подписка
Подписаться
Главная Форум Открытие бизнеса Первые шаги

Что делать с проектом. Нужен совет

Подписка на RSS
pryanick
08/06/2007
Добрый день!

Прошу совета. У меня есть интернет-магазин, а точнее только сам сайт, витрина. Я владею 3 очень хорошими доменными именами (основной - один, остальные переадрессуют). Сайт залит на хостинг и полностью настроен. Выполнен на движке Oscommerce с огромной долей переработки (около года работы). Разработан логотип, фирменные цвета.

Есть контакты с поставщиками, зарегестрирована юрлицо (ООО), вся бухгалтерия белая, все в порядке.

Самая главная ценность - идея. Конкурентов практически нет (1-2 полудохлых сайта), рынок я знаю, товар очень востребован, но, парадоксально, предложений в Сети практически нет. Короче говоря, кладезь.

Но! Продаж еще не было. Бизнес не запущен. В принципе дело даже не в инвестициях, чтобы закупить первую партию товара достаточно 15-20 тыс. р.

Проблема в том, что я вплену своей постоянной корпоративной работы. Не готов от нее отказаться, т.к. имею стабильный всыокий заработок. А первые пару месяцев выхлоп с интернет-магазина будет небольшой.
Есть возможность заниматься проектом час-вда в день, не больше.
Тянуть с этим больше не хочу, т.к. велика вероятность, что конкуренты в Сети скоро выйдут и на эту нишу, а хочется быть первым.

Собственно, прошу совет. Что делать с проектом?
Варианты, которые я вижу:

1) продать в том виде, что есть сейчас;
2) запустить и продать (возможно, но проблематично, нужно время)
3) Найти человека, который будет этим заниматься закупками и оформлением достваки, а все остальное оставить себе.

3 вариант мне кажется наиболее предпочтительным, т.к. в этот бизнес я верю. Но не уверен, что смогу заинтересовать хорошего сотрудника. Т.к. не готов на первых порах предложить стабильный оклад, а только процент.

Что посоветуете? Столько было вложено усилий и все бросить было бы глупо. Полностью отдаться этому проекту, похоже, не смогу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид
08/06/2007
1) Возьмите отпуск за свой счет.
2) Человек не будет развивать Вам бизнес с нуля за процент, так как:
pryanick:

первые пару месяцев выхлоп с интернет-магазина будет небольшой.
Ответить
Кошкин
08/06/2007
Если все сделано, мне кажется, можно попытаться запустить, занимаясь в начале час-два и посмотреть какая при этом будет отдача.
Если все действительно будет неплохо, то можно поискать компаньона или директора, который займется магазином уже серьезно.
Может на первых порах попробовать взять отпуск на основной работе.
Все имхо.
Ответить
Resto
08/06/2007
Готов взятся за работу. Условия работы в личку. Свое резюме отправлю в ответ. Большой опыт работы с интернет - магазинами с нуля
Ответить
buka
08/06/2007
pryanick:

Т.к. не готов на первых порах предложить стабильный оклад, а только процент.

Имея "стабильно высокий заработок" на основном месте работы, не могли за год отложить несколько штук баксов на первоначальную зарплату наемному директору своего ИМа? Хм...
Скорее, не очень-то вы верите в свой бизнес, и хотите чтобы наемный директор полностью рисковал за вас.
Ответить
pryanick
08/06/2007
Спасибо всем за ответы.

Бука, наемный директор рисковать будет только своим временем. Я готов предложить долю толковому человеку, имхо это интереснее чем зарплата для целеустремленного человека.

Resto, спасибо, свяжусь.
Ответить
buka
08/06/2007
pryanick:

готов предложить долю толковому человеку,

Ну, это другой разговор... :P
Ответить
Figu
08/06/2007
А о чем все же речь?
Так все засекречено. Хотелось бы понять о чем вы говорите для начала.
В каком городе хотя бы бизнес?
Ответить
pryanick
09/06/2007
Город - Москва. О чем речь - описано выше. Если Вы хотите узнать о товаре, то я Вам не скажу :-)
Категория - cd-диски, только не в общем смысле.
Ответить
buka
09/06/2007
Если категория - cd диски, значит товар - цифровой контент. Если товар - цифровой контент, то не удобнее ли продавать его без cd дисков? Простым скачиванием с сайта.
Ответить
pryanick
09/06/2007
Нет, не удобнее. Вы верно мыслите, но это просто не тот случай ;-)
Ответить
altsupport
09/06/2007
И я предположу: наверное какие-нить сериалы или бд на cd/dvd?
Вот тока смущает фраза
Цитата:

закупить первую партию товара достаточно 15-20 тыс. р.

Колитесь! =)))))
Ответить
buka
09/06/2007
Не сериалы точно :) Сериалов на DVD сейчас и так навалом, везде.
На самом деле ничего таинственного, просто топикстартер нашел какую-то не слишком широкую специализированную нишу, в которой можно работать пока без конкуренции (ну скажем, год, не больше - как только раскрутятся, сразу же поналетят подражатели, и потом -уж кто кого)
А пока - бизнес топикстартером подготовлен неплохо, все кроме доставки вроде есть, можно начинать... Если конечно знать, что конкретно за тема, и имеет ли она вообще какие-либо перспективы на рынке :)
Ответить
Andrex
09/06/2007
Интересно... Несколько моментов смущают:

- У проекта "все есть", но нет пока что главного - аудитории (если я правильно понял, сайт пока что не открыт для посещений). Т.е. после старта по-любому понадобятся средства на раскрутку. Откуда они возьмутся? Или планируется сразу после открытия оказаться в ТОПах поисковиков?

- Небольшая сумма затрат на приобретение первоначальной партии наводит на подозрение о дешевизне товара. Значит - должен быть высокий оборот. Для этого требуется действительно БОЛЬШАЯ востребованность товара на рынке (что вызывает определенные сомнения, поскольку "вкусные" ниши сейчас разгребают очень быстро). Если же востребованность не очень - оборота не будет, со всеми вытекающими.

- Гложут смутные сомнения в том, насколько реально топикстартер верит в этот бизнес. Простой анализ:
Человек имеет стабильный высокий заработок, которым не хочет рисковать. Что есть высокий доход по Москве? Скажем, 3 Кб - очень неплохо. Пять, в общем-то, еще лучше. Это и есть высокие доходы, которые некоторые айтишники имеют.

Если заработок реально высок, то не проблема отложить часть в счет будущих голодных месяцев и спокойно заняться проектом (если есть вера в него). Или же взять под этот заработок кредит на пару лет, на который нанять человека. Когда бизнес разовьется - деньги вернутся с лихвой. Не разовьется - помаленьку выплатится из своей зарплаты.

С другой стороны - и три и пять штук баксов - не деньги для реального бизнеса. Т.е., если проект действительно настолько стоящий, то он в перспективе должен приносить гораздо больше. Если же это не возможно даже потенциально, то стоит ли городить огород?

Если же заработок топикстартера просто нормальный, и весь уходит на прожитие (питание, развлечения, аренда квартиры и пр.), не оставляя возможности инвестиций, то... то тогда, действительно, нужно искать партнера. Причем, лучше даже искать не партнера-работника (неизбежны проблемы типа "Я все делаю, а деньги почему-то делим"), а партнера-инвестора. Который даст денег, на которые будут наняты работники и т.д. ...
Ответить
pryanick
09/06/2007
Спасибо, Андрекс, над многими вещами подумаю. Над некоторыми уже думал.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы