09/02/2007
Кто-нибудь пользуется "Битрикс: Управление сайтом - Бизнес" http://www.bitrix.ru/editions/business.php в качестве движка интернет-магазина на 50-150К наименований? Как впечатления? Какие проблемы с доработками и программистами? Какие проблемы с обслуживанием партнёрской сети?
10/02/2007
Ужасная штука этот битрикс. Проблем море. По началу только все это выглядит так красиво и функционально. Потом замучаетесь отстегивать каждый раз за любую мелочевку. Вообщем, мое мнение, очень не советую.
11/02/2007
osCommerce не потянет такую базу. Какую тогда посоветуете платформу под сайт, который планируетя выводить на уровень оЗона?
11/02/2007
Посоветую PHP+Oracle например. И толковго нестандартного программера со знанием не только программирования, но и методов раскрутки. И еще, попробуйте задаться вопросом, а OZON использует какой-нибудь конструктор сайтов в своей основе? Думаю, наврядли. Очень это неповоротливо было бы для него.
11/02/2007
Озон использует свою систему. И стоит она очень приличные деньги. Плюс там заложен опыт их восьмилетнего существования. Поэтому и хочется взять готовую платформу и переделать её под себя - чтобы не совершать озоновские ошибки и не строить грамотно рабоающий сайт с партнёркой, приёмом платежей и обширной статистикой следующие несколько лет.
11/02/2007
Я работаю контент-менеджером на одном буржуйском сайте, торгующего фотками. Редактирую контент под SEO. На сайте стоит cms "Extasy". Каталог расчитан на 10К и более товаров(фоток). Разработали ее вроде бы белорусы. Сам заинтересовался этой платформой и сделал запрос в компанию-разработчика. Получил следующий ответ
Цитата: " CMS eXtasy разрабатывается нашей командой. Точнее это не совсем CMS
(как готовый продукт) а платформа для создания уникальных(не универсальных!)
систем управления для конкретных задач (сайтов).
Стоимость зависит от целей и способов использования, если она нужны
что бы "установить" на сайт, то это не дорого. Если вы хотите использовать
ее в качестве базы для своих разработок то это нужно обсуждать отдельно.
Странник, если интересно, сообщи, дам мыло
Цитата: " CMS eXtasy разрабатывается нашей командой. Точнее это не совсем CMS
(как готовый продукт) а платформа для создания уникальных(не универсальных!)
систем управления для конкретных задач (сайтов).
Стоимость зависит от целей и способов использования, если она нужны
что бы "установить" на сайт, то это не дорого. Если вы хотите использовать
ее в качестве базы для своих разработок то это нужно обсуждать отдельно.
Странник, если интересно, сообщи, дам мыло
11/02/2007
Нет, не интересно. Мне бльше интересен именно Битрикс, так как там хорошая команда разработчиков и на их движке крутятся магазины Софткея и Эльдорадо. Но в Софткее всего 10К продуктов, при этом партнёрская админка тормознутая.
Ещё нравится http://www.infodesign.ru/php-adm но я не знаю, что там с командой, и на их движке крупных проектов не вижу. Зато дизайн очень классный.
Ещё нравится http://www.infodesign.ru/php-adm но я не знаю, что там с командой, и на их движке крупных проектов не вижу. Зато дизайн очень классный.
11/02/2007
Вот наблюдаю за этой дискуссией и возникает разумный вопрос разработчика, а что же Странник понимает под словом движок? Что это такое движок? Это нечто, что имеет хороший дизайн и не тормозит? Это очень слабое мнение. Могу привести 3 примера, когда люди выкладывали по 3-4 тысячи за Битриск и потом плевались и не знали, как от него избавиться...К любому битриксу, шмитриксу, коммерсу нужен очень сильный программист, который мог бы развернуть пусть эту начатую разработку в нужное русло, дописать необходимый функционал. Лучше конечно всего будет нанять самих разработчиков Битрикс для этого. Но им это наврдяли интересно. Интересней продавать нечто красиво завернутое в коробочке и по многу раз, ничего особо не делая. Еще раз повторю, ужасный продукт. А что человек имеет ввиду под движком? Несчтастную корзинку или регистрацию, или убогий модуль загрузки данных из XLS-файла? Статистику, которую можно сделать самому? Устаревшую адресацию через id1=124&id2=37647&id4=345
Посмотрите серьезные проекты! Такого нет уже нигде.
Посмотрите серьезные проекты! Такого нет уже нигде.
11/02/2007
Хотелось взять его как базу для создания сайта. В основном из-за статистики и того, что там наворочено много чего полезного. Да и строился Битрикс для хорошего интернет магазина. Плюс Рыжикова видел в лицо неоднократно. Поговорил тут с людьми, они согласны с Вами - тормознутый он очень и, видимо, не потянет.
12/02/2007
Странник, спасибо за поддержку. Можете заглянуть к нам в офис, посмотреть на систему.
Насколько крупный проект вам был бы интересен, и какие требования к cms? Если что, у нас еще 2 cms в запасе (и все наши разработки).
Команда Инфодизайн.
Насколько крупный проект вам был бы интересен, и какие требования к cms? Если что, у нас еще 2 cms в запасе (и все наши разработки).
Команда Инфодизайн.
25/02/2007
Странник:
В основном из-за статистики и того, что там наворочено много чего полезного. Да и строился Битрикс для хорошего интернет магазина
В основном из-за статистики и того, что там наворочено много чего полезного. Да и строился Битрикс для хорошего интернет магазина
В Трансвааль Парке тоже было наворочено много чего хорошего и полезного... И строился он тоже для очень хороших дел
25/02/2007
Хорошо. Какие ещё стандартные движки тестировались при нагрузке 1 лям посетителей в сутки? Какие ещё допускают масштабирование на несколько серверов? Какие ещё обладают такой статистикой?
Вряд ли можно молиться на Битрикс. Но как основа для мощного ИМ - вполне.
Вряд ли можно молиться на Битрикс. Но как основа для мощного ИМ - вполне.
Ответить