23/08/2012
Здравствуйте,
для интернет-магазина (продукты питания) требуется компания по доставке заказов по Москве и Московской области. Категории товаров разные, в том числе и скоропортящиеся.
для интернет-магазина (продукты питания) требуется компания по доставке заказов по Москве и Московской области. Категории товаров разные, в том числе и скоропортящиеся.
16/10/2012
Добрый день, друзья коллеги.
Присоединяюсь к вопросу.
ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Задавал вопрос в другой ветке, но там полная тишина.
Я на сайте не так давно. Плотно прорабатываем проект интернет-магазина. Вопросов много, но большинство так или иначе находят решение или примерные ответы. Главный вопрос-доставка.
Штудирование форума, в поисках ответа, привело только к анализу обсуждений (порой очень многостраничному) той или иной КС. Есть соображения, что с этими я точно не сработаюсь, а к этим надо присмотреться.
Но есть ли компании с опытом работы с КС по продуктам питания? Пусть без скоропортящихся товаров... Допустим консервы, коробки не больших размеров, мешки по 2-3 кг.
Имеем сеть своих розничных магазинов, теперь хотим выйти в интернет.
Отзовитесь!!! Кто имел опыт? Есть ли КС которые работают с таким товаром? Или где ветка на форуме о работе с таким товаром?
Конечно, ответить на вопрос о количестве заказов пока не в состоянии, поэтому оценить степень заинтересованности КС в нас оценить сложно.
Присоединяюсь к вопросу.
ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Задавал вопрос в другой ветке, но там полная тишина.
Я на сайте не так давно. Плотно прорабатываем проект интернет-магазина. Вопросов много, но большинство так или иначе находят решение или примерные ответы. Главный вопрос-доставка.
Штудирование форума, в поисках ответа, привело только к анализу обсуждений (порой очень многостраничному) той или иной КС. Есть соображения, что с этими я точно не сработаюсь, а к этим надо присмотреться.
Но есть ли компании с опытом работы с КС по продуктам питания? Пусть без скоропортящихся товаров... Допустим консервы, коробки не больших размеров, мешки по 2-3 кг.
Имеем сеть своих розничных магазинов, теперь хотим выйти в интернет.
Отзовитесь!!! Кто имел опыт? Есть ли КС которые работают с таким товаром? Или где ветка на форуме о работе с таким товаром?
Конечно, ответить на вопрос о количестве заказов пока не в состоянии, поэтому оценить степень заинтересованности КС в нас оценить сложно.
16/10/2012
Для доставки день в день с соблюдением технологии хранения единственный вариант использование своей доставки. Это будет стоить дешевле, чем использование аутсорсинга по доставке даже на следующий день.
16/10/2012
Есть ряд товаров, которые просто не приспособлены к технологиям доставки КС - они не могут обеспечить условия хранения, в первую очередь температурный режим хранения и температурный режим доставки, актуально для сильных морозов и жары.
Возможно что-то найдется в плане доставки, но придется инспектировать склад для понимания насколько это безопасно - хранить продукты питания хотя бы одну ночь на нем.
И, насколько помню, к хранению и транспортировке продуктов питания есть изрядное количество требований, при нарушении которых продукция, а именно скоропорт в первую очередь, теряет свои свойства.
Т.е. свой склад и свой парк автомобилей. Иправила торговли еще никто не отменял
Возможно что-то найдется в плане доставки, но придется инспектировать склад для понимания насколько это безопасно - хранить продукты питания хотя бы одну ночь на нем.
И, насколько помню, к хранению и транспортировке продуктов питания есть изрядное количество требований, при нарушении которых продукция, а именно скоропорт в первую очередь, теряет свои свойства.
Т.е. свой склад и свой парк автомобилей. Иправила торговли еще никто не отменял
16/10/2012
Спасибо всем откликнувшимся.
Прошу рассматривать ситуацию, когда:
1.нет скоропортящегося товара.
2.нет товаров требующих холодильника или особых температурных требований.
3.нет необходимости доставки день в день.
Давайте уточню, это не совсем продукты питания, это товары для животных. В наших магазинах они хранятся при обычной, комнатной температуре и это норма.
Но по форме товаров, это очень близко.
Консервы, коробки, небольшие пакеты.
Допуская, что доставлять надо будет пакет с разными товарами, примерно как продукты из Утконоса.
Прошу рассматривать ситуацию, когда:
Давайте уточню, это не совсем продукты питания, это товары для животных. В наших магазинах они хранятся при обычной, комнатной температуре и это норма.
Но по форме товаров, это очень близко.
Консервы, коробки, небольшие пакеты.
Допуская, что доставлять надо будет пакет с разными товарами, примерно как продукты из Утконоса.
17/10/2012
Kuzav:
С этой товарной группой по доставке проблем точно нет. Вопрос только в том что зоомагазины очень широко представлены в офлайне и через онлайн канал будут покупать мало и в основном то что не продают рядом с домом.
17/10/2012
vendition
Вячеслав, а у вас есть домашние животные?
Я как владелец среднего пса скажу. Мне до ближайшего офлайнмагазина в москве, где можно купить приличный корм, ехать 5 км и к сожалению наш корм там есть не всегда.
Тащить 2-3 мешка по 15-20 кг на себе тоже мало удовольствия. А если влажный корм пару упаковок
Можно конечно и малыми фасовками брать и по паре консервов, но:
1. съедается очень быстро
2. стоит дороже
После интернет магазинов книг для меня зоомаги самые любимые
P.S. я еще и в москве бываю крайне редко
Цитата:
С этой товарной группой по доставке проблем точно нет. Вопрос только в том что зоомагазины очень широко представлены в офлайне и через онлайн канал будут покупать мало и в основном то что не продают рядом с домом.
Я как владелец среднего пса скажу. Мне до ближайшего офлайнмагазина в москве, где можно купить приличный корм, ехать 5 км и к сожалению наш корм там есть не всегда.
Тащить 2-3 мешка по 15-20 кг на себе тоже мало удовольствия. А если влажный корм пару упаковок
2. стоит дороже
17/10/2012
wayfarer:
2. стоит дороже
2. стоит дороже
Есть собачка:) Я имел ввиду Москву, в области не знаю редко там бываю. Судя по тем спальным районам где часто бываю то очень много зоомагазинов в шаговой доступности , возле моего дома например около десяти зоомагазинов.
17/10/2012
КС считают доставку если не с градацией по 1 кг, то по 0.5 точно и сколько будет стоить доставка мешка педигри в 20 кг - это несравненно скажется на цене товара. Я бы остановился на паре авто типа waltswagen caddy, чего для нужд среднего ИМ вполне будет достаточно.
17/10/2012
Цитата:
Я бы остановился на паре авто типа waltswagen caddy, чего для нужд среднего ИМ вполне будет достаточно.
Я бы остановился на паре авто типа waltswagen caddy, чего для нужд среднего ИМ вполне будет достаточно.
На данный момент продумываю несколько вариантов.
1.наличие своих авто.
2.курьерская служба.
3.И то и другое
Конечно есть свои плюсы и свои минусы в каждом варианте:
Первый вариант думаю самый геморный. Обслуживание машины (тут расшифровывать не надо), запил водила-курьер, ДТП (мелкие или не очень), приобретение авто (Б/У или лизинг)и т.д.
Второй вариант сейчас обсуждается.
Третий вариант вызывает вопросы об общей рентабельности всего проекта (но не отвергается).
17/10/2012
Фролик:
КС считают доставку если не с градацией по 1 кг, то по 0.5 точно и сколько будет стоить доставка мешка педигри в 20 кг - это несравненно скажется на цене товара.
КС считают доставку если не с градацией по 1 кг, то по 0.5 точно и сколько будет стоить доставка мешка педигри в 20 кг - это несравненно скажется на цене товара.
355р. до 25 кг это дорого?
17/10/2012
355р.00 до 25 кг.....Дорого?
Трудно сказать.
В ассортименте есть товары, например мешки с кормом для собак (10-15 кг стандартная фасовка), по цене 1000р. и 3000,00-5000,00р.
Для первого варианта-конечно дорого.
Для второго, возможно, приемлемо.
Трудно сказать.
В ассортименте есть товары, например мешки с кормом для собак (10-15 кг стандартная фасовка), по цене 1000р. и 3000,00-5000,00р.
17/10/2012
Kuzav:
Трудно сказать.
Трудно сказать.
Тут достаточно посчитать во сколько обойдется водитель и разделить это на количество заказов которое у вас планируется. С учетом того что если водитель будет один то развести больше 7-10 заказов в день ему проблематично т.к. из одного конца Москвы в другой не наездишься.
17/10/2012
vendition:
во сколько обойдется водитель и разделить это на количество заказов
во сколько обойдется водитель и разделить это на количество заказов
Думаю к этому придется многое добавить. Как уже писал выше, такой вариант подтягивает за собой многие затраты:
1.авто (лизинг %)
2.обслуживание (ТО, ремонт)
3.бензин
4.ЗП водилы
5.решение проблем с невыходом водилы
6.если водила пропал с товаром и деньгами (при наеме со своим авто)
7. и др.
Думаю, не верно рассматривать доходность с одного заказа от покупателя или умножать на все заказы за день. Т.к. все это может быть потеряно завтра при проблемах (или текущих неоходимостях) из списка выше.
Поэтому и рассматриваю ситуацию комплексно, а не в привязке к одному заказу или возможностям водителя в идеальных условиях.
Поэтому и продумываю компромисс, может все-таки КС и свое авто?
Ответить