15/11/2008
конструктивная критика в темах "зацените сайт" присутствует в 99,9999% случаев (не помню, чтобы единогласно все написали: "даааааа, вот это вещь!", однако теоретически не исключаю такой вариант).
прошу привести примеры сайтов (магазинов в первую очередь), которые вы считаете неординарными. при этом прошу указывать, какой именно параметр вызвал ваше одобрение. т.е. необязательно сайт в целом на 5+, возможно приводить пример сайта и указывать: дизайн на 5, оптимизация под поисковые системы - 2, код - ужасный, с ошибками, т.е. 0.
мысль понятна?
цель - составить представление об "идеальном сайте" (пусть и собирательном образе его), упорядочив винегрет в голове начинающих. это во-первых.
во-вторых, хотелось бы в свою очередь составить представление о квалификации аудитории "оценщиков" на основании их оценок (типа "скажи мне, что тебе нравится, и я пойму кто ты").
заранее спасибо всем ответившим.
прошу привести примеры сайтов (магазинов в первую очередь), которые вы считаете неординарными. при этом прошу указывать, какой именно параметр вызвал ваше одобрение. т.е. необязательно сайт в целом на 5+, возможно приводить пример сайта и указывать: дизайн на 5, оптимизация под поисковые системы - 2, код - ужасный, с ошибками, т.е. 0.
мысль понятна?
цель - составить представление об "идеальном сайте" (пусть и собирательном образе его), упорядочив винегрет в голове начинающих. это во-первых.
во-вторых, хотелось бы в свою очередь составить представление о квалификации аудитории "оценщиков" на основании их оценок (типа "скажи мне, что тебе нравится, и я пойму кто ты").
заранее спасибо всем ответившим.
16/11/2008
altsupport:
А зачем?
А зачем?
цель - составить представление об "идеальном сайте" (пусть и собирательном образе его), упорядочив винегрет в голове начинающих.
16/11/2008
с учетом двух с половиной товаров в ассортименте такой вариант приемлем.
А представьте себе магазин с 20 тысячами наименований в тысяче категорий пятисот производителей и т.п.
И как товарищ покупатель должен ориентироваться в предложенном варианте?
к тому же это не маг в чистом виде, а т.н. информационный каталог некого магазина (магазинов).
уточните, что именно идеально в указанном варианте: лаконичный дизайн или ?
17/11/2008
jafiarov:
упорядочив винегрет в голове начинающих.
упорядочив винегрет в голове начинающих.
А не боитесь, что множество ссылок на "идеальные ИМ" способно увеличить степень венигретизации голов? Будет как в анекдоте: "Три месяца выбираю себе утюг. Теперь я активный участник дискуссий на десяти порталах потребителей бытовой техники. Рубашки так и остались неглажеными..."
17/11/2008
alex.s:
Будет как в анекдоте: "Три месяца выбираю себе утюг
Будет как в анекдоте: "Три месяца выбираю себе утюг
не, при чем здесь выбор, мы же не список предлагаемых к продаже е-магов составим, а наглядное пособие "каким должен быть хороший магазин", чтоб знать, к чему стремиться.
тут порой такие "шедевры" напоказ выставляют с вопросами "пачиму нет заказов и что ишшо добавить", что возникает потребность в неком наглядном пособии с расписанными по полочкам "объясняловами", что именно сделано на сайте и как это работает.
19/11/2008
Предложение хорошее, но задачи определены нечетко.
Давайте определимся с:
а) величиной ассортимента
б) товарами (тип, цена)
в) аудиторией ИМ (м/ж, возраст, страна проживания)
Предложите, например, публиковать ссылки на сайты "лучших интернет-магазинов Рунета с ассортиментом не более 1 тыс. наименований, торгующих товарами на материальных носителях (не цифровой контент), клиентами которых являются как мужчины, так и женщины". Ну давайте, составьте "потрет" молодых ИМ.
Или наоборот, пусть участники форума сами поясняют, почему считают "шедевральным" тот или иной магазин.
Иначе можно долго путаться в предложениях и ничего не достигнуть.
Давайте определимся с:
б) товарами (тип, цена)
Предложите, например, публиковать ссылки на сайты "лучших интернет-магазинов Рунета с ассортиментом не более 1 тыс. наименований, торгующих товарами на материальных носителях (не цифровой контент), клиентами которых являются как мужчины, так и женщины". Ну давайте, составьте "потрет" молодых ИМ.
Или наоборот, пусть участники форума сами поясняют, почему считают "шедевральным" тот или иной магазин.
Иначе можно долго путаться в предложениях и ничего не достигнуть.
20/11/2008
Anisa :
Давайте определимся с:
б) товарами (тип, цена)
Давайте определимся с:
б) товарами (тип, цена)
при чем здесь это? вопрос касается качества исполнения сайта интернет-магазина (ибо движок мага отличается от двигла "просто сайта-визитки" или "корпоративного портала").
было уточнение на счет кол-ва товаров именно с точки зрения удобства работы движка для поиска товара из большого ассортимента (а не двух имеющихся на витрине, где и так все понятно).
Anisa :
именно это и имелось в виду.
фраза "вот хороший магазин" сама по себе не несет смысловой нагрузки в данном топе, мы хотим знать, что именно с точки зрения оценщика является "хорошим".
16/12/2008
А я не любитель заценивать дизайны =)
Ибо кому-то нравятся розочки, а кому-то черепки. И никак нельзя сказать, что тот или другой не прав.
По сайту можно подсказать (что греха таить - все такими были), но подсказать по доброму. Без злого сарказма.
Ибо кому-то нравятся розочки, а кому-то черепки. И никак нельзя сказать, что тот или другой не прав.
По сайту можно подсказать (что греха таить - все такими были), но подсказать по доброму. Без злого сарказма.
16/12/2008
altsupport:
Дело не в том, что кому нравится. В особенности никого не интересуют вкусы создателей сайта. Есть правила юзабилити, при соблюдении которых сайт будет работать как нужно.
Ответить