делать ИМ на коленке как альтернативный источник дохода без вливаний??? Вы сами пробовали что-то заказать нынче? Что там о запчастях, вчера пытался купить утюг а вебмани с доставкой до НГ в Питере - хрен, или не принимают Вебмани, или не доставляют по причине снегопада, или нету, или многие вообще просто не отвечают на обращение!!! Это не сервис, это как всегда в России.
29/12/2009
Кто вам сказал что Exist работает без своего стока? Любой более-менее серьезный интернет-магазин всегда работает при собственном стоке. Руководство как правило умеет деньги считать. Все эти "коленочные" решения - "работа ради работы".
Что значит "пробовали"? Я вам не говорил, что так работать нельзя. Я сказал что при такой схеме издержки высокие и отсутствует ассортимент. Без ассортимента в рознице сидеть нет смысла.
К счастью, это правильный этап. Да-да, надо знать что покупать, когда и в каких объемах. Без опыта и мощной аналитики понять это нереально.
Создавая такие интернет-магазины рынок получает "представителей-дистрибьюторов-дилеров-ритейлеров" в одном лице с перекошенным ассортиментом и помойкой из товаров (так как вносят все подряд, что только можно внести). И начитают работать над сайтом, юзабилити и подобными штуками напрочь забывая о технологиях, мерчандайзинге, управлении ассортиментом и анализе.
Что значит "пробовали"? Я вам не говорил, что так работать нельзя. Я сказал что при такой схеме издержки высокие и отсутствует ассортимент. Без ассортимента в рознице сидеть нет смысла.
К счастью, это правильный этап. Да-да, надо знать что покупать, когда и в каких объемах. Без опыта и мощной аналитики понять это нереально.
Создавая такие интернет-магазины рынок получает "представителей-дистрибьюторов-дилеров-ритейлеров" в одном лице с перекошенным ассортиментом и помойкой из товаров (так как вносят все подряд, что только можно внести). И начитают работать над сайтом, юзабилити и подобными штуками напрочь забывая о технологиях, мерчандайзинге, управлении ассортиментом и анализе.
Ответить
Читайте также
21/12/2020
В этой статье расскажем, что важно при выборе CMS для интернет-магазина, в чем разница между платными и бесплатными системами, а также рассмотрим 6 самых популярных движков для онлайн-торговли...
Подробнее