05/11/2009
Приветствую всех участников форума!
Работаю по основному профилю с сложным аналитическим софтом и задался вопросом написания аналитического софта для seo специалистов.
Хочу обсудить - чего не хватает в текущих инструментах и что хочется получить для работы?
Интересен ли для seo специалистов инструмент, который использовал были бы алгоритмы Data Mining (кластеризация, классификация, деревья решений, ассоциативные алгоритмы, нейросети)?
Работаю по основному профилю с сложным аналитическим софтом и задался вопросом написания аналитического софта для seo специалистов.
Хочу обсудить - чего не хватает в текущих инструментах и что хочется получить для работы?
Интересен ли для seo специалистов инструмент, который использовал были бы алгоритмы Data Mining (кластеризация, классификация, деревья решений, ассоциативные алгоритмы, нейросети)?
06/11/2009
тут дело не в сложности поиска решений, а в наличии и фильтровке информации...
ее обычно получают в ходе неких экспериментов с эталонными вещами, а общий анализ выдачи идет уже интуитивно на базе простейших тенденций
ее обычно получают в ходе неких экспериментов с эталонными вещами, а общий анализ выдачи идет уже интуитивно на базе простейших тенденций
06/11/2009
У меня есть возможность сделать демонстрационную аналитику обезличенных данных на сложной Data Mining системе. Здесь хочется понять, что необходимо для SEO профессионалов, для интернет магазинов и других web сайтов. То есть, что на входе, а что на выходе. А в общем идея заключается в том чтобы покрутить данные и выявить дополнительную информацию о них. Потом возможна разработка online сервиса.
Буду рад обсудить задачи, которые Вам нужно решать.
Буду рад обсудить задачи, которые Вам нужно решать.
07/11/2009
спасибо, знаю searchengines.ru
в общем интересно обсудить как seo так и web аналитику в целом - в частности для интернет магазинов - что актуально, что нужно? какими инструментами анализа хотелось пользоваться?
в общем интересно обсудить как seo так и web аналитику в целом - в частности для интернет магазинов - что актуально, что нужно? какими инструментами анализа хотелось пользоваться?
09/11/2009
Да нужно-то, как всегда одно - увеличить продажи, понять почему что-то не продается. Только вот беда - никто толком и не знает на что в первую очередь смотреть и обращать внимание. А инструментов кругом полно, лучше проведите опрос, кто хотя бы пользуется расширенными сегментами в Гугл Аналитикс, использует свои фильтры и делает ставки на оптимизацию конверсий посредством отслеживания потребительского поведения? Суть не в сложности инструментов или их недоступности, суть в применимости полученных результатов и их адекватности сложившимся тенденциям.
09/11/2009
andrey.orlov:
в общем интересно обсудить как seo так и web аналитику в целом - в частности для интернет магазинов - что актуально, что нужно? какими инструментами анализа хотелось пользоваться
задачи в целом 2 - повышение позиций и притока целевой посещаемости и повышение конвертации-юзабилити...
в общем интересно обсудить как seo так и web аналитику в целом - в частности для интернет магазинов - что актуально, что нужно? какими инструментами анализа хотелось пользоваться
разбивайте это дело на подзадачи и пробуйте...
только сдается мне количественный фактор ваша система еще сможет оценить а вот качественный в сторону которого работают гребут поисковики ето наврядли...
чисто математические системы были актуальны 2-3 года назад...
09/11/2009
Тот, кто копает глубоко - видит корень, но не видит плодов. Тот, кто смотрит на плоды - не замечает из чего растут ноги.
Тут в чем я вижу противоречие: Вы пытаетесь создать интсрумент для профессиональных SEO, и предлагаете им решения, которые вообще-то не входят в сферу их компетенции. Как я понимаю, у Вас есть модель глубокой аналитики сайтов - в России у такой информации просто нет сегмента потребителей. Это раз.
Второе - про черный ящик, то бишь вход и выход. Ваша модель что, может обрабатывать данные в любом семантическом поле что-ли? Если это так, считайте Нобелевская премия у Вас в кормане. А если нет, то обозначьте ограничения своей модели, в рамках которых уже можно будет давать какой-то практический совет.
Ну и третье - как будете делиться деньгами? Ведь вы же деньги хотите заработать? А если у Вас нет этого ответа, оставайтесь лучше классным специалистом, потому что бизнес, это умение делиться.
Тут в чем я вижу противоречие: Вы пытаетесь создать интсрумент для профессиональных SEO, и предлагаете им решения, которые вообще-то не входят в сферу их компетенции. Как я понимаю, у Вас есть модель глубокой аналитики сайтов - в России у такой информации просто нет сегмента потребителей. Это раз.
Второе - про черный ящик, то бишь вход и выход. Ваша модель что, может обрабатывать данные в любом семантическом поле что-ли? Если это так, считайте Нобелевская премия у Вас в кормане. А если нет, то обозначьте ограничения своей модели, в рамках которых уже можно будет давать какой-то практический совет.
Ну и третье - как будете делиться деньгами? Ведь вы же деньги хотите заработать? А если у Вас нет этого ответа, оставайтесь лучше классным специалистом, потому что бизнес, это умение делиться.
09/11/2009
avatarabo информацию можно обрабатывать любую, вопрос не в премии и ноу хау - такие алгоритмы есть и применяются в разных областях
здесь главное для нас - источники информации
делиться деньгами за клиентов можем - это обсуждаемо
вопрос в том что на самом деле актуально для веб аналитики
одно из направлений, которое мы видим конкурентная разведка - например с помощью data mining получать оценку - "во сколько обходятся конкурентам клиенты привлеченные за счет контекстной рекламы"
таким инструментом могут пользоваться как владельцы сайта (бизнеса), рекламные агентства, специалисты по продвижению
здесь главное для нас - источники информации
делиться деньгами за клиентов можем - это обсуждаемо
вопрос в том что на самом деле актуально для веб аналитики
одно из направлений, которое мы видим конкурентная разведка - например с помощью data mining получать оценку - "во сколько обходятся конкурентам клиенты привлеченные за счет контекстной рекламы"
таким инструментом могут пользоваться как владельцы сайта (бизнеса), рекламные агентства, специалисты по продвижению
17/11/2009
Тем кто занимается продвижением, наиболее интересно какими факторами и в каких пропорциях руководствуется поисковая система при ранжировании сайтов для результатов поиска.
Сами факторы как бы известны, хотя и не все. А вот степень влияния каждого из них - величина неизвестная.
Если интересно поисследовать этот вопрос, обращайтесь. Если разберетесь, то вас любая SEO-компания оторвет с руками.
Сами факторы как бы известны, хотя и не все. А вот степень влияния каждого из них - величина неизвестная.
Если интересно поисследовать этот вопрос, обращайтесь. Если разберетесь, то вас любая SEO-компания оторвет с руками.
Ответить