ASSIST-чек ККМ
22/02/2005
Кто работал с ASSIST, скажите,пожалуйста, нужно ли пробивать чек при приеме платежей?
Можно ли подвести под "вмененку", если расчет производится через ASSIST с компьютера, находящегося на территории магазина?
Можно ли подвести под "вмененку", если расчет производится через ASSIST с компьютера, находящегося на территории магазина?
22/02/2005
чек не нужен, если дистанционно, если снимаете с живой кредитки, возьмите, как самое дешевое решение, слип-машинку...
22/02/2005
а лучше проконсультируйтесь у специалистов. а то насоветуют Вам разное, а разгебать потом также Вам и только Вам. например чек и слип машинка - совершенно разыне вещи и даже слипу чек обязателен ...
22/02/2005
чек обязателен везде, ув. бухгалтер, если вы заметили, я отвечал на тему приема кредиток "в живую". видимо за разгребанием собственных советов не заметили.
22/02/2005
Чек нужен в случае расчетов наличными.
Здесь безнал (с карты на счет)
Чек не нужен.
В случае приема карт в местах продажи для расчетов с покупателем чек нужен. Это регулируется другим и правилами.
А вмененка распространяется на розничную и т п торговлю - есть разъяснение МНС - интернет торговля под вмененку НЕ ПОПАДАЕТ.
Это выездная торговля и правилами выездной торговли регулируется.
Но если так хочется вмененку (почему кстати ?) то подвести можно при желании.
Например - регистрируем ЧП манагер Пупкин, он торгует в инете за 1 % от суммы сделок.
ЧП пупкин покупает у Вас в месте продажи (а значит у Вас вмененка)
а сам продает выездным способом.
А местонахождение сервера не играет никакой роли.
Платеж принимается ассистом а не сервером.
Главное что покупателя в момент покупки нет на кассе и расчет безналичный.
Здесь безнал (с карты на счет)
Чек не нужен.
В случае приема карт в местах продажи для расчетов с покупателем чек нужен. Это регулируется другим и правилами.
А вмененка распространяется на розничную и т п торговлю - есть разъяснение МНС - интернет торговля под вмененку НЕ ПОПАДАЕТ.
Это выездная торговля и правилами выездной торговли регулируется.
Но если так хочется вмененку (почему кстати ?) то подвести можно при желании.
Например - регистрируем ЧП манагер Пупкин, он торгует в инете за 1 % от суммы сделок.
ЧП пупкин покупает у Вас в месте продажи (а значит у Вас вмененка)
а сам продает выездным способом.
А местонахождение сервера не играет никакой роли.
Платеж принимается ассистом а не сервером.
Главное что покупателя в момент покупки нет на кассе и расчет безналичный.
22/02/2005
в вопросе Татьяны что есть магазин ?! у ассиста есть возможность приёма как для инет магазинов, так и приёма кредиток через их иной софт в оффланй магазинах. так о чём речь !?
22/02/2005
Большое спасибо,
теперь все стало понятнее.
А вмененка, все-таки, не получится. Ну и ладно.
теперь все стало понятнее.
А вмененка, все-таки, не получится. Ну и ладно.
22/02/2005
Давайте разберемся,
извините, я не успела увидеть Ваше сообщение.
Для того, чтобы стало яснее:
у нас есть и инет магазин и оффлайн(ЕНВД). Вот и возникло желание платежи по кредитным картам подвести под вмененку.
Но,я думаю, все-таки не получится. Это все-же безнальные платежи.А чем отличается прием из оффлайн магазина?
По документам у нас ведь будет только выписка из банка, а там ничего не сказано, о том как был сделан платеж.
извините, я не успела увидеть Ваше сообщение.
Для того, чтобы стало яснее:
у нас есть и инет магазин и оффлайн(ЕНВД). Вот и возникло желание платежи по кредитным картам подвести под вмененку.
Но,я думаю, все-таки не получится. Это все-же безнальные платежи.А чем отличается прием из оффлайн магазина?
По документам у нас ведь будет только выписка из банка, а там ничего не сказано, о том как был сделан платеж.
24/02/2005
Спасибо за ссылку.
И, все-таки, у нас нет терминала, слипов нет. Платежи оформляются только с компьютера.
Получается, что доказать, что кредитную карту приносили в магазин нельзя.
Значит это безнальный платеж?
И, все-таки, у нас нет терминала, слипов нет. Платежи оформляются только с компьютера.
Получается, что доказать, что кредитную карту приносили в магазин нельзя.
Значит это безнальный платеж?
24/02/2005
Нельзя.
То есть - Вы можете сказать что карт то вы и не принимаете
Карта служит средством для перевода со счета на счет. И более того - не вы ее принимаете а АССИСТ
Но Вы же нашу налоговую знаете - вон в москве решили что перевод из сбербанка на счет без открытия клиентом счета - это тоже НАЛИЧНЫЕ.
Так что если есть касса так лучше пробить чек
То есть - Вы можете сказать что карт то вы и не принимаете
Карта служит средством для перевода со счета на счет. И более того - не вы ее принимаете а АССИСТ
Но Вы же нашу налоговую знаете - вон в москве решили что перевод из сбербанка на счет без открытия клиентом счета - это тоже НАЛИЧНЫЕ.
Так что если есть касса так лучше пробить чек
24/02/2005
Если пробивать чеки, возникает много вопросов.
Большинство покупателей - иногородние, ASSIST не всегда сразу сообщает о том, что платеж прошел. Порой мы узнаем о платеже только, получив банковскую выписку.
Какой же датой выбивать чек?
Выбивать чеки только для покупателей в оффлайновом магазине... но эти платежи ведь ничем не отличаются от иногородних.
Большинство покупателей - иногородние, ASSIST не всегда сразу сообщает о том, что платеж прошел. Порой мы узнаем о платеже только, получив банковскую выписку.
Какой же датой выбивать чек?
Выбивать чеки только для покупателей в оффлайновом магазине... но эти платежи ведь ничем не отличаются от иногородних.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено