27/05/2006
2Сообщение:
я тоже читал про 90млн никса. Я когда то работал в компьютерной фирме. 90млн в год это очень и очень не мало даже для оффлайна. А чтоб именно в он-лайне никс столько напролавал - не верится. Или у них десяток сайтов-магазинов?
По тачкам отличная идея!
Мож нанять папарацци? :)
я тоже читал про 90млн никса. Я когда то работал в компьютерной фирме. 90млн в год это очень и очень не мало даже для оффлайна. А чтоб именно в он-лайне никс столько напролавал - не верится. Или у них десяток сайтов-магазинов?
По тачкам отличная идея!
Мож нанять папарацци? :)
27/05/2006
Как бывший сотрудник Ультракомп, ответственно заялвяю, что в магазинах из покупателей никто никаких упоминаний не вытягивает для того, чтобы занести в какой-то рейтинг. онлайн/офлайн - это комплекс. Это единое целое для компании. А ультра изначально построена как онлайн.
Цифры левые на 100%
Цифры левые на 100%
27/05/2006
Касательно рейтинга в РБК...
Очень хорошо знаю одну страховую компанию, которая специализируется на автостраховании в паре с банком (автокредитование).
Обороты этой компании за прошлый год таковы, что должна была бы попасть в первые 20 компании россии по автострахованию.
В рейтинге РБК вообще никуда не попала. Ибо эти рейтинги формируются за деньги: заплатил бабло - в рейтинге, не заплатил - не в рейтинге независимо от оборота. И заявленные оплатившими участие в рейтинге компаниями сведения никто в РБК не проверяет.
Очень хорошо знаю одну страховую компанию, которая специализируется на автостраховании в паре с банком (автокредитование).
Обороты этой компании за прошлый год таковы, что должна была бы попасть в первые 20 компании россии по автострахованию.
В рейтинге РБК вообще никуда не попала. Ибо эти рейтинги формируются за деньги: заплатил бабло - в рейтинге, не заплатил - не в рейтинге независимо от оборота. И заявленные оплатившими участие в рейтинге компаниями сведения никто в РБК не проверяет.
27/05/2006
хоть у меня и связан весь бизнес с интернетом, но всё больше убеждаюсь что это зло, бред и вред. Вся эта гора недостоверной, грязной, бредовой, гадкой информации реально не нужна нормальному человеку. И гора доброй, умной и полезной информации тоже человеку не нужна. Именно гора. Ему не надо знать о бедствиях или радостях далее нескольких тысяч километров от дома. А реально это расстояние измеряется 1 км в 99 проц случаев. Если он не ученый какой-то и не изучает что-то глобальное, то нечего забивать голову всякими отрыжками огромного мира и совершенно незнакомых людей. Большую долю всей этой гадости, несомненно, культивируется СМИ. Но эти вообще не стоят обсуждения. Тьфу на них, тьфу еще раз...
27/05/2006
> Одни уроды кругом...((
> Вся эта гора недостоверной, грязной, бредовой, гадкой информации реально не нужна нормальному человеку. И гора доброй, умной и полезной информации тоже человеку не нужна.
Народ, с такими убеждениями - не то что бизнес делать противно, наверное и жить не хочется?
Или это просто детский каприз такой - поныть: ах, как все вокруг плохо, ах какие все вокруг уроды, ах как все достали??? Закуклимся в коконе личного бизнеса, уткнем нос в собственный пупок и будем скалиться на весь окружающий мир.
Не хочу никого учить, разумеется, просто напомню одну народную мудрость: "если вокруг - все уроды, значит Вы - центральный".
Всем удачи и - побольше жизненного оптимизма.
> Вся эта гора недостоверной, грязной, бредовой, гадкой информации реально не нужна нормальному человеку. И гора доброй, умной и полезной информации тоже человеку не нужна.
Народ, с такими убеждениями - не то что бизнес делать противно, наверное и жить не хочется?
Или это просто детский каприз такой - поныть: ах, как все вокруг плохо, ах какие все вокруг уроды, ах как все достали??? Закуклимся в коконе личного бизнеса, уткнем нос в собственный пупок и будем скалиться на весь окружающий мир.
Не хочу никого учить, разумеется, просто напомню одну народную мудрость: "если вокруг - все уроды, значит Вы - центральный".
Всем удачи и - побольше жизненного оптимизма.
28/05/2006
Раньше вот Ехайс показывал оборот, показывал рост - все чтобы банки бабла дали и ради репутации, а сейчас что-то он заныкался, никаких пресс-релизов, репутация в жопе, хотя он самый большой торговец в интернет и т.д.
Поэтому рейтинги нужны ради оперед. целей: кредиты и респект. Если кридит не нужен и респект в своей нише и так есть, то на фига светить?
Может оказаться, что самый крупный оборот вообще у особо неизвестного магаза или сети магазов.
Хотя такие рейтинги хороши для ориентиров, вот типа в след. году буду там-то и там-то.
Поэтому рейтинги нужны ради оперед. целей: кредиты и респект. Если кридит не нужен и респект в своей нише и так есть, то на фига светить?
Может оказаться, что самый крупный оборот вообще у особо неизвестного магаза или сети магазов.
Хотя такие рейтинги хороши для ориентиров, вот типа в след. году буду там-то и там-то.
28/05/2006
Например!
Avantix.ru
продажи в основном через интернет, в прошлом году оборот если я не вру - около 20 млн. был, в этом под 30 должен был быть.
Американская фирма, все сделано профессионально.
Где этот авантикс в рейтинге?
А вдруг у него продажи под 100 млн?
Avantix.ru
продажи в основном через интернет, в прошлом году оборот если я не вру - около 20 млн. был, в этом под 30 должен был быть.
Американская фирма, все сделано профессионально.
Где этот авантикс в рейтинге?
А вдруг у него продажи под 100 млн?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено