Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Что стало с интернет торговлей?



Ссылка на сообщение lululal


При чем тут боты? Откуда заказы идут интересно - с маркета, или из магазина?



Ссылка на сообщение dir@voltacom.ru


lululal:

При чем тут боты? Откуда заказы идут интересно - с маркета, или из магазина?


Не правильно вопрос понял.
Маркет процентов 30% заказов дает, может чуть меньше. Магазин, который упоминается в отзывах, по сути розничный.
Используем его для выдачи заказов через сайт, ну и в розницу продаем товар. Раньше было несколько магазинов, теперь решили сфокусироваться на онлайне. Остальные заказы идут либо с прямых заходов на сайт, либо с поиска яндекса и гугла



Ссылка на сообщение lululal


Так а отзывы на маркете тогда причем? Думаете, все идут туда отзывы почитать? Отзывы почти не читаю, ибо все они весьма субъективны. Проводил опрос - большинство такие, как я.
Так что отзывы тут не при чем. У вас откуда-то с другого места (не поймите меня неправильно) заказы идут.



Ссылка на сообщение dir@voltacom.ru


Субъективные отзывы дают очень объективную картину о качестве работы продавца. Если их пять штук и история -один месяц, тогда соглашусь, что как багаж, их не используешь. Я сам читаю отзывы, если хочу что то купить в инете. Других источников нет.
Сравните http://market.yandex.ru/shop/155/reviews?clid=703
и http://market.yandex.ru/shop/89474/revi ... k&clid=703 или вот http://market.yandex.ru/shop/720/reviews?clid=703
неужели разницы нет? допускаю, что можно купить положительные отзывы, но их видно сразу, да и самое главное, отрицательные никуда не денешь



Ссылка на сообщение lululal


Не дают никакой картины.
По вашим ссылкам не пойду - времени жалко, ибо занимался этим вопросом несколько месяцев назад и все для себя понял.



Ссылка на сообщение kaavain


Подтвержу - отзывы на Яндексе про МАГАЗИН не читаю, смысла нет. Только про товар. А Яндекс-маркет это зло.



Ссылка на сообщение dir@voltacom.ru


тратить время и убеждать тоже не буду, у каждого своя глубоко личная картина в голове. Если бы отзывы никому не нужны были, народ бы не ходил в этот раздел и ничего бы не писал, а так на ОЗОН 20000 отзывов, а общее кол-во измеряется думаю в миллионах. Чтобы этот вопрос изучить, надо делать выборку по городам, разным возрастам, слоям населения и т.д. , причем в тысячах опрашивать. Сомневаюсь, что такое возможно в вашем случае. Больше сказать нечего и незачем. Что касается зла, то смотря для кого и как этот маркет использовать.
Если у вас ходовой товар, то учитывая локализацию выдачи яндекса будете со своим магазином на десятой или пятидесятой странице, если у вас не Юлмарт конечно и НИКТО вас не найдет. Здесь хоть какой то шанс дается, что покупатель увидит ваше предложение. Так можно договориться, что и интернет -зло, так как можно сидя дома найти самую низкую цену, а раньше пошел в пару магазинов и купил где дешевле, но все равно задорого



Ссылка на сообщение sea-mall.ru


dir@voltacom.ru:

да и самое главное, отрицательные никуда не денешь


вы серьезно? покупатель может снимать свои отзывы на маркете, так что еще как денешь:))) Просто кто-то с отрицательными отзывами работает (на снятие), а кто-то ограничивается ответами (пардонами/отмазками и тд) на них.



Ссылка на сообщение kaavain


dir@voltacom.ru:

Если бы отзывы никому не нужны были, народ бы не ходил в этот раздел и ничего бы не писал


Подмена понятий - мы говорим про полезность отзывов ДЛЯ ПРОДАВЦА и отзывов О МАГАЗИНЕ. А пишут, в-основном, выпустить пар и про ТОВАР. Отзывы О МАГАЗИНЕ никто толком не читает, поэтому их пишут и будут писать те, кто заказ сделал, но не будут читать те, кто заказ делает. По крайней мере так, как привыкли - с оплатой при доставке.

dir@voltacom.ru:

Так можно договориться, что и интернет -зло


Не так, Яндекс сталкивает продавцов В ЛОБ ПО ЦЕНЕ и ни по чему больше, в интернете даже набрав кучу сайтов с одинаковым товаром - товар будет различаться за счет разной подачи, оформления, процессу заказа и т.п. Яндекс делает бессмысленным вложения в свой собственный магазин ,что есть зло.

dir@voltacom.ru:

Россия как всегда идет своим путем. Весь мир работает в предоплату, доставляет до двери и платит картами.


Когда последний раз в мире-то были? ВЕСЬ МИР РАБОТАЕТ ПО ПОСТОПЛАТЕ. У меня есть магазин в Финляндии и Швеции - я пытался сделать "по предоплате". Первое ,с чем столкнулся, это ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ покупателю, так как чисто лингвистически нет общепонятной формулировки "сначала заплати - потом получи". Пришлось плюнуть, и работать как "во всем мире" - клиент заказывает, получает товар и у него две недели на оплату.



Ссылка на сообщение lululal


kaavain:

Когда последний раз в мире-то были? ВЕСЬ МИР РАБОТАЕТ ПО ПОСТОПЛАТЕ.

Какую-то ерунду вы пишите. Весь мир работает по предоплате. Сходите на тот же ебей, где весь мир торгует, и найдите хоть одного продавца из той же Европы, который вам отгрузит что-то без оплаты.



Ссылка на сообщение kaavain


lululal:

Какую-то ерунду вы пишите. Весь мир работает по предоплате. Сходите на тот же ебей,


Еще раз напишу ,выделю жирным, чтобы читалось легче:

У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА СВОИХ МАГАЗИНА - в ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ.

Касательно ебея, я не страдаю манией величия и не соотношу себя с ебеем. Я говорю не про один магазин, а про тысячи тысяч "обычных".

И, кстати, не ебее без предоплаты - легко, надо просто связаться с продавцом. Если я даю свой номер ИНН европейский, то запросто можно договориться (если конечно это не частник а фирма представлена). Именно п той причине что:

ВЕСЬ МИР РАБОТАЕТ ПО ПОСТОПЛАТЕ.



Ссылка на сообщение lululal


Ну вы не думайте, что вы один имеете дело с европейскими магазинами. Ебей - наиболее удачный пример, потому что там как раз сидят эти все тысячи обычных магазинов, если что. Это не один магазин.
Писать о том, что я имею дела с кучей мелких магазинов в Европе смысла же нет, да? Ибо у вас же свой жирный шрифт. :lol:



Ссылка на сообщение kaavain


lululal:

Ну вы не думайте, что вы один имеете дело с европейскими магазинами


Нет, точно налицо проблемы с пониманием... Жирный шрифт не помог... Скажите, разницу между "имеете дело с..." и "имею свои два" ощущаете? То есть я не просто "заказал 50 раз", я их открыл и веду уже три года, и выполнил порядка 5000 заказов.

lululal:

Писать о том, что я имею дела с кучей мелких магазинов в Европе смысла же нет, да


Скорее всего - нет, так как видно что не в теме. Ну либо общение как "заказчик из России" - понятно что ни один магазин без предоплаты не отправит, и дело даже не в "недоверии к русским".

Речь же пошла о "цивилизованном рынке" и "всем мире". Вот я и говорил о них родимых, где без предоплаты.

Я в своем московском магазине кстати тоже серьезно подумываю двигаться в сторону постоплаты, как во всем цивилизованном мире...



Ссылка на сообщение lululal


Конечно-конечно, продолжайте жирным шрифтом дальше. :mrgreen:



Ссылка на сообщение dir@voltacom.ru


Давайте ориентироваться не на местечковые страны типа Финляндии или Швеции, а на тренд, который создают Ebay, Alibaba, Amazon или Rakuten.
Там все в деньги! И тренды идут не со Скандинавии, а со Штатов, и отзывы используются так же как в Яндекс-маркете для оценки качества работы продавца и его лояльности ( я про Aliexpress например) и они очень переживают, если открываешь спор на них работу.
Во -многих деревенских магазинах вообще денег нет, в амбарную книгу пишут, а когда получку дают - тогда рассчитываются. Можно итак работать.
Лет через пять в России вымрет большая часть пунктов выдачи и все способы оплаты кроме пластика , как атавизим. На сегодня нет ни одного продавца в инете, отчитавшегося хоть о какой то прибыли, я имею ввиду из ТОПа, и пункты выдачи -один из балластов, который тянет их вниз.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены