Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Банернообменные сети. Между магазинами.



Ссылка на сообщение


Мы (agava.ru) тут пару сеток открыли tbn shop 100х100 и 468х60. Между магазинами. Могу судить только по своим магазинам. Результаты ничего. (принимаются и каталоги товаров и т.д.) Но только куда человек приходит с желанием купить.





p.s. Показы мы выкупаем, и меняем на tbn bissnes 1:3.



Ссылка на сообщение


Михаил, разрешите, я вам и тут прооппонирую, так сказать :).


1) "Результаты ничего". Естественно, в баннерообменной сети выигрывают, как правило, те ресурсы, на которых больше показывается баннеров


2) Интересно, что это должен быть за МАГАЗИН, которому продавать показы выгоднее, чем заниматься продажами?


3) А какие механизмы защиты от показов баннеров прямых конкурентов есть в Вашей сети? Если она на движке БаннерБанка, то весьма скромные, если, конечно, вы не добавляли собственных модификаций





ЗЫ: Я - принципиальный противник баннеров на страницах магазинов, так что... :)



Ссылка на сообщение


полностью согласен с Вадимом, оччень странная баннерная сеть.


И вообще это глобальное заблуждение агава, рамблер, яндекс, etc., что к ним ходят люди с желанием купить. Точнее, это не их заблуждение, это они нам пытаются это впарить :-))



Ссылка на сообщение


1. Результаты - я имею ввиду продажи. Ведь это самое главное для магазина.





2. Есть такие магазины. Но в основном конечно большую прибыль приносит торговля. Это как побочная прибыль/реклама.





3. Наверно достаточно скромная. :)) Главное - возможность. Она есть. Её никто не отменял. Например, из книжных магазинов никто не рекламится на страницах конкурентов. В принципе конкурентов то в нете вообще не так много. (я имею ввиду четких как например озон и болеро чтобы ассортимент и товарные группы совпадали).


4. Установка банеров на страницы магазинов - спорный вопрос. Наших коиентов например банеры не раздражают. Многие магазины ставят банеры. Стоит это делать или нет - другой вопрос.





К нам ходят люди с желанием купить :) В магазин. И вообще в сети участвуют только сайты куда ходят люди с желанием купить.


Кстати по поводу яндекса и рамблера - Вы показываете свою неосведомленность в е-comerce.



Ссылка на сообщение


Результаты января.


Начали постепенно подводить итоги янворя и выяснилось, что отношение показы/продажи в tbn shop самое высокое из всех остальных сетей. Даже при грамотной настройке таргетинга. Причем, что интересно "баловства" вообше не было, отчего страдают все магазины.


Так что очень рекомендую.



Ссылка на сообщение


Михаил, как у Вас все хорошо, даже рад за Вас.


Я понимаю, свое соотношение показы/продажи еще можно худо-бедно посчитать :-),


а вот как Вы посчитали чужие?



Ссылка на сообщение


Только что имела счастье принимать участие в tbn shop 100х100. Магазин не имел намерения заниматься заработком на рекламе, цель - привлечение новых покупателей.По результатам месяца - разочарование. Состав участников, заходы, места размещения баннеров на сайтах, качество самих баннеров....На собственном сайте в основном видела только баннеры агавы;) Участие в других сетях, например rbe.boa дает гораздо больший эффект. Так что - агаве есть над чем поработать. Мы из сети вышли;)



Ссылка на сообщение


Да! и о таргетинге. Выкупленный агавой движок ОЧЕНЬ сильно урезает его возможности по сравнению со стандартом bbn. Ничего не имею против баннерной рекламы вообще на страницах магазина, но модерация у Вас вялая - мигающие баннеры даже book.vsem выглядят раздражающе. Что странно, для вобщем-то неплохого дизана агавы.:(



Ссылка на сообщение


Спасибо уважаемый Андрей. Соотношение показы/продажи мы считаем с точность 100 % при этом учитывются естественно не только покупки при первом заходе, а все покупки.


Сейчас уже подведены итоги и я смело могу сказать, что сеть tbn shop превзошла все остальные сети в которых мы рекламировались. (как Вы понимаете их больше десятка если совсем конкретно 18). К сожалению по всем сетям Рунета данных нет, так как не во всех еще рекламировались, но и в оставшихся обязательно прорекламируемся. Результаты превзошли вообще все ожидания. Соотношения показы/покупки превзошли в 6 раз самых лучших конкуркентов. Соотношение деньги заработанные на один показ в 10 раз превышает конкрентов.





Статистика такая собирается просто - при заходе человека на сайт ему пишется кука, которая действительна пока он не придет по другой рекламе.



Ссылка на сообщение


Уважаемая Елена, я не очень Вас понял. Наверно не открою Вашей комерческой тайны сказав, что в сети Вы участвовали 8 дней. Ctr Ваших банеров был не ниже чем в среднем по сети. К счастью, или сожалению Вы попали в период сразу после того как из сети были исключены недобросовестные участники. Сейчас обе сети показывают порядка 30-50 тыс. в день. Очень многие крупные магазины выразили желание присоедениться к сети.


Все участники в сети равны. И если Вы видели в основном наши банеры, значит остальные участники не показывали в этот момент банеров. bbn показывает банеры довольно равномерно. Не от одного участника жалоб о неоткрутке не было. Честно говоря я не очень понимаю о каких Вы результатох говорите, когда говорите что они Вас разочаровали. Свяжитесь пожалуйста со мной мне это очень интересно.





Кстате о том как мы узнаем о отношение остальных участников - по отзывам. От Вас Елена я слышу первый негативный отзыв. Мы очень следим за нашей сетью, и для нас было черезвычайно приятно вступления Вашего магазина к нам в сеть.


Вы стали первым сайтом который добровольно покинул сеть. Честно говоря хотелось бы понять причины побудившые Вас к этому.





p.s. По поводу таргетинга. Сеть маленькая и поэтому мы принципиально отключили большинство возможностей банербанка. Вы итак получаете таргетинг на интернет магазины. Аудитория сети - в основном Москва. (очень большой процент).



Ссылка на сообщение


"Соотношение деньги заработанные на один показ в 10 раз превышает конкрентов"





Интересно узнать сколько составляет эта цифра. Хотя бы приблизительно.



Ссылка на сообщение


:) Очень интересный вопрос от эксперта. :)


Порядок таких цифр довольно известен. Для каждого магазина эта свои цифры, но порядок примерно одинаковый. К сожалению, я не могу сказать Вам наших цифр, потомуу что это комерческая тайна.



Ссылка на сообщение


Вот опять зашел на форум и перечитал сообщение Елены. И стало прям даже как-то обидно. Критика - это здорово, но она в основном основана на поверхносном впечатлении без всекого анализа. И если за 8 дней у банеров был ctr ниже чем в другиз сетях (причем ниже наверняка был на сотые процента), то можно было решить эту проблему. Наверняка администрация сети подсказала бы Вам что можно сделать для поднятия ctr, если Вам это так важно.


Так что за критику спасибо, но она не совсем по делу.





С уважением,


Михаил Боревский.



Ссылка на сообщение


Какие-то Вы глупости говорите.


1. Какому он лайн магазину нужны банеры - зачем?


2. Если я торгую прокатом. И в интернете у меня можно офрмить заказ, то я вроде как интернет магазин. Но нафига спрашивается мне трафик с книжных магазинов?





И вообще бред это банерные сети.



Ссылка на сообщение


Очень волнующая меня тема. Хотелось бы высказаться обо всем по-порядку.








1. Вопрос к Михаилу. С удовольствием поучаствую в Вашей сети, но либо по бартеру, либо за деньги (у себя на сайте не хочется видеть баннеры в принципе...)








2. К Вадиму. Не так давно я была яростной противницей баннеров, но... Мне сеть LBN предложила по бартеру (мне это очень понравилось) поучаствовать в рекламе. Конечно, до них у меня было тысяча таких же предложений, но, скажем, при моем негативном к баннерам отношении, люди были недостаточно настойчивы, поэтому им не удалось меня поймать в свои баннерные сети:-) В конце концов, с ЛБН-ом мы договорились на показах в рабочее время (10-00 - 18-00) на информационных сайтах (типа Утро.ру) и автомобильный сайтах (отличная платежеспособная аудитория там) с таргетингом по Москве. Результаты меня, прямо скажем, поразили! Только не подумайте, что я делаю рекламу этим ребятам, то, что они сделали, может сделать любая компания, имеющая у себя такого масштаба баннерообменную сеть.


Мне, правда, еще и баннеры нарисовали, и кампанию мне полностью прописали, я сейчас только лазию и результаты смотрю (когда есть время после обработки московских заказов...). Так что из противника баннеров я стала не то, чтобы защитницей (все-таки я немного скептик...), но, по крайней мере, рекламную кампанию я там продолжать буду однозначно, так как результаты действительно есть.








3. К Андрею. Рамблер, Яндекс и т.д. не впаривают мысль, что у них есть люди, которые хотят что-то купить. Да, если Вы повесите баннер на первую страницу Рамблера за ??? тысяч долларов в месяц, то откликов, возможно, будет много, а заказов будет мало... НО! Попробуйте дать рекламу на страницах поиска. Результат, так сказать, налицЕ. Человек, ищущий, в моем случае, белье, ХОЧЕТ это белье. И тут как раз моя *ненавязчивая* реклама! И за какие-то мелкие деньги я на Яндексе поимела 6,75% CTR. Вот так-то!


Еще есть Рамблер-покупки. Так сейчас только с них ко мне ходят по тысяче человек каждый день! Нет, я не хочу сказать, что вся 1000 челов что-то покупают, но региональных заказчиков мне предоставляют именно Яндекс с Рамблером.








4. К Михаилу опять - согласна с тем, что реклама в других магазинах дает некий эффект. Не могу сказать, что у меня покупают посетители с других магазинов, а не, например, с автомобильных сайтов (по баннерной сети). Но, подумайте сами, зачем человек вообще приходит в магазин? Уж если не купить, так прицениться, и купить, может быть, потом. Т.е. для нас это заранее выбранная аудитория потенциальных покупателей, которых интересуют покупки в интернет-магазинах. Другой вопрос, что человек, пришедший на сайт автозапчастей не совсем заинтересован в моем белье, но есть же разные магазины и разные люди...








5. К Хозяину магазинов. Вы же можете выбрать для рекламной кампании именно те сайты, с которых Вы и хотите иметь клиентов (хе-хе, как-то я жестко выразилась, ну да ладно...). Короче, советую почитать правила и просто знать возможности, которые смогут помочь Вам увеличить продажи в Вашем магазине с помощью или без этих самых баннерных сетей.











Уу-ф, извините, если много, просто тема такая важнецкая:-)) Буду рада комментариям...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены