28/09/2009
Топик создаю не для обсуждения того, что "идеальных магазинов не бывает и каждому свое".
Хотелось бы понять требования, которые лично вы считаете необходимыми для вашего бизнеса, но которые не реализованы (или нереализуемы) в существующих движках и онлайн-сервисах.
Хотелось бы понять требования, которые лично вы считаете необходимыми для вашего бизнеса, но которые не реализованы (или нереализуемы) в существующих движках и онлайн-сервисах.
29/09/2009
Любые требования реализуемы при наличии бюджета.
Или тема должна звучать как "чего мне очень нужно но на что сейчас нет денег?"
30/09/2009
Petr:
смысл моего вопроса - понять какие сервисы необходимы владельцам интернет-магазинам в их работе. например, кому-то не хватает интеграции с 1С или другими десктоп-приложениями, но в его движке такого нет, кто-то хочет иметь встроенную ERP-систему, кого-то интересуют бухгалтерские механизмы прямо в движке, без всяких интеграций, кто-то хочет иметь гибкие модули управления доставкой, кому-то не хватает способов оплаты, кто-то хочет гибко управлять программой лояльности, кто-то...
надеюсь понятно объяснил
30/09/2009
Зависит от торговой компании, т.к. в каждой компании свои бизнес-процессы. Кроме того, очень сильно зависит от товара. Одно дело - продавать недвижимость, другое - одежду, третье - мебель и т.д.
30/09/2009
Александр Фролов:
Зависит от торговой компании, т.к. в каждой компании свои бизнес-процессы. Кроме того, очень сильно зависит от товара. Одно дело - продавать недвижимость, другое - одежду, третье - мебель и т.д.
это все понятно. хочется конкретики.
30/09/2009
вы хотите что-то типа:
я продаю парфюмерию и косметику. Не хватает интеллектуальной системы индивидуальных рекомендаций на основе оценки потребительских вкусов. Типа imhonet?
я продаю парфюмерию и косметику. Не хватает интеллектуальной системы индивидуальных рекомендаций на основе оценки потребительских вкусов. Типа imhonet?
30/09/2009
Конкретика нарабатывается годами общения с клиентами, т.к. у каждого клиента своя конкретика. На мой взгляд, у каждой торговой компании свое представление об идеальном интернет-магазине.
Можно сформулировать ответ так: идеальный интернет-магазин должен автоматизировать самые важные бизнес-процессы торговой компании (у каждой компании они обычно свои). Попав на витрину магазина, посетитель должен сразу найти нужный ему товар по приемлемой цене, быстро и без проблем оформить заказ.
У нас есть универсальное готовое решение. Оно реализует функциональность, необходимую в интернет-магазинах, однако наши клиенты приветствуют индивидуальный подход. Поэтому наряду с готовыми решениями мы предгалаем и решения на заказ. Т.е. идеальные решения, которые в точности соответствуют требованиям заказчика
30/09/2009
Neznamov:
вы хотите что-то типа:
вы хотите что-то типа:
асболютно верно.
мы разрабатываем сервисы для своего проекта, поэтому хочется в первую очередь ориентироваться на потребности владельцев интернет-магазинов, особенно если эти потребности актуальны для большого их числа.
30/09/2009
Александр Фролов:
Конкретика нарабатывается годами общения с клиентами, т.к. у каждого клиента своя конкретика. На мой взгляд, у каждой торговой компании свое представление об идеальном интернет-магазине.
ок.
Конкретно для Вас поставлю вопрос так: какие самые нестандартные решения вы выполняли для своих клиентов?
30/09/2009
Их невозможно перечислить, т.к. очень много всего разного. Это и специальный вид каталога товаров, и склад, и интеграция с 1С, заказные схемы ценообразования, поддержка оптовой торговли, интеграция с платежными системами, импорты-экспорты, расчет доставки, расчет зарплаты курьерам, логистика, учет логики обработки заказов при наличии в компании иерархической организационной структуры руководителей и менеджеров, документооборот и так далее и так до бесконечности. Реализовать все это в одном магазине нереально и никому не нужно.
Обычно если клиенту требуется нестандартное решение, он приезжает к нам в офис, и мы выясняем, что именно ему нужно. А сделать можно практически все что угодно, дело только за деньгами и ресурсами.
16/10/2009
Я хотел бы сформулировать ответ так: идеальный интернет-магазин должен автоматизировать самые важные бизнес-процессы торговой компании (у каждой компании они обычно свои). Попав на витрину магазина, посетитель должен сразу найти нужный ему товар по приемлемой цене, быстро и без проблем оформить заказ.
17/10/2009
juninho 123:
идеальный интернет-магазин должен автоматизировать самые важные бизнес-процессы торговой компании (у каждой компании они обычно свои). Попав на витрину магазина, посетитель должен сразу найти нужный ему товар по приемлемой цене, быстро и без проблем оформить заказ.
идеальный интернет-магазин должен автоматизировать самые важные бизнес-процессы торговой компании (у каждой компании они обычно свои). Попав на витрину магазина, посетитель должен сразу найти нужный ему товар по приемлемой цене, быстро и без проблем оформить заказ.
Да, именно так.
17/10/2009
А может важнее знать мнение посетителей ваших магазинов, что для них удобно, а что раздражает.
17/10/2009
shkaf-servis:
А может важнее знать мнение посетителей ваших магазинов, что для них удобно, а что раздражает.
На достаточно крупных проектах это нужно делать обязательно. Какие проблемы повесить на сайт опрос с несколькими вариантами ответов, раз в неделю меняя тематику вопросов. Да и пользователи с удовольствием отвечают на такие опросы. Но это при условии, когда посещаемость ИМ составляет хотя бы несколько тысяч человек в неделю. В противном случае - это пальба из пушки по воробьям...
Ответить