Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аутофсток (out of stock) - дефицит тебе в помощь



Ссылка на сообщение axyst


Аутофсток (out of stock) - дефицит тебе в помощь
Out-of-stock – это отсутствие в торговой точке товара. Out-of-stock – крайне неприятная вещь. Ведь это та ситуация, когда покупатели готовы купить товар, но не могут этого сделать. Теряют все: клиент, компания-производитель, магазин. И последнее особенно обидно. Потери от out-of-stock могут достигать трети от объема продаж торговой точки и в данном случае не надо ни за кем бегать, никого уговаривать: просто необходимо обеспечить постоянное наличие товара в магазине.
Как превратить дефицит товара в конкурентное преимущество?
Итак у вашего поставщика нет крайне популярного товара, например клубного корма для собак Royal Canin. Логисты, оптовики не обеспечили наличие требуемого количества товара и клиенты с деньгами уходят от вас чертыхаясь. Как можно на этом поднять имидж и реноме своего магазина?
Негатив - постоянный клиент может уйти к тому продавцу, где этот товар найдет в дефицитный момент.
Позитив - новый клиент появиться, если у тебя есть то, чего нет ни у кого.
Необходимо купить дефицитный товар у перепрадавцов, в рознице, у оптовика в соседнем с вами регионе, главное в объеме который гарантированно продадите. Возможно товар вы не сможете хорошо наценить и придется продавать его с минимальной или нулевой наценкой. Однозначно это не материализуется сразу в повышенные объемы продаж, но регулярно борясь с дефицитом популярных товаров, вы повысите свой рейтинг популярности и ваши старания обязательно вознаградятся. Найдется кто то - кто это оценит!

Повышение цен поставщиком
Аналогичная картина при росте цен - максимально долго не поднимать цены (например месяц, а лучше два по топовым позициям, по ходовке). Для этого необходимо купить товар с запасом заранее, как правило поставщики предупреждают о росте цен заблаговременно. Придеться заморозить для этого какую часть денег, но опять же найдется кто то - кто это оценит!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены