Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

context.apishops.com/ кто пользовался?



Ссылка на сообщение


интересно услышать мнения о сервисе



Ссылка на сообщение


Отзывы тех, кто пользуется, можно почитать в этой теме: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=638409



Ссылка на сообщение


Я пользовался. Чуда не произошло:) Хотя я и не ждал ибо автоматика и есть автоматика.



Ссылка на сообщение


Пользуемся им около 3-х месяцев.

Ну чуда ждать от автомата бессмысленно. Объявления конечно он делает но их качество хромает. Во всяком случае по нашей тематике. Грубо говоря 75% объявлений надо ручками переделывать.

Цены за клик ставили 0,10 равные Ямаркету. Потом чуть поднимали.
Итог в день среднем 7 кликов. С увеличением до 0,25 центов за клик количество увеличивается до 12 кликов.
Общий CTR: 0.82% (поиск: 1.18%, РСЯ: 0.1%)


Пробовали его и в другой тематике: офисная техника и гаджеты. За 3 месяца 800 кликов. CTR: 0.35%
(поиск: 0.48% , РСЯ: 0.11%). Стоимость клика 0,10 центов.

На сайте поведение посетителей из context apishop составило: 81% отказа при том что в среднем директ с ручной настройкой дает нам не более 35-40% отказов. Т.е. качество в 2 раза хуже.
Конверсия 1,3% против 9-10% ручного директа.

В целом заключение: при таком бюджете пусть будет, но все это не серьезно и не рационально. Все хвосты НЧ фактически так же не охвачены из-за некачественного и не всегда точного подбора ключевых слов и самих объявлений.



Ссылка на сообщение


askkt, вы загрузили прайс-лист с длинными и несодержательными названиями товаров типа "A104524 120 Zebra Card 30 mil composite embedded hologram world globe image 500" без производителей и моделей, отключили контроль CTR, контроль глубины просмотра, и жалуетесь на низкий CTR, охват и процент отказов, это даже не смешно :)

Context.ApiShops.com - это мощный инструмент для автоматизации контекста, с помощью которого можно создавать очень качественные и эффективные кампании. Но нужно понимать, что это инструмент и результат зависит от того, как вы его используете, т.е. ваши неудовлетворительные результаты - это лишь показатель ВАШЕЙ некачественной работы.

Конечно, нужно загружать адекватные названия товаров, указывать в прайс-листе производителя, модель и vendorcode, добавлять синонимы к товарам, выбирать правила формирования ключевых слов, подходящие для вашего прайса, включать автоматическое отключение неэффективных запросов, составлять кликабельные шаблоны для формирования текстов объявлений, подходящие для вашего прайс-листа.

Если просто загрузить прайс с названиями товаров, содержащими по 10 лишних слов, отключить контроль эффективности запросов и ничего больше не делать - результат вашей работы будет плачевный и даже тестировать для этого не нужно.



Ссылка на сообщение


Пользуюсь 2 месяца, ничего плохого сказать не могу.
Альтернативный вариант, пока не сильно качественный.
Вобщем расти и расти, пользоваться однозначно можно.
Особенно если товарных позиций много.
Сам занимался раньше, сейчас времени нет, пока так и работаем.



Ссылка на сообщение


Zonk:

Конечно, нужно загружать адекватные названия товаров, указывать в прайс-листе производителя, модель и vendorcode, добавлять синонимы к товарам, выбирать правила формирования ключевых слов, подходящие для вашего прайса, включать автоматическое отключение неэффективных запросов, составлять кликабельные шаблоны для формирования текстов объявлений, подходящие для вашего прайс-листа.

Так в том то и дело, что у вас на сайте написано
Цитата:

Полная автоматизация создания/ведения контекстных рекламных кампаний для любых сайтов, особенно - для интернет-магазинов

Другими словами, если изначально подготовить yml для того, что бы были нормальные объявления (и все остальное), то они и получаться, вот только чем это от "ручного" режима будет отличатся.

Zonk:

ваши неудовлетворительные результаты - это лишь показатель ВАШЕЙ некачественной работы

Ну а это вовсе не красиво! Такое мнение надо держать при себе.



Ссылка на сообщение


kuzmin, сервис полностью автоматизирует то, что можно автоматизировать - синхронизация с наличием товаров и ценами в прайс-листе, регулирование ставок, формирование ключевых слов из указанных в вашем прайс-листе производителей и моделей по выбранным именно вами правилам (из 69 доступных правил), создание текстов объявлений из составленных вами шаблонов, автоматическое отключение неэффективных запросов, автоматическое поддержание баланса кампаний, контроль дневного расхода и некоторые другие вещи. При ручной работе это все надо делать вручную.

Но это не значит, что нужно полностью отключить мозг, нажать одну кнопку и потом ругать инструмент на всех форумах. Вот это действительно некрасиво.

Я видел вашу кампанию и ваш прайс - с вашей стороны ничего не было сделано для того, чтобы использовать инструмент эффективно - абсолютно ничего не настроено и названия в прайсе никудышные (хорошо, что у большинства магазинов yml-прайсы нормальные и названия товаров лаконичные, и производители и модели указаны).

Это значит, что вы просто не разобрались, что сервис - инструмент, который помогает сберечь время на выполнении рутинных работ, перечисленных выше, но результат зависит только от вашей работы
(а это, повторю: адекватные названия товаров, указывать в прайс-листе производителя, модель и vendorcode, добавлять синонимы к товарам, выбирать правила формирования ключевых слов, подходящие для вашего прайса, включать автоматическое отключение неэффективных запросов, составлять кликабельные шаблоны для формирования текстов объявлений, подходящие для вашего прайс-листа). Обо всем этом можно прочитать в FAQ, и при обращении в поддержку мы даем рекомендации о том, как лучше настроить кампании в каждом конкретном случае.



Ссылка на сообщение


2Zonk
Спасибо большое за экспертную оценку моей компании (и моей ли?). Хотя я вроде и не просил, да и говорил про совсем другое. Но теперь я понял, сервис то супер, просто клиенты тупые... Ну или как вы выразились с отключенным мозгом.

Скажите свою должность, пожалуйста, что бы впредь я могу ссылаться на официальную точку зрения. А то посмел поверить рекламному слогану. Ну это и не удивительно, у меня же мозг отключен. :(



Ссылка на сообщение


Попробовал.

Мониторинг цен - только по России. Так что пришлось в итоге спецов нанимать, но в целом это лучшее, что есть у сервиса.
позиции так сильно
В остальных сервисах надо все ручками подгонять чтобы заработали. У нас выгрузка с базы данных идет (под 2000 наименований, корректировать синонимы, название товара и т.д. и т.п. не было ни желания не времени. А по сути обратились за этим, рассчитывая сэкономить время человека, вывод - человек все равно нужен при этом по сути сделает куда качественнее работу.
По ставкам работу сервиса не оценивал - но по сути это неважно для НЧ запросов, ВЧ все равно не доверим автоматике. Заполнение контента - не пробовал, т.к. то что мне надо было бы заполнить, не нашел как загрузить с Excel.
Вообщем резюме для нас - бесполезный сервис для нас, пока использовать не будем. т.к. слишком сырой как продукт.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Леонид,
Вы вопреки инструкциям загрузили прайс с такими названиями: "Планшет 3Q <3QTAB/SURF/QS0701BM/4A23+3G/GPS/TB> Qualcomm MSM7227/512Мб/4Гб/W3G/GPS/WiFi/BT/Android2", т.е. 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) слов в названии товара, БЕЗ указания в прайсе производителей и моделей. О таких названиях я уже писал выше. Каким образом, по-Вашему, кроме как вручную, вообще возможно подобрать из данного названия ключевые запросы?
Вы пишите, что система "слишком сырой продукт", однако это полностью не соответствует действительности, за полтора года работы контекстный модуль полностью отлажен, работает стабильно и так как задумывалось, не имеет никаких известных мне глюков. "Сырой" - означает "глючный", так назовите хотя бы один глюк? Или ваши слова - обман и введение в заблуждение. Сделайте свою работу хорошо, проставьте в базе производителей и модели товаров, и увидите, что система выполняет свои функции очень хорошо и именно поэтому ей пользуются тысячи интернет-магазинов.

Да, кстати, у нас есть отличные (значительно лучше чем Wordstat) инструменты для ручного подбора ключевых запросов, и даже если готовить кампанию вручную - размещаться через наш сервис значительно выгоднее финансово, чем напрямую в аккаунте Яндекса.



Ссылка на сообщение


Zonk:

размещаться через наш сервис значительно выгоднее финансово, чем напрямую в аккаунте Яндекса.



Чем обоснуете? :D



Ссылка на сообщение


8xes, у нас есть как бонусы 6%, так и реферальная комиссия за рекламу ваших клиентов до 15% (см. http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=750623), плюс бесплатная автоматизация, позволяющая сэкономить еще больше (особенно автоматический ежедневный подбор минус-слов к каждому ключевику на основе анализа яндекс-метрики - функция, которой нет ни в одном другом сервисе, но которая может со временем снизить количество нецелевых кликов на 50% и больше.



Ссылка на сообщение


Zonk - именно об этом и речь, что нельзя полностью автоматизировать, требуется много ручной работы. Человека не освободить. YML безусловно надо переделывать, чем сейчас и будем заниматься. Но если говорить о качестве, то подобных проблем у E-Lama не возникло: слова были подобраны более или менее (по крайне мере все логично), хотя ручной подбор все равно потребуется, у них свои "заковыки есть". Замечу, что это смогли оценить и увидеть до оплаты кампании!
Так что "сырой" означает, что продукт не пригоден для использования например для нас, не означает что не подойдет другим.
Ну и заканчивая тему качества продукта - бывший Efficient Frointer - способен формировать объявления под google AdWords полностью самостоятельно и с подбором слов из базы магазина, управление в $1 млрд это подтверждает - по этой причине и продукт дорогой в использовании. Так что думаю Вашему сервису еще есть куда расти и он далек от идеала, нечего обижаться, работайте, благо ресурсы есть. Удачи.



Ссылка на сообщение


Leon81, Вы до сих пор верите в чудеса, а зря. Что касается еламы, то у нее вообще нет правила формирования ключевых запросов, берутся случайные 1-2-3 слово из названия товара (у нас это правила 69-72, которые вы не пробовали включить), в том числе высокочастотники, которые мгновенно завалят вам CTR домена и увеличат минимальную цену в поиске в разы. елама нам вообще не конкурент, я не представляю как с помощью их ограниченного функционала можно рекламировать интернет-магазины.

Что касается Efficient Frontier, о которым вы где-то слышали, но не видели, то из вашего прайса он никаким образом не подберет ключевики и продукт дорогой по другой причине. На самом деле у нашего продукта функционал значительно шире и в отличие от Efficient Frontier, он нацелен на увеличение прибыли (наценки), а не объема продаж.

Нашему сервису есть куда расти в плане увеличения оборота (хотя по нему мы уже крупнейшее агентство) и выхода на новые рынки, но в плане функционала по автоматизации Яндекс-Директа у нас есть практически ВСЕ возможности, которые есть у конкурирующих продуктов, плюс десятки возможностей, которых у них нет, но которые просили наши пользователи на протяжении полутора лет работы и которые мы всегда очень оперативно внедряли. В вашем случае вам всего лишь нужно проставить у товаров производителей и модели, кстати, это не обязательно делать в прайсе, достаточно у нас в сервисе в разделе "Товары", час ручной работы, но у Вас, как Вы сказали, "нет времени и желания". Тогда не надо писать, что сервис "сырой", сервис отлично справляется со своими функциями, как бы он мог справляться лучше - не представляю (хотя с удовольствием бы посмотрел).






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены