Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Энергию - не советую!



Ссылка на сообщение


ТК Энергия, вроде как широкая сеть филиалов, даже в Крыму почти по все городам есть. Вот попробовал отправить товар через них в Феодосию, коробки по 12 кг, качественный гофрокартон, фирменный скотч, плотная укладка единиц, все как надо.

Вначале просто обсчитали, как на базаре. Заплатил 4382 руб вместо 2400 (по их же калькулятору). Вернулся, потребовал, - вернули переплату. Не извинились.

Видимо все же отомстили, вот что пришло в Крым:
ФОТО1
ФОТО2



Ссылка на сообщение


novex:

вот что пришло в Крым


И в этом полностью Ваша вина, как отправителя. Вы думаете, другие ТК работают по другому? Нет. Всё одинаково.

И вот пока большинство упаковывает без включения логики, даже качественная упаковка товара может являться преимуществом перед конкурентами ;)

В Вашем случае, конкретно, где пузырчатая пленка в несколько слоев? Где дополнительно наполнитель? Вы, как отправитель, ни одной меры не приняли для сохранности товарного вида содержимого :!:



Ссылка на сообщение


Знаете Антон, я уже лет 15 отправляю грузы, мы производственная компания, и именно в такой упаковке ходят товары по всему миру. Это стандартная международная упаковка. Внутри нее каждая единица товара имеет собственную противоударную упаковку внутри гифтбокса, и вспененные полиэтиленовые пакеты. Если вы когда-нибудь покупали ноутбук или плеер в магазине, вы могли бы это видеть.

Никакая транспортная компания не должна мочить перевозимый груз и небрежно с ним обращаться. Ни при каких условиях. Даже сборники. Тем более если на картонах имеются зонтики со стаканами. Если фуры с вагонами протекают, это проблема перевозчика и их субподрядчиков, которую они не хотят решать.

И про всех перевозчиков не надо говорить, когда отгрузки исчисляются сотнями, есть статистика.



Ссылка на сообщение


Можно 100 лет отправлять грузы и делать это неправильно. Срок в данном случае - это не показатель.

Причём тут стандартная и нестандартная упаковка? Вы когда груз отправляете должны задать себе вопрос "Хочу ли я, чтобы груз дошёл в целостности и сохранил товарный вид?" Если да, то единственным стандартом тут будет здравый смысл.

Товар - это не только то, что внутри. Коробка - это часть товара. И её тоже нужно упаковать так, чтобы при получении не было того, что у Вас на фото изображено.

Кстати про мочить. До меня только сейчас дошло, что те методы, которыми упаковываются товары в моих магазинах, ещё и от влаги защищают достаточно надежно))) Не проверял конечно, но обязательно проведу тесты, окуну в воду целиком и посмотрю, что будет.

Обозначения на коробках мало кто читает. Вы вообще видели персонал транспортных компаний? Это по-Вашему высокоинтеллектуальные люди? А почему доставка такая дешевая, никогда не задумывались? Вся эта экономия на персонале ведёт к жесточайшему снижению качества, который получаем.

Именно поэтому, надо заранее учитывать, что груз будут пинать, бросать, мочить, оставлять на снегу... И упаковывать его, учитывая все эти факторы. Ведь кто предупреждён, тот вооружён 8)



Ссылка на сообщение


Антон, да нормальная у них упаковка. Если каждый груз упаковывать в расчета на то что "груз будут пинать, бросать, мочить, оставлять на снегу" то товар золотым выйдет.
И топикстартер явно погорячился, ну то есть без вариантов то что приехало это форменное безобразие, ессно претензию и возмещение стоимости потребовать нужно.
Но при этом за всю компанию я бы так не сказал. Нормально Энергия работает, по некоторым регионам очень даже конкурентны по ценам. Проблем с таким убиванием груза пока ТТТ не было. Ну а то что тут случилось, так в любой семье не без урода, куда ж без них :(

Вот если бы у Вас из 100 грузов в разные регионы половина так пришла бы, то это был бы караул конкретный. А на одной отправке судить о работе компании невозможно.

Точно такие же фото можно без труда найти по работе любой транспортной компании.



Ссылка на сообщение


На мой взгляд, все транспортные одинаковые. Нет хороших или плохих - все шлак. Все доставляют дёшево, а значит с качеством могут возникнуть проблемы на каждом шагу. Я когда первый раз заехал на территорию ПЭК в Москве и услышал на свой вопрос фразу "я не говорю по русски", был долго в культурном шоке...

И этим товарищам явно по барабану на репутацию компании, сохранность груза клиента и т.п. И ситуация в таких компаниях один-в-один: дешевая раб сила, низкое качество оказания услуг, дерьмовый сервис. Когда я узнал, что доставку ПЭК при заборе курьером (450 руб к слову забор по Москве стоит) нельзя оплатить ни наличными, ни картой ни картой онлайн, был трижды в шоке! 21-й век однако! В итоге, груз до получателя дошёл быстрее, чем мои деньги до ПЭК. Такая же хрень с большинством транспортных - услуги эконом-класса. И даже если скажешь, что готов платить больше, качество от этого не поменяется.

В целом, отвратительно, когда всех зацикливают на цене, а не качестве...

А по поводу себестоимости упаковки груза, она обычно лежит в диапазоне 30-100 руб. Это дорого что ли? 50 метров пузырьковой плёнки шириной 1,5 метра стоят всего 1500 руб. Стретч плёнка - и того дешевле. Скорее тут дело в лени, а не в деньгах. Отправителям в большинстве важно бабло получить и отправить, а что там в процессе доставки - да гори оно огнём)))

А потом народ и боится в инете заказывать, что многие магазины все через жопу делают. У меня каждый третий спрашивает, а в целостности прийдет мой заказ. Каждый.



Ссылка на сообщение


novex:

качественный гофрокартон


По фото не заметно, чтобы гофрокартон был качественным. Качественный гофрокартон - это коробка почты России. А такой как у Вас китайцы любят использовать и он точно так же приходит всмятку, потому что нет ребер жесткости.

novex:

фирменный скотч


Ну это явно на качество упаковки не влияет.

novex:

плотная укладка единиц


То что сам товар внутри соприкасается с коробкой не совсем правильно. Да, он не перемещается, но тем не менее при повреждении внешнего контура самой коробки будет так же повреждена упаковка вложения.

novex:

и именно в такой упаковке ходят товары по всему миру.


Это скорее упаковка производителя для партии товара. Но такая упаковка вряд ли может являться транспортной, т.к. не обеспечивает сохранность груза. Производитель ведь как - на фабрике упаковал товар в розничную упаковку, далее сложил коробки в одну согласно партии (по 10 шт например) и положил на полку или упаковал на паллету.



Ссылка на сообщение


To Фролик
Гофрокартон качественный, хотя мы его и покупаем в Китае. Это трехслойный твердый картон с двумя слоями гофра. Что такое ребра жесткости в картоне, мне неведомо. никогда не видел. Этот тип картона применяется для групповой тары при производстве бытовой техники. И в ней товар развозится по розничным магазинам. То что вы не заметили, что он качественный - результат дырявой фуры. В мокром состоянии любой картон превращается в кашу.

Что вы понимаете под "транспортной тарой", непонятно. Еще в один картон поместить? И как вы предлагаете исключить касание гифтбоксов с картоном? У вас есть выкройка такого хитрого картона?

Если говорить про требования сборных перевозчиков к упаковке, то у всех одно требование - обрешетка. Или европаллет с бортом. Только что-то не сильно популярна эта услуга у магазинов. Каждый рубль повышения цены - потерянный покупатель. Кроме того, даже евроборт с крышкой не спасет от дыры в фуре, товар придет такой же мокрый, только экспедитор при получении этот факт не увидит, и не зафиксирует в акте. В результате магазин обнаружит мокроту через пару дней, открыв паллет, и вся электроника за это время сгниет внутри, а корпуса заржавеют.

А насчет Энергии, они признали свою вину, она очевидна.



Ссылка на сообщение


novex:

Гофрокартон качественный, хотя мы его и покупаем в Китае. Это трехслойный твердый картон с двумя слоями гофра. Что такое ребра жесткости в картоне, мне неведомо. никогда не видел.


Если посмотрите на коробку почты России, то все ребра там достаточно прочные, даже если коробку что-то прижмет, то ребро позволит коробке не потерять форму. Сам гофрированный картон не совсем подходит для логистики, у него несколько другие цели.

novex:

Еще в один картон поместить? И как вы предлагаете исключить касание гифтбоксов с картоном?


На фото у Вас видно, что коробка достаточно тонкая и не имеет защиты вложения. Такие коробки можно пересылать на паллете, которую обернут стрейтч пленкой и в таком виде отправят дальше без перекладывания на пути следования.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены