подписка
Подписаться

70 % посетителей смотрят только первую страницу

Подписка на RSS
agf
09/03/2009
Наш магазин elitcosmetik.ru. По статистике 70% посетителей смотрят только одну страницу. Для рекламы мы используем пока только Яндекс-Директ и Гугл. Поделитесь опытом. Нормален ли такой показатель или что то не то с сайтом? И ещё, кто более опытный, как считаете, если в рекламном объявлении рекламируется конкретный товар, то ссылку с этого объявления лучше делать на главную страницу или на раздел с этим товаром? По логике лучше на раздел с товаром, но когда раньше все объявления вели на главную страницу было меньше посетителей, смотревших только одну страницу.
Вообще, как считаете, каким способом лучше всего рекламировать наш магазин?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
bukka
09/03/2009
На главной странице должно быть ВСЁ, а не только грустная флэшка с надписью "Улетает молодость".
Неудивительно, что дальше и не смотрят.
Ответить
Lider
09/03/2009
Во-первых: где сам магазин? Это такая мелкая кнопочка, где-то внизу: войти на сайт?
Во-вторых пробыв там порядка 1 минуты я не понял какой товар Вы продаете и по какой цене, поэтому просто закрыл не смотря дальше, при этом я специально хотел найти, но мне надоело искать....
все должно быть на главной страницу для начала
Ответить
altsupport
09/03/2009
Как уже написали выше — флэшка на главной как заглушка. Такое (заглушку) в рунете использовали очень давно, когда только всё начиналось. Там давали выбрать кодировку или язык.
Сейчас такое уже не используют, т.к. лишний клик (используют только сайты 18+).
...
"Элитная косметика" (Элиткосметик) никак не вяжется с внешним видом сайта. Если пока проблемы с дизайнером (с деньгами), то потратьте пару дней и подберите себе что-нить на темплейтмонстрах. Всё лучше будет чем сейчас.
А потом с первых же продаж сразу же заказывайте дизайн именно под себя.
Вам, в принципе, интернет-магазин в прямом понимании не нужен. Вам будет вполне достаточно каталога товаров с простой корзиной (формой заказа).
А уже когда разрастетесь (по объемам по деньгам), вот тогда и будете себе делать навороченный интернет-магазин. А пока и каталога хватит вполне.
Ответить
agf
09/03/2009
altsupport

Поясните, пожалуйста, что такое заглушка? И чем она портит сайт. Она отпугивает покупателей или как то влияет на поисковые системы?

Всем спасибо за критику.
Ответить
khusamov
11/03/2009
Цитата:

Поясните, пожалуйста, что такое заглушка? И чем она портит сайт. Она отпугивает покупателей или как то влияет на поисковые системы?

Под заглушкой имелась ввиду ваша первая страница-заставка. Я бы заставкой ее называл, а не заглушкой. Более понятно.

Дело в том, что у вас первая страница действительно будет "отпугивать" большую часть посетителей тем, что зайдя на нее многим не ясно - а что дальше делать? Где меню? Куда идти?

И лишь 30% внимательных находят зеленую надпись внизу.

Резюме: убрать заставку и сделать чтобы интернет-магазин сразу появлялся на первой странице. Уверен, число отказов резко снизится (если ца чистая).

Далее стоит заняться статистикой. Могу вам поставить Гугл Аналитикс и через неделю сбора статистики подготовить анализ. Либо сами ставьте и анализируйте. Я сам использую Аналитикс для своего сайта. Очень полезно для тактических действий.
Ответить
Neznamov
11/03/2009
уууу... как глухо. Уважаемый Игорь, мой вам дельный совет. Если вы готовы инвестировать в бизнес и, как минимум, сменить дизайн, наймите юзабилити-специалиста, за небольшую плату, вам объяснят, что где и как неправильно.
Сайт очень плох. Отдельные советы в топике распылят только ваше внимание и вы не уловите сути проблемы, т.к. дизайн надо менять в корне!
И остановите сейчас же рекламу - это на ветер выкинутые деньги, уверяю вас.
Ответить
lena.sal
12/03/2009
Поддерживаю всех высказавшихся, если не приглядываться к мелкому шрифту на первой странице, то можно подумать, что сайт лирических стихов, например
Ответить
www.askkt.ru
12/03/2009
Я даже на вторую страницу зашел но так и не увидел что вы продаете....
Ответить
Olderclan
12/03/2009
А вообще - есть желающие ПЕРЕД тем, как делать свой интернет-магазин, посетить очный семинар, где будет рассказано о популярных граблях на эту тему?
Автор, Вы бы посетили такой семинар, если бы он был Вам предложен, до того как тратить деньги на создание магазина с грубыми ошибками?
Сколько бы Вы заплатили за такой семинар?
Или посетили бы только если бы он был бесплатным?
Или не пошли бы вообще, из соображения "я сам с усам"?
Еще вопрос: а сейчас пошли бы на такой семинар, где можно было бы лично задать вопрос, интересующий Вас?
Ответить
lena.sal
12/03/2009
Я б посетила, до того как... и может быть пошла бы на презентацию - бесплатную, а потом при хорошем впечатлении - на курс.
Ответить
Alica
12/03/2009
а я добралась до формы заказа товара :roll: ... Это песня :lol: у них вообще нет корзины товара. На 6 шаге я попала на страницу с почти ручной формой заказа и это при ценах от 4 тыс до 15 тыс за единицу товара :mrgreen:
Ответить
player
12/03/2009
непонятно почему мое сообщение удалили???
Ответить
Melkij Izverg
13/03/2009
Это не магазин, это витрина. Интернет-магазин - это не просто сайт с ценами. Загляните на http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/fe ... eshop-link - вот это минимум функций интернет-магазина.
Ответить
venga
13/03/2009
Извините конечно за иронию, но сайт из разряда "как делать не надо".

Дизайн и юзабилити нужно переделывать однозначно.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы