Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доставка растений (в коробках) по Москве на следующий день.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, коллеги

Подскажите, какую службу выбрать для доставки горшечных растений (упакованных в картонные коробки) по Москве и ближайшему Подмосковью.
Размеры коробок не более 150 см в сумме, вес до 10 кг, температурный режим не требуется. Желательно доставка в день забора, либо на следующий день (во втором случае хранение на теплом складе, от 15 градусов). Объемы пока минимальны, свои курьеры не рассматриваются.
Стоимость желательно до 400 руб. (без учета стоимости забора). Весь товар по предоплате, т.е. кассовое обслуживание не нужно.

Посоветуйте, пожалуйста, компанию, которая соблюдает сроки доставки и быстро разбирается со страховыми случаями (потеря, кража курьером и т.п.)

Судя по ответам в других темах, мои варианты это Достависта и СПСР/ЕМС, которые сами не знают возят ли растения. Хотелось бы, конечно, компанию которая может выполнять срочную доставку и в других городах (хотя бы крупных), чтобы меньше работать с Почтой.

Заранее спасибо.



Ссылка на сообщение


У Вас в требованиях достаточно много пунктов, которые суммарно не позволяют остановиться на определенной компании. Теперь по существу: забор и доставка день в день в рамках классической курьерской службы невозможно. Причина - доставка - это логистика, а значит здесь все предельно продумано и оптимизировано в целях сделать больше за меньшее время. Поэтому курьер работает исключительно по своему маршруту и не ездит по всей Москве.

Размер 150 см и вес 10 кг - это уже автомобильная доставка, т.к. курьер за раз не сможет взять больше 1 такого заказа.

poaegh:

которая соблюдает сроки доставки


Сроки-то соблюдают все, но не в 100% случаев.

poaegh:

быстро разбирается со страховыми случаями (потеря, кража курьером и т.п.)


Быстро бывает по-разному, день в день Вам вряд ли кто-то компенсирует, обычно для компенсации требуется небольшая бюрократия в виде составления акта.

poaegh:

Достависта


Это опционально. Учитывайте, что большинство курьеров - это пешие на метро, а значит они могут взять не больше одного Вашего заказа, по цене это будет более 400 руб с учетом забора. Но курьер повезет Ваш заказ на метро, значит ему должно быть удобно его везти.


poaegh:

СПСР


Возят, но под ИМ не очень заточены.

poaegh:

ЕМС


По городу не вариант.

poaegh:

Объемы пока минимальны, свои курьеры не рассматриваются.


Вот как раз Ваш курьер все проблемы решит. Его зарплата со своим авто порядка 3000 в день, он доставит около 7 заказов, итого по 400 р за заказ.



Ссылка на сообщение


рассмотрите вариант работы с BRINGO, для подобных заказов мы их задействуем



Ссылка на сообщение


Спасибо за ответ.

Как я писал в первом сообщении, доставка день в день - это идеал, на следующий день после забора также устроит, если склад более менее отапливаемый.

1) Размеры указал специально максимум, чтобы найти службу, которая возит и такие коробки. Подавляющая часть заказов - объемом до 22 литров, т.е. сумма трех измерений до 90 см. И вес в основном до 6-7 кг.

2) По срокам, хотелось бы найти тех, кто не рассказывает при срывах, что курьер не рассчитал время, не дозвонился (хотя вообще мог не звонить) и т.п. Заказы сорванные по форс-мажорным обстоятельствам должны доставляться на следующий день, после согласования с получателем. Судя по отзывам на форуме, некоторые компании свою ответственность в данном вопросе понимают совсем по другому. Как и следующий пункт спросил, чтобы найти отзывы, основанные на практическом опыте коллег.

3) Желательно, чтобы после составления необходимых бумаг (пара дней), компенсация возмещалась в течении короткого срока неделя-две максимум, если груз был застрахован конечно. А свои проблемы с курьерами решали когда им будет удобно.

4) По службам:
Достависта - как написал выше, эти размеры максимум, т.е. я рассчитываю, что заказа 2-3 курьер сможет взять за раз, если суммарный вес будет до 15 кг. Прав ли я, или по опыту пешие курьеры берут малый вес?
СПСР - что вы имеете ввиду? Сложности с взаимной отчетностью, или они неохотно работают с минимальными объемами? Мне по-сути от службы нужна только доставка и акты. Прием платежей, а значит и возврат не нужен.
ЕМС - на следующий день не их вариант?

Свои курьеры не рассматриваются принципиально, прошу прощения.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


poaegh:

Как я писал в первом сообщении, доставка день в день - это идеал, на следующий день после забора также устроит, если склад более менее отапливаемый.


В таком случае достависта отпадает, т.к. курьер с Вашей коробкой таскаться целый день не будет.

poaegh:

По срокам, хотелось бы найти тех, кто не рассказывает при срывах, что курьер не рассчитал время, не дозвонился (хотя вообще мог не звонить) и т.п.


Так многие делают и это проверить Вы никак не сможете.

poaegh:

Заказы сорванные по форс-мажорным обстоятельствам должны доставляться на следующий день, после согласования с получателем.


Это еще одно требование. Согласовывать доставку с получателем будет КС или Вы сами?

poaegh:

Судя по отзывам на форуме, некоторые компании свою ответственность в данном вопросе понимают совсем по другому. Как и следующий пункт спросил, чтобы найти отзывы, основанные на практическом опыте коллег.


На отзывы внимания не обращайте. Не бывает таких компаний, где нет косяков с доставкой - такое в принципе не может быть в России. Определенный процент брака есть у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше.

poaegh:

т.е. я рассчитываю, что заказа 2-3 курьер сможет взять за раз, если суммарный вес будет до 15 кг. Прав ли я, или по опыту пешие курьеры берут малый вес?


У Вас товар объемный, наверняка в коробках, а значит курьер максимум заберет 2 такие коробки - по одной в каждую руку.

poaegh:

СПСР - что вы имеете ввиду? Сложности с взаимной отчетностью, или они неохотно работают с минимальными объемами?


СПСР не заточены под работу с ИМ, их профиль - это доставка документов, развоз/забор грузов по постаматам пикпоинт, доставка зарубежных отправлений. Как минимум Вы не пройдете по цене.

poaegh:

ЕМС - на следующий день не их вариант?


ЕМС - это почта России на машине. У ЕМС есть несколько баз по Москве и каждая база обслуживает свою зону, значит если Вы на севере, то к Вам приедет курьер северной базы, а если доставка при этом на юг Москвы, то груз направят на южную базу и уже оттуда он попадет в доставку курьеру с юга. Здесь самое большое количество срывов доставки и в целом использование ЕМС - это доставка по России, где отправление идет практически как и все коммерческие грузы, но стоит дороже 1 класса, а отправить можно из любого ОПС.



Ссылка на сообщение


poaegh,
в принципе Вам любая более-менее приличная курьерка подойдет - Грастин, ИМЛ, Аксиомус. (С первыми двумя работаем - все нормально с доставкой).
Главное, узнавайте, кто не заморозит Вам растения Ваши.
ПС Года 2 назад я видел на складе ИМЛ выгружали кусты и деревья в коробках, причем это была поздняя осень.



Ссылка на сообщение


У меня в ассортименте есть керамические горшки и стеклянные вазы для срезки. Курьерка - Грастин. Очень плохо справляется с хрупким товаром, 30% отправленного из этой категории бьют. Раньше возмещали битое за счет страхования, сейчас не возмещают, видимо мы им надоели своими претензиями. Если клиент отказывается от товара, то чаще всего возвращают его в таком виде, что повторно продать это уже вряд ли получится (товар внутри упаковки поломан, раздавлен). И это я говорю про доставку по Москве!
Так что крайне не рекомендую эту курьерку для работы с товаром бережного обращения.

Кстати, не знаю как сейчас, четыре года назад, когда мы выбирали между Грастином и Аксиомусом, Аксиомус нам отказал, узнав что у нас хрупкий товар (цветочные горшки). Может сейчас берут... хотя перед НГ сомнительно.



Ссылка на сообщение


Далли Сервис возит хрупкие товары, видел несколько магазинов которые привозят им на доставку люстры, а также на приемке стояли коробки с наклейками "Стекло". Кладовщики обращаются с заказами аккуратно, по крайней мере не видел чтоб чего то бросали или как то грубо перемещали - типа ногой. С другой стороны, если хрупкое плохо упаковано, то биться будет все равно - товар вниз попал или машина в яму попала и все - горшок лопнул или стукнулся о твёрдое что то и разбился. Может не Грастин виноват, а упаковка у вас все таки не очень соответствует хрупкому или бьющимуся товару!



Ссылка на сообщение


Denis Shnurovkin:

Может не Грастин виноват, а упаковка у вас все таки не очень соответствует хрупкому или бьющимуся товару!

+1.
Работаю с Грастином больше 2 лет. Отправлял и стекло.
Сохранность товаров в Ваших руках. А люди везде работают одинаковые (склады, почты и т.п.) - Ваши горшки не их забота им все-равно.
Пузырьковая пленка ВП-300 + картонная коробка = будет счастье Вам и Вашим горшкам. :wink:



Ссылка на сообщение


Denis Shnurovkin:

Может не Грастин виноват, а упаковка у вас все таки не очень соответствует хрупкому или бьющимуся товару!

Конечно! Нам просто нравится работать в убыток и издеваться над своими клиентами! Не пишите чепухи. За годы работы с данной ТК мы делаем максимум возможного по части упаковки для хрупкого товара.

И вообще. Целью этого сообщения было предупредить poaegh. Мое мнение - Грастин для его товаров не вариант. А он пусть сам делает выводы и набивает свои шишки.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены