Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ЕНВД для ИМ?



Ссылка на сообщение timmy


Всем добрый день!
Конечно, я знаю, что ЕНВД нельзя использовать для дистанционной торговли, но кто может подсказать, как налоговая узнает, что я дистанционно торгую, если у меня есть еще и розничная точка?
Т.е., скажем, есть розничная точка, на ней выбиваются чеки и отправляются с курьеркой покупателю. Курьерка деньги отдает налом. Кажется, все это непроверяемо.

PS Мораль просьба читать только тех, кто сам весь белый и пушистый :) Интересует опыт сталкивавшихся, ну и вообще размышления.



Ссылка на сообщение 9Lamp.ru


Да никак и не узнает.
Вероятность наскочить на какую либо проверку близка к нулю, и пока не будет специальных рейдов то выявить действительно невозможно, тем более с кассовым чеком. Многие и без него обходятся. Более того, работают как физ лица, без регистрации юр.лица, а это более тяжкий грех.



Ссылка на сообщение timmy


да вот даже с проверкой, как это выявить? в случае с кассовым чеком, мне кажется, вообще невозможно.
единственный вариант вижу, как попасться - это использовать чекопечатающую машину вместо ККМ (визуально чек из нее наверное отличается от кассового?), а ее вроде как можно применять только при ЕНВД?



Ссылка на сообщение Lauren_Lo


Добрый день! Хотела бы поднять тему и уточнить пару моментов - есть ИП на ЕНВД и УСН 6%. Изначально была только розничная точка, кассы ККМ нет, просто принтер чеков. Сейчас ввели ИМ, заключили договора с курьерскими, робокассой, отправляем самостоятельно почтой и возим сами по своему городу.

Сейчас поступаем так - то, что возим своими силами со своими чеками, а также то, что одна из курьерских отдает нам наличкой пробиваем у себя по кассе, тем самым списывая товар и оприходуя деньги, выдавая за розничную торговлю. То, что поступает от другой курьерской на расчетный счет - будем учитывать для УСН.

Вопрос в следующем - есть ли какие-то подводные камни в такой схеме? понятно, что поступаем с наличкой неправильно, но иначе, как я поняла, нам нужно будет заводить ККМ и как-то отдельно делить выручку наличными от ИМ и от розницы.
И что делать с оплатой от физ.лиц почтовыми переводами? Может ли это отнести к ЕНВД или однозначно УСН?



Ссылка на сообщение faar


ИМХО не вижу смысла пробивать наличку по кассе от курьерки. не проще без налогов. можно полностью перейти на УСН если нет розничного магазина еще. там тоже можно принимать деньги через кассу или р/с






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены