21/12/2013
Я являюсь владельцем моего домена ...ru. Управлением сайтом занималась моя сотрудница, которая 3 месяца назад уволилась, уехала жить в другую страну и думать и забыла о прежней работе. Однако, пока она еще работала, по моему поручению заказала хостинг и заключила от чьего-то имени (не от своего, а от каких-то знакомых, у которых, видимо, были просто деньги на карте в тот момент) договор c хостинговой компанией "Инфо..." на предоставление услуг хостинга для моего сайта.
Неделю назад сайт отрубился в связи с окончанием предоставления хостинга (т.е. денег). Пишу туда - отвечают: "мы вас не знаем". Пишу, что я владелец домена - "докажите". Доказываю - пишут, что "договор на хостинг у нас заключен с другим лицом, угадайте с кем; продлевать будем только с ним же". На последние аргументы ответили, что они "в виде исключения выставили счет на 1 месяц и выслали его на электронный адрес бывшего (неизвестного мне) заказчика хостинга". Как противостоять такому идиотизму? Как их заставить соблюдать интересы владельца домена? Или заказать хостинг в другом месте и переносить туда? Посоветуйте, плз
Неделю назад сайт отрубился в связи с окончанием предоставления хостинга (т.е. денег). Пишу туда - отвечают: "мы вас не знаем". Пишу, что я владелец домена - "докажите". Доказываю - пишут, что "договор на хостинг у нас заключен с другим лицом, угадайте с кем; продлевать будем только с ним же". На последние аргументы ответили, что они "в виде исключения выставили счет на 1 месяц и выслали его на электронный адрес бывшего (неизвестного мне) заказчика хостинга". Как противостоять такому идиотизму? Как их заставить соблюдать интересы владельца домена? Или заказать хостинг в другом месте и переносить туда? Посоветуйте, плз
21/12/2013
Хостинг и домен разные вещи. Пока у вас только оплата за хостинг закончилась, а вот когда придёт время продлевать доменное имя начнётся самое интересное.
Кстати говоря, сайт вы никуда не перенесёте, если у вас нет доступа к панели управления хостингом.
Кстати говоря, сайт вы никуда не перенесёте, если у вас нет доступа к панели управления хостингом.
21/12/2013
А если, например,тот, кто заключал договор на хостинг, умер - мне это доменное имя бросать что-ли?
21/12/2013
Karaoke:
Как противостоять такому идиотизму? Как их заставить соблюдать интересы владельца домена?
Как противостоять такому идиотизму? Как их заставить соблюдать интересы владельца домена?
Собственно, провайдер как раз соблюдает интересы владельца домена, т.е. того человека, на которого и был зарегистрирован домен. Насколько я понял, формально Вы не являетесь владельцем этого домена.
Вам необходимо отыскать этого человека, и договориться с ним о передаче домена, чтобы новым собственником домена стали Вы или Ваша компания. В противном случае есть риск потери домена. После истечения срока регистрации домен может оказаться захвачен посторонним лицом, и тогда Вам останется только регистрировать новый домен.
Информацию о владельце домена можно попытаться определить через сервис WHOIS, например, на сайте nic.ru под адресу https://www.nic.ru/whois/
21/12/2013
Karaoke:
А если, например,тот, кто заключал договор на хостинг, умер - мне это доменное имя бросать что-ли?
С большой вероятностью в этом случае придется регистрировать новое доменное имя. Можно дождаться конца регистрации, когда домен освободится, и зарегистрировать его на себя. Однако если домен раскручен, скорее всего Вы не успеете, и домен будет захвачен теми, кто специализируется на регистрации освобождающихся доменов.
21/12/2013
>>Как противостоять такому идиотизму?
Повторять это три раза в день перед зеркалом.
И впредь оформлять все элементы бизнеса на себя.
Повторять это три раза в день перед зеркалом.
И впредь оформлять все элементы бизнеса на себя.
22/12/2013
А при чем здесь Ваш домен и хостинг. Владельцем домена являетесь вы, а клиентом хостинга, кто-то другой. Так свяжитесь с вашей сотрудницей, узнайте все данные для доступа к хостингу. А там уже оплачивайте от своего лица.
Ответить