14/08/2014
Собственно сабж.
Сейчас смотрим в направлении гос. закупок для увеличения продаж. Кто-нибудь уже использует данный способ увеличения продаж?
Сейчас смотрим в направлении гос. закупок для увеличения продаж. Кто-нибудь уже использует данный способ увеличения продаж?
15/08/2014
У меня хороший знакомый несколько раз в году на гос. заказе берёт заказы. Отзывы только положительные. Тематика - строительство и ремонт.
15/08/2014
Вы об интернет-магазинах или вообще? Я плохо представляю себе пока как связать интернет-магазин и гос. заказы.
15/08/2014
msergey11:
Вы об интернет-магазинах или вообще? Я плохо представляю себе пока как связать интернет-магазин и гос. заказы.
Да, я об интернет-магазинах. Я чего-то не понимаю и интернет-магазинам запрещено участвовать в торгах? Или Вы о том, что интернет магазины торгуют только китайской одеждой и подарками на 8 марта? - есть огромное кол-во интернет магазинов торгующих номенклатурой, которая постоянно закупается в гос. учереждениях
15/08/2014
zagga:
Я чего-то не понимаю и интернет-магазинам запрещено участвовать в торгах?
Я чего-то не понимаю и интернет-магазинам запрещено участвовать в торгах?
Я о другом. Интернет магазин как любая фирма может принимать участие в госзакупках. Вопрос в том, будет ли он в этих самых закупках интернет-магазином или обычной торговой фирмой.
Вот у нас например покупают товары гос. предприятия, оформляют через сайт. А потом начинается, нам до оплаты нужен счет, накладная, договор (а некоторым и сертификаты!) и все документы отправьте нам сначала обычной почтой, как мы получим, оплатим. Если заказ небольшой (как часто бывает) смысла в этом никакого
15/08/2014
В данный момент пытаюсь войти в эту тему. Выйграл один запрос котировок на 80тр затрат вышло на 55. Денег ждал 2 мес по договору было так. Сейчас пытаюсь тоже самое провести на 300.
Большинство котировок договоренные закладываерся определенный товар на который стоит бронь у производителя или диллера.
Большинство котировок договоренные закладываерся определенный товар на который стоит бронь у производителя или диллера.
16/08/2014
jonson777:
В данный момент пытаюсь войти в эту тему. Выйграл один запрос котировок на 80тр затрат вышло на 55. Денег ждал 2 мес по договору было так. Сейчас пытаюсь тоже самое провести на 300.
Большинство котировок договоренные закладываерся определенный товар на который стоит бронь у производителя или диллера. Тематика мед оборудование
Большинство котировок договоренные закладываерся определенный товар на который стоит бронь у производителя или диллера. Тематика мед оборудование
А какой системой пользуетесь - Сбербанк АСТ? или что -то другое? И еще хотел спросить - тендер выиграли в своем регионе или есть шанс на получение заказа не из домашнего региона?
16/08/2014
zagga:
Я о другом. Интернет магазин как любая фирма может принимать участие в госзакупках. Вопрос в том, будет ли он в этих самых закупках интернет-магазином или обычной торговой фирмой.
Конечно в тендере гос. закупок участвует ваша организационно правовая форма, с точки зрения отношения между юридическими лицами вообще не может быть понятия "интернет магазин", есть только ИП, ООО и т.д
msergey11:
Вот у нас например покупают товары гос. предприятия, оформляют через сайт. А потом начинается, нам до оплаты нужен счет, накладная, договор (а некоторым и сертификаты!) и все документы отправьте нам сначала обычной почтой, как мы получим, оплатим. Если заказ небольшой (как часто бывает) смысла в этом никакого
Вы говорите о механизме обычной закупки, но гос. закупки не происходят через корзину вашего интернет-магазина. Как я понимаю сейчас используются системы для торгов похожие чем то на интерфейс интернет банкинга со своими usb токена и т.д
16/08/2014
zagga:
А какой системой пользуетесь - Сбербанк АСТ? или что -то другое? И еще хотел спросить - тендер выиграли в своем регионе или есть шанс на получение заказа не из домашнего региона?
Пока что просто с сайта закупки.гов
В своем регионе. Там может принимать участие любой вася с ип. Распечатываешь заявку на участие и приносишь. Главное внимательно читать тз так как если окажется что товар ему не соотвествует могут вернуть.
В чужом регионе можно 100% но там часто пмшут чтотовар должен сдаваться с представителем поставщика те надо ехать будет. Еще я привозил заявки на участие лично а если отправить почтой могут письмо просто выкинуть. Есть еще эцп но я с этим дело не имел хотя ее нужно делать конечно.
Ответить