05/12/2017
Есть задумки по организации своего небольшого дела (интернет-магазин мобильных телефонов). В силу неопытности, не знаю с чего начать. Вопрос составления бизнес-план сейчас актуален. Что же лучше: написать с нуля или купить готовый вариант?
05/12/2017
Есть задумки по организации своего небольшого дела (интернет-магазин мобильных телефонов). В силу неопытности, не знаю с чего начать. Вопрос составления бизнес-план сейчас актуален. Что же лучше: напи Еще...
Есть задумки по организации своего небольшого дела (интернет-магазин мобильных телефонов). В силу неопытности, не знаю с чего начать. Вопрос составления бизнес-план сейчас актуален. Что же лучше: написать с нуля или купить готовый вариант? Свернуть
Андрей Петров логист, Логирус |
- В силу экономической особенности, а также уровня конкуренции в выбранной Вами нише. Скорее всего стоило бы "попробовать" от минимума, как в инвестиции, так и по времени и рискам. Заодно наберетесь опыта.
БП хорош в первую очередь для получения кредитов/инвестиций, а если вы хотите начать как предприниматель (представитель микро бизнеса), то главное определить цели, а под цели планы. Если окажется, что краткосрочные цели не достижимы, в течение года, то как минимум корректируете или меняете стратегию.
Важным критерием является Ваш личный "запал", бывает есть продуманный БП и ресурсы, а вот чего-то для реального успеха не хватает.
P.S. Частное мнение.
Ответить