24/12/2002
Пользовался Бегуном еще тогда, когда они только-только начинали. Если кратко, то общее впечатление такое: пока в бегуне есть элемент новизны, его будут пробовать многие, но многие из этих многих постепенно уйдут. Потому что для получения заметных КОНКРЕТНЫХ результатов система довольно затратна.
10/02/2003
Одновременно размещал рекламу на бегуне и яндекс.директ. С бегуна посетители приходили, но покупали, судя по опросам клиентов, те кто пришел с яндекса. Есть интуитивные подозрения о накрутках на бегуне.
10/02/2003
Как покупатель, бегуном не пользовался никогда. Yandex гораздо лучше, я вцелом не люблю платную рекламу, впарят какой нибудь фуфел. А если я сам нашел товар, да еще на хорошем сайте, который сам может себя показать, то и отношение к товару другое.
Статистика бигуна не утешительна, из всех людей которых я знаю и кто разместился на бигуне, все остались не довольны. Заходы есть покупателей нет.
Статистика бигуна не утешительна, из всех людей которых я знаю и кто разместился на бигуне, все остались не довольны. Заходы есть покупателей нет.
10/02/2003
Бегун по началу очень хорошую отдачу давал, но когда кроме апорта туда добавились другие рекламные места, сразу отдача упала...
а вот ПрайсМатрикс очень весёлая вещь, там, видимо накрутка или чё еще... народу ходит действительно много, но за НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ КУПИЛИ ТОЛЬКО КАРТРИДЖ ;)))
а вот ПрайсМатрикс очень весёлая вещь, там, видимо накрутка или чё еще... народу ходит действительно много, но за НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ КУПИЛИ ТОЛЬКО КАРТРИДЖ ;)))
11/02/2003
Полностью согласен.
Посетитель, заглянув на ваш сайт, должен увидеть что-то интересное для него. В конце концов, тот же Бегун - всего лишь стрелка, показывающая где и что можно найти. Но по ссылке посетитель попадает в ваши руки, и здесь все зависит от вас. Ваш сайт должен ПРОДАВАТЬ!!! А все ли вы сделали для этого?
Посетитель, заглянув на ваш сайт, должен увидеть что-то интересное для него. В конце концов, тот же Бегун - всего лишь стрелка, показывающая где и что можно найти. Но по ссылке посетитель попадает в ваши руки, и здесь все зависит от вас. Ваш сайт должен ПРОДАВАТЬ!!! А все ли вы сделали для этого?
11/02/2003
Дополнение к предыдущему посту.
Согласен со Станиславом Ивановым.
Кстати, тема коммерческой эффективности самого сайта весьма интересна. Может быть, обсудить и ее?
Согласен со Станиславом Ивановым.
Кстати, тема коммерческой эффективности самого сайта весьма интересна. Может быть, обсудить и ее?
11/02/2003
Бегун на сегодняшний момент вроде бы похоронен в глазах клиентов (и не только на этом форуме).
Хотелось бы разобраться с Яндексом.
Александр Садовский писал:
<<в общем случае правило именно таково: контекстная реклама намного эффективней тематического таргетинга>>
Насколько я понимаю у Яндекса за тематичсекий таргетинг отвечает Яндекс-Маркет, за контекстную рекламу - Яндекс-Директ (текстовые блоки) и Тематический пакет (баннеры).
Хотелось бы узнать о сравнительном опыте рекламы на этих направлениях.
Лично от себя добавлю, что тематический пакет мы периодически используем, в принципе довольны, хотя каждый переход несколько дороговат.
Хотелось бы разобраться с Яндексом.
Александр Садовский писал:
<<в общем случае правило именно таково: контекстная реклама намного эффективней тематического таргетинга>>
Насколько я понимаю у Яндекса за тематичсекий таргетинг отвечает Яндекс-Маркет, за контекстную рекламу - Яндекс-Директ (текстовые блоки) и Тематический пакет (баннеры).
Хотелось бы узнать о сравнительном опыте рекламы на этих направлениях.
Лично от себя добавлю, что тематический пакет мы периодически используем, в принципе довольны, хотя каждый переход несколько дороговат.
16/02/2003
Действительно, все что идет из каталогов - гораздо хуже качеством. Я бы не стал платить за этот трафик 5 центов. Не исключаю, что уже есть и клик-клубы, заточенные под Бегуна. НО: эта система эффективна, если всю цепочку правильно настроить. Как?
Читайте здесь:
Как заюзать систему Бегун с максимальным эффектом?
http://virturoff.com/forum/viewtopic.php?t=23
Читайте здесь:
Как заюзать систему Бегун с максимальным эффектом?
http://virturoff.com/forum/viewtopic.php?t=23
17/02/2003
отдача от Яндекс.Маркета даёт НА ПОРЯДОК (а может быть и два) большую отдачу... неужели нужны еще комментарии???
22/02/2003
Вот c Яндексом я еще не работал... а Бегун меня порадовал на 1 вложенный 1$ - 2$ чистой прибыли... что на мой взгляд вполне неплохо. Хотя недельная реклама на Бегуне по прибыли дала тот же эффект что и публикация релиза на Oborot.ru.
25/02/2003
Даю рекламу на Бегуне уже несколько месяцев, результаты стабильно хорошие: примерно 1 из 30-ти пришедших регистрируется на сайте и 1 из 50-ти покупает.
17/04/2003
paperboy писал:
> Насколько я понимаю у Яндекса за тематичсекий таргетинг отвечает Яндекс-Маркет
Это некорректное утверждение. Маркет относится к прайсовым площадкам, как Price.ru, но при этом с частично контекстным трафиком (когда позиции Маркета выдаются в Яндексе). Аудитория Маркета намного качественней, чем та, что приходит по рекламе с тематическим таргетингом.
Если рассматривать проекты Яндекса, тематический таргетинг можно увидеть при рекламе на сайтах Народа -- можно выбрать по их рубрикатору любую группу сайтов.
С уважением,
Александр Садовский,
начальник аналитического отдела компании AdLabs.
> Насколько я понимаю у Яндекса за тематичсекий таргетинг отвечает Яндекс-Маркет
Это некорректное утверждение. Маркет относится к прайсовым площадкам, как Price.ru, но при этом с частично контекстным трафиком (когда позиции Маркета выдаются в Яндексе). Аудитория Маркета намного качественней, чем та, что приходит по рекламе с тематическим таргетингом.
Если рассматривать проекты Яндекса, тематический таргетинг можно увидеть при рекламе на сайтах Народа -- можно выбрать по их рубрикатору любую группу сайтов.
С уважением,
Александр Садовский,
19/04/2003
У яндекса за тематический таргетинг отвечает Яндекс.Директ - отдача не лучше, чем у бегуна.
20/04/2003
Давайте тогда определимся с терминологией.
Контекстной рекламой я считаю ту, которая показывается на страницах, появляющихся в при инициировании пользователем поиска и соответствующую заданному пользователем запросу.
Тематический таргетинг -- возможность ограничить показы на большом числе рекламных площадок такой группой сайтов (страниц), которые соответствуют заданной теме.
В таком случае Яндекс.Директ -- это контекстная реклама.
Что касается отдачи, не стоит обобщать свой опыт на возможности инструмента рекламы. Возможно, проблема была именно в особенностях вашей кампании, а не ущербности Директа или Бегуна.
С уважением,
Александр Садовский,
Контекстной рекламой я считаю ту, которая показывается на страницах, появляющихся в при инициировании пользователем поиска и соответствующую заданному пользователем запросу.
Тематический таргетинг -- возможность ограничить показы на большом числе рекламных площадок такой группой сайтов (страниц), которые соответствуют заданной теме.
В таком случае Яндекс.Директ -- это контекстная реклама.
Что касается отдачи, не стоит обобщать свой опыт на возможности инструмента рекламы. Возможно, проблема была именно в особенностях вашей кампании, а не ущербности Директа или Бегуна.
С уважением,
Александр Садовский,
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено