Знающие участники форума посоветуйте пожалуйста :)
25/04/2006
Здравствуйте.Посоветуйте мне что нибудь пожалуйста.Ситуация такая:Я хочу открыть ИМ - мебели у меня есть возможность работать под ООО(тоже мебель) знакомой-чтобы не открывать свою фирму и не регистрировать другую кассу.Насколько это рискованно в плане закона и каких нибудь проверок( с учетом того что через их кассу я бить не буду)Узнать это где либо кроме этого форума мне негде,поэтому очень надеюсь на ваши советы.Спасибо.:)
25/04/2006
все очень просто- если вы привозите по накладной знакомой, но без чека- 40 тыс.руб.штрафа.
если привозите от себя лично, без накладной- незаконное предпринимательство- до 5 лет.
выбирайте по вкусу.
если привозите от себя лично, без накладной- незаконное предпринимательство- до 5 лет.
выбирайте по вкусу.
25/04/2006
to dd.
Ну, Вы уж прям человека застращали. :) Есть пути для нормальной работы таким образом.
Ну, Вы уж прям человека застращали. :) Есть пути для нормальной работы таким образом.
25/04/2006
НЕ ну вы совсем страшно расписали:) Я имею ввиду если приеду с чеком(чек со всеми реквизитами фирмы)но пробитый на левой кассе.
25/04/2006
To Rover
Может шепнете девушке на ушко такой путь? (можете на мейл, если не сложно я вам его назову)
Может шепнете девушке на ушко такой путь? (можете на мейл, если не сложно я вам его назову)
26/04/2006
Мебель чья? Знакомой или сами будете закупать?
Если знакомой, то никаких проблем, товар и доставка от знакомой, налоги платит она от своего имени. Вам комиссионные за рекламу товара.
Если вся деятельность на Вас, то регитесь в налоговой вид деятельности торговля мебелью с помощью каталога. Купите кассу, она не дорогая (по сравнению со стоимостью мебели) и работайте честно.
Какие проблемы-то.
Просто народ шутит.
Если знакомой, то никаких проблем, товар и доставка от знакомой, налоги платит она от своего имени. Вам комиссионные за рекламу товара.
Если вся деятельность на Вас, то регитесь в налоговой вид деятельности торговля мебелью с помощью каталога. Купите кассу, она не дорогая (по сравнению со стоимостью мебели) и работайте честно.
Какие проблемы-то.
Просто народ шутит.
26/04/2006
Мебель будет брать на себя. Но бить будем не через ее зарегистрированную кассу, а через другую незарегистрированную. К людям приезжаем с чеком с левой кассы (они ж не знают с какой кассы) А официально работать по первой не имеет никого смысла, ибо прибыль слишком маленькая.
26/04/2006
Левый чек - ИМХО хуже незаконного предпринимательства (это и мошенничество, и подделка доков, и уход от налогов...)
Лучше вообще без чека, если ИП
Лучше вообще без чека, если ИП
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено