16/04/2004
это индикатор качества работы над сайтом. у кого не прыгает или повысились позиции, могут гордиться успехами...
17/04/2004
Настолько идиотского алгоритма нет больше ни у кого. Если Яндекс его не изменит, то можно попрощаться с ним.
17/04/2004
"Если Яндекс его не изменит, то можно попрощаться с ним."
:):) Кот из дому - мыши в пляс...
Юзеру, который у Я. СПРАШИВАЕТ - по-фигу его алгоритм. И по-фигу отношения между Я. и оптимизаторами.
Т.ч. скорее всего, это оптимизаторы попрощаются с юзерами, а не с Я. :)
:):) Кот из дому - мыши в пляс...
Юзеру, который у Я. СПРАШИВАЕТ - по-фигу его алгоритм. И по-фигу отношения между Я. и оптимизаторами.
Т.ч. скорее всего, это оптимизаторы попрощаются с юзерами, а не с Я. :)
17/04/2004
Константин, так-то так, но имиджа эти "прыжки" и атмосфера вокруг них не добавляют. Учитывая, что обсуждение алгоритмов уже давно вышло за рамки конференций оптимизаторов...
17/04/2004
" имиджа эти "прыжки" и атмосфера вокруг них не добавляют."
У вас (нас) есть реальная серьезная альтернатива?
Где (кто) вы (мы), а где (кто) яндекс...
Не нравится вам новый алгоритм - ну давайте поставьте на страницы запреты на индексирование и просмотр :):) (а баба Яга - против!) :)
Ребят,ну надо как то более адекватно себя позиционировать в реальном мире и не считать свой и-магазинчик с оборотом меньше чем в мясной палатке на рынке пупом рунета...
С другой стороны, с точки зрения юзера - мне, ищущему, интересны не оптимизаторские екзерсисы, а реальный качественный контент. Только он - защита от всех выкрутасов поисковика. Что бы рулить ценами на нефтяном рынке, надо быть ОПЕКом.
Т.ч оптимизаторы - маздай, контент-манагеры - форэва!
У вас (нас) есть реальная серьезная альтернатива?
Где (кто) вы (мы), а где (кто) яндекс...
Не нравится вам новый алгоритм - ну давайте поставьте на страницы запреты на индексирование и просмотр :):) (а баба Яга - против!) :)
Ребят,ну надо как то более адекватно себя позиционировать в реальном мире и не считать свой и-магазинчик с оборотом меньше чем в мясной палатке на рынке пупом рунета...
С другой стороны, с точки зрения юзера - мне, ищущему, интересны не оптимизаторские екзерсисы, а реальный качественный контент. Только он - защита от всех выкрутасов поисковика. Что бы рулить ценами на нефтяном рынке, надо быть ОПЕКом.
Т.ч оптимизаторы - маздай, контент-манагеры - форэва!
17/04/2004
>это индикатор качества работы над сайтом. у кого не прыгает или повысились позиции, могут гордиться успехами...
Не обольщайтесь Светлана. Так все говорят, пока их сайт держится в серпе. А истина в том, что никто вообще не может что-то прогнозировать и утверждать по этому вопросу, поскольку правил игры не знает никто.
Не обольщайтесь Светлана. Так все говорят, пока их сайт держится в серпе. А истина в том, что никто вообще не может что-то прогнозировать и утверждать по этому вопросу, поскольку правил игры не знает никто.
17/04/2004
Edward, я не обольщаюсь. Я живу просто.
Все поисковые технологии с поисковиками во главе кажутся мне чем дальше, тем больше мавродивщиной и лохотроном.
Поэтому логику свою надо видеть и поддерживать в своих начинаниях и будет интересно.
Все поисковые технологии с поисковиками во главе кажутся мне чем дальше, тем больше мавродивщиной и лохотроном.
Поэтому логику свою надо видеть и поддерживать в своих начинаниях и будет интересно.
17/04/2004
> У вас (нас) есть реальная серьезная альтернатива?
Нет. Вывод: инет маст дай:)
И при чем тут оптимизаторы. Я слышу (как юзер) не про оптимизаторские выверты, а сомнительное качество выдаваемых результатов...
Нет. Вывод: инет маст дай:)
И при чем тут оптимизаторы. Я слышу (как юзер) не про оптимизаторские выверты, а сомнительное качество выдаваемых результатов...
17/04/2004
Для того, что бы судить о качестве результатов, надо здать критерии. Их знает только яндух. Яндуха интересуют мнение юзеров-искателей. Если ИХ результаты удовлетворяют - значит Я. будет жить долго и безбедно. Это оптимизаторы будут плясать под его дудку, и никогда - наоборот.
Простой пример - сейчас работаю над одной системой, конкурентов море. На первых местах по запросу был один ресурс. И хорошо был. Оказалось там рулит один паренек, который раньше в Я. подвизался и ес-но был в курсе "судейства". Но поскольку он уже год там не работает - он уже не догоняет. И в последнее время я этот ресурс наблюдаю на на местах не выше 30-го...
Т.ч. тут надо в консерватории править - придется ходить через проходную, а не в потайные дырочки.
Простой пример - сейчас работаю над одной системой, конкурентов море. На первых местах по запросу был один ресурс. И хорошо был. Оказалось там рулит один паренек, который раньше в Я. подвизался и ес-но был в курсе "судейства". Но поскольку он уже год там не работает - он уже не догоняет. И в последнее время я этот ресурс наблюдаю на на местах не выше 30-го...
Т.ч. тут надо в консерватории править - придется ходить через проходную, а не в потайные дырочки.
17/04/2004
Кстати, а откуда вывод - инет - масдай? :) Альтернатива - кач. контент :) тогда форэва... :)
17/04/2004
При чем здесь контент?
Что, реально, большие сайты всегда на первых местах? Наивно, по крайней мере.
И после изменений в Яндексации, тоже не факт, что контентщики вперед вылезут.
Хотя кач.контент это гуд, но причем здесь Яндух?
И вообще, никакой особой новизны не заметно в яндексации, кто болтался на первой странице по вкусным запросам, тот и сейчас болтается, и мы в том числе.
Что, реально, большие сайты всегда на первых местах? Наивно, по крайней мере.
И после изменений в Яндексации, тоже не факт, что контентщики вперед вылезут.
Хотя кач.контент это гуд, но причем здесь Яндух?
И вообще, никакой особой новизны не заметно в яндексации, кто болтался на первой странице по вкусным запросам, тот и сейчас болтается, и мы в том числе.
18/04/2004
Что, реально, большие сайты всегда на первых местах?
------------
Ну так сходите в любой ТОР или рейтинг. Кто там впереди? Однозначно не продукт оптимизации, а действительно мощные, многотысячестраничные ресурсы с сильным механизмом удержания. Им вообще этот Я. по-фигу уже...
Жертвы оптимизации на первых местах по редким запросам. Тот же пресловутый холодильник - 6000/месяц (200/день). "Рейтинг страхования - 19/месяц.
Как говорится, ну и Хулио нам этот Иглесиас?
Надо менять методы лова, а не обсуждать цвет лески и форму крючка. Пора переходить от собирательства и охоты к скотоводству и земледелию :)
------------
Ну так сходите в любой ТОР или рейтинг. Кто там впереди? Однозначно не продукт оптимизации, а действительно мощные, многотысячестраничные ресурсы с сильным механизмом удержания. Им вообще этот Я. по-фигу уже...
Жертвы оптимизации на первых местах по редким запросам. Тот же пресловутый холодильник - 6000/месяц (200/день). "Рейтинг страхования - 19/месяц.
Как говорится, ну и Хулио нам этот Иглесиас?
Надо менять методы лова, а не обсуждать цвет лески и форму крючка. Пора переходить от собирательства и охоты к скотоводству и земледелию :)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено