03/11/2004
Я знаю ваш проект. Сначала pricegrabber.ru, потом priceok.ru. Но у вас магазинов то всего три десятка, из них автоматически сканируется только половина и только некоторые товарные группы. Не в обиду будет сказано, но пока вы не можете составить конкуренцию существующим прайс-каталогам. В яндекс-маркете магазинов штук 200 наверное.
03/11/2004
Таки вы удивитесь, но с м3х сегодня опять тоже самое. У них опять все цены сразу поднялись? Защитнички! Ау!
По-моему факт обмана налицо.
По-моему факт обмана налицо.
03/11/2004
Ага, так поступает очень много магзинов. И дело даже не в том что m3x.ru обманывает слишком тупо и легко выводится на читую воду. Многие сайты как раз грешат другим видом обмана - ставять на сайте низкую цену, а как звонишь - так оказывается что по такой цене сегодня нету, сегодня и только для Вас есть, но по другой :) Так что если нам в PULT.ru звонят и начинают объяснять что у нас высокие цены, а в магазине "ххх" цены ниже и т.д. то я рекомендую им попробовать КУПИТЬ в "ххх".
Да, может стоит написать маркету жалобу на m3x.ru?
Да, может стоит написать маркету жалобу на m3x.ru?
03/11/2004
1. маркет заливает прайс-листы ЕЖЕДНЕВНО ПО НОЧАМ.
2. цены он адаптирует к курсу ЦБ (т.е. умножает у.е. поставщика на его курс, который указывается в файле, который качает маркет, и делит на курс ЦБ, получаются у.е. маркета)
3. За нарушения правил размещения магазины легко вылетают из маркета как минимум до выяснения обстоятельств и коррекции цен.
4. Магазин типа m3x вряд ли сидит и ручками правит цены для маркета - это больший геморрой, чем прибыль от этой операции, поэтому скорее всего курс, который указан в файле не совпадает с реальным.
Хотите жаловаться на магазин в маркете? Пишите на al@yandex-team.ru
Ну и в качестве рекламной вставки - наши цены 100% совпадают в рублях с ценами на маркете УТРОМ, само собой, что изменения цен и наличия товара в течение дня НЕИЗБЕЖНО (у нас обновления идут ежечасно и изменений в прайсе ДЕСЯТКИ).
2. цены он адаптирует к курсу ЦБ (т.е. умножает у.е. поставщика на его курс, который указывается в файле, который качает маркет, и делит на курс ЦБ, получаются у.е. маркета)
3. За нарушения правил размещения магазины легко вылетают из маркета как минимум до выяснения обстоятельств и коррекции цен.
4. Магазин типа m3x вряд ли сидит и ручками правит цены для маркета - это больший геморрой, чем прибыль от этой операции, поэтому скорее всего курс, который указан в файле не совпадает с реальным.
Хотите жаловаться на магазин в маркете? Пишите на al@yandex-team.ru
Ну и в качестве рекламной вставки - наши цены 100% совпадают в рублях с ценами на маркете УТРОМ, само собой, что изменения цен и наличия товара в течение дня НЕИЗБЕЖНО (у нас обновления идут ежечасно и изменений в прайсе ДЕСЯТКИ).
03/11/2004
да, кстати, ценовые войны между магазинами выгодны только покупателю....
Эх... если бы это понял КАЖДЫЙ хозяин магазина
Эх... если бы это понял КАЖДЫЙ хозяин магазина
03/11/2004
To Евгений:
>> Многие сайты как раз грешат другим видом обмана - ставять на сайте низкую цену, а как звонишь - так оказывается что по такой цене сегодня нету, сегодня и только для Вас есть, но по другой.
Многие сайты как раз грешат другим - ты звонишь, а там ни по какой цене нету.
>> Многие сайты как раз грешат другим видом обмана - ставять на сайте низкую цену, а как звонишь - так оказывается что по такой цене сегодня нету, сегодня и только для Вас есть, но по другой.
03/11/2004
Уважаемые господа, в том числе конкуренты, ни о каком черном маркетинге и речи быть не может.
Техническая проблема, которую мы с Яндексом уже разрешили.
Спасибо за теплоту и заботу.
Техническая проблема, которую мы с Яндексом уже разрешили.
Спасибо за теплоту и заботу.
03/11/2004
:))))
Что-то мне подсказывает, что если бы не письмо Анонима, то программисты м3х и не заметили бы своих технических проблем:)
Что-то мне подсказывает, что если бы не письмо Анонима, то программисты м3х и не заметили бы своих технических проблем:)
03/11/2004
---------------------------
Это про 003 и м3х однозначно!
На одном пытался вытяжку купить, на другом - холодильник. И в том и другом случае перебрал около 5 вариантов - ни одного не оказалось!
---------------------------
Это про 003 и м3х однозначно!
На одном пытался вытяжку купить, на другом - холодильник. И в том и другом случае перебрал около 5 вариантов - ни одного не оказалось!
03/11/2004
>Я знаю ваш проект. Но у вас магазинов то всего три десятка.
Сильно сомневаюсь, что для рядового покупателя при выборе конкретной модели список 50 магазинов сильно предпочтительнее чем из 15.
Если, конечно, речь не идет о студентах и сотовых :)
>Из них автоматически сканируется только половина и только некоторые товарные группы.
Нет никакой технической проблемы сканировать хоть все подключенные к нам магазины, но разумнее забирать цены из xml и периодически сравнивать их с html.
Про "некоторые товарные группы" не понял что вы имели в виду.
>Не в обиду будет сказано, но пока вы не можете составить конкуренцию существующим прайс-каталогам.
Какая может быть обида? Мне бы их рекламные мощности ... эх :)
>В яндекс-маркете магазинов штук 200 наверное.
см. выше
Сильно сомневаюсь, что для рядового покупателя при выборе конкретной модели список 50 магазинов сильно предпочтительнее чем из 15.
Если, конечно, речь не идет о студентах и сотовых :)
>Из них автоматически сканируется только половина и только некоторые товарные группы.
Нет никакой технической проблемы сканировать хоть все подключенные к нам магазины, но разумнее забирать цены из xml и периодически сравнивать их с html.
Про "некоторые товарные группы" не понял что вы имели в виду.
>Не в обиду будет сказано, но пока вы не можете составить конкуренцию существующим прайс-каталогам.
Какая может быть обида? Мне бы их рекламные мощности ... эх :)
>В яндекс-маркете магазинов штук 200 наверное.
см. выше
03/11/2004
>Что-то мне подсказывает, что если бы не письмо Анонима, то программисты м3х и не заметили бы своих технических проблем
Нет, еще до письма Анонима, m3x был поставлен в известность о проблемах с xml.
Нет, еще до письма Анонима, m3x был поставлен в известность о проблемах с xml.
03/11/2004
>да, кстати, ценовые войны между магазинами выгодны только покупателю....
>Эх... если бы это понял КАЖДЫЙ хозяин магазина
А можно пойти и еще дальше :) Как там в УК?
«сговор об искусственном повышении или поддержании монопольных цен...
>Эх... если бы это понял КАЖДЫЙ хозяин магазина
А можно пойти и еще дальше :) Как там в УК?
«сговор об искусственном повышении или поддержании монопольных цен...
03/11/2004
Черт, ну когда же здесь будет нормальный форум? Работы на полчаса, чтобы движок прикрутить...
03/11/2004
To Дмитрий:
>> Сильно сомневаюсь, что для рядового покупателя при выборе конкретной модели список 50 магазинов сильно предпочтительнее чем из 15.
Ну, Дмитрий, ведь умом вы понимаете, что 50 лучше, чем 15. Как говорит яндекс - найдется всё, подразумевается, что ищется везде.
>> Про "некоторые товарные группы" не понял что вы имели в виду.
Например сканируется группа "фотоаппараты", а "аксессуары" - нет. На самом деле на витринах магазинов товаров гораздо больше, чем в прайс-каталогах.
>> Какая может быть обида? Мне бы их рекламные мощности ... эх
Так сканируйте 200 магазинов и народ к вам потянется :)
>> Сильно сомневаюсь, что для рядового покупателя при выборе конкретной модели список 50 магазинов сильно предпочтительнее чем из 15.
Ну, Дмитрий, ведь умом вы понимаете, что 50 лучше, чем 15. Как говорит яндекс - найдется всё, подразумевается, что ищется везде.
>> Про "некоторые товарные группы" не понял что вы имели в виду.
Например сканируется группа "фотоаппараты", а "аксессуары" - нет. На самом деле на витринах магазинов товаров гораздо больше, чем в прайс-каталогах.
>> Какая может быть обида? Мне бы их рекламные мощности ... эх
Так сканируйте 200 магазинов и народ к вам потянется :)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено