Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Закупки товаров заграницей, как расплачиваться с поставщиками?



Ссылка на сообщение Pchela


Завязалась с УСН 6%. Товар весь заграничный, до сего момента оплачивался через Paypal личной картой физлица, приходил в посылках на физ лицо же. Понятно, что сплошные нарушения. Это была "проба пера", так сказать.
Теперь мы официально ИП. И куча вопросов.
Что делать теперь с оплатой? Хочется продолжать оплату через пайпал. Надо ли прикреплять туда счет ИП? или можно со счета ИП кидать себе на карту физлица и с нее уже поставщику?
Как вообще посмотрят на всю эту кухню в налоговой, если со счета ИП напрямую не будут производиться перечисления поставщикам? Я ведь в принципе могу и налом платить ведь так?
В общем, вся в задумчивости и нуждаюсь в советах.
Партии товаров малые и недорогие. Лишний раз и с таможней связываться не хочется, а если оплатить поставщику через счет ИП - это получается прямая дорога на таможню? ((



Ссылка на сообщение belkin


Главбух написал полный бред. УСН не освобождает вас от обязанностей налогового агента.
А значит 18% НДС + таможенные пошлины вы обязаны уплатить в бюджет + сертификация + и т.д. и т.п.
Поэтому тут возможны 2 варианта - или работать по "черному", или приготовиться к удорожанию вашего импорного товара примерно на 40-50%
К тому-же у Пайпал в России - ограниченные аккаунты. Только оплата товаров частными лицами. Никаких бизнес-аккаунтов нет и в ближайшее время не будет.



Ссылка на сообщение mark_k


Резюмируя вышесказанное.

Не являюсь эксперном в области налогового и бухучета УСН, но если коллеги правы в части отсутствия необходимости доказательства расходов при такой системе учета, то, в таком случае, действительно не важно откуда товар взялся, важно, сколько вы выручили за него при продаже в рамках УСН. И в таком случае закупать его можно как частному лицу в иностранных и-нет магазинах используя любые электронные способы оплаты. При этом как уже упоминалось, действительно, происхождением товара могут заинтересоваться не только налоговые органы. Посему, крайне важно, чтобы у вас сохранялись товаросопроводительные документы на каждую посылку, а также выписки по счету подтверждающие платежи. Также важно, чтобы имя получателя физлица совпадала с именем ИП, тогда все будет сходиться. Что касается налогов и таможенных платежей при получении из за границы, то вы будите их платить при получении посылки на международном почтампте (если суммы посылки более 10 тыс. руб).
Если же изначальный посыл не верен и налоговикам важно знать происхождение товара и затраты на него, то коллега выше прав - только классическая внешнеторговая схема с международным контрактом, паспортом сделки, таможенной декларацией и таможенными платежами и рассчетами с постащиками со счета ИП. Однако важно знать, что внешнеторговая деятельность при такой организационной форме - вещь экзотическая и чреватая подводными камнями. В таком случае целесообразнее уже классическое ООО...



Ссылка на сообщение Pchela


Спасибо за попытки прояснить ситуацию.
Налоговым органам возможно и не интересно, откуда у меня товар.
ОБЭП моими всякими пуговичками заинтересуется вряд ли )) Ну я по крайней мере очень на это надеюсь.
Меня больше волнует вопрос того, не вызовет ли подозрение то, что со счета ИП деньги уходят только на мою карту физ лица и больше никуда.
что касается загран посылок, то конечно растаможка требуется при любом виде ведения бизнеса. Хоть УСН 6 %, хоть другом.
Вопрос в том, насколько реально поймать за руку, если продавать товар, полученный в посылках на физ лицо.



Ссылка на сообщение belkin


mark_k:

Что касается налогов и таможенных платежей при получении из за границы, то вы будите их платить при получении посылки на международном почтампте (если суммы посылки более 10 тыс. руб).


Если говорить о "белом" импорте - налоги (НДС) и таможенные платежи вы обязаны платить со всей суммы, а не с превышения 10 тыс (сейчас 1 тыс.$).
Потому, что беспошлино можно получать товар только для личного, семейного использования, но ни в коем случае для коммерческих нужд.
Таможня может задержать 3 одинаковых телефона, 100 пуговиц, если сочтет это товарной партией.



Ссылка на сообщение ODBS


Я сам ищу варианты поставки товара из-за границы "белыми схемами", моя подруга работает в компании занимающиеся оформлением товара из-за рубежа. Составлением деклараций, растаможкой и т.д. Они возят одну из крупных сетей, небольшие фирмы и т.д. И скажу так, что пока у Вас не будет более-менее объема возить в "бело-серую" схему совсем не выгодно. Это налоги, сертификаты, декларации, в случае необходимости, "непредвиденные расходы" и т.д. Если Вы хотите "обелиться", то необходим объем. Маленькие партии возите так же как и раньше полностью "черными схемами". По "обелению" ищите только через знакомых, на форумах этого Вы не найдете. Обычно проводят через несколько фирм и после продают Вам, как ИП, получается круг, что товар появился в России, его нескольк ораз перепродали, Вы как ИП купили его и тоже продали конечнику со всеми документами.



Ссылка на сообщение Гузель Хамматова


Меня тоже очень интересует затронутая тема. Насколько "крупной добычей" нужно быть, чтобы мной заинтересовались? И каким образом меня могут заметить?
Сейчас весь товар идет мелкими пакетами (до 2 кг) на разные имена. Хотелось бы работать по-белому, но слышала очень много ужасных историй про таможню (сплошная коррупция, там одним НДС не отделаешься), боюсь даже связываться с ними. И объем продаж повышать не собираюсь, мне хватает, работаем так уже год. В пенсионный и 6% УСН плачу исправно.



Ссылка на сообщение alive


Вот кстати может кто подскажет как сделать всё официально по ВЭД. Я так понял чтоб покупать за границей я открываю валютный расчетный счет, паспорт сделки до $5000 не нужен, в банке потребовали только счет от поставщика с печатью. Далее встаю на учет или как там называется в таможню как участник ВЭД. Покупаю товар, доставка скажем обычной почтой на ИП, оно приходит на таможню, где я его таможу с помощью или без и забираю. Ещё видел для банка в подтверждающих документах графу номер таможенной декларации.
Товар по объёму небольшой и недорогой, сертификаты не нужны. Правильная ли это схема?



Ссылка на сообщение ODBS


Меня тоже очень интересует затронутая тема. Насколько "крупной добычей" нужно быть, чтобы мной заинтересовались? И каким образом меня могут заметить?
Сейчас весь товар идет мелкими пакетами (до 2 кг) на разные имена. Хотелось бы работать по-белому, но слышала очень много ужасных историй про таможню (сплошная коррупция, там одним НДС не отделаешься), боюсь даже связываться с ними. И объем продаж повышать не собираюсь, мне хватает, работаем так уже год. В пенсионный и 6% УСН плачу исправно.


Почти никак не заметят. Таким образом возят очееень много и крупнее партии(разделяя на пропорции). Про таможню-коррупция-это факт. Например, чтобы подписать простую бумажку и провести через компьютер документы, чтобы дальше оформлять без вкладочки 100-150 руб не идут и так во всем. Возите пока не наберете объем, а потом ищите через знакомых, фирм разные варианты. Кто как.



Ссылка на сообщение alive


Как мне сказали в фирме которая возит карго, чтобы они сделали нормальные документы на товар нужно брать объем машины или контейнера. А так тоже привезут только без документов. Ну или лично таможить на Варшавке чтобы доки были. Может кто имел опыт?



Ссылка на сообщение Гузель Хамматова


ODBS, спасибо, обнадежили :)
А вообще ИП имеет право продавать товар без документов (товар не подлежащий обязат. сертификации)? Например, покупать оптом на рынке и продавать в киоске с накруткой. Или в этом случае он должен требовать накладную на товар от продавцов на рынке?



Ссылка на сообщение ponch


Главбух вам все правильно сказал, имея в виду, что у вас есть не право, а возможность, благодаря 6%, не показывать происхождение товара.

То, что деньги с р.с. не уходят поставщику можно объяснить тем, что пуговицы вы покупаете на оптовом рынке в Апражке за наличку.

К сожалению, схема растаможки для юр. лица для торговли не идентична растаможке на физ лицо, когда у вас превышение, например или еще что. Вы просто оплачиваете по квитанции, приносите инспектору, никакие больше документы не нужны, т.к. вы покупаете для личного пользования.

Для торговли товаром вам нужно товар сертифицировать - гигиенический сертификат, сертификат соответствия... А это, дружок, уже совсем другая история...



Ссылка на сообщение FM


Но не всякий товар подлежит обязательной сертификации, поэтому в ситуации с "пуговками" может не стоит и голову ломать?! :wink:



Ссылка на сообщение belkin


Коллеги, вдумайтесь немного в суть поста.
Ввозить можно что угодно, и сколько угодно только для личного пользования !!!!
Если вы что то из этого продаете - НДС неминуемо при любой схеме налогооблажения (даже 6 %).
Не даст вам наще любимое государство продавать импортный товар, уплотив только 6% от оборота.



Ссылка на сообщение Tam


Я попала на этот пост, именно потому что интересуюсь этим вопросом. Есть идея, но не хватает знаний, может если я дам направление, то знающие люди подскажут.


А что, если зарегить ИП 6%УСН, с деятельностью, как "Услугу, по формированию заказов в иностранных шопах населению"????
Сейчас для Европы 1000 евро и 31 кг ограничение. Все посылки идут именные на покупателей, (во всяком случае у меня), нет ни единой повторяющийся вещи.

Отсюда интересует вопрос:
1. Я, например, буду пользоваться вместо ККМ , БСО, где будет написано "услуга-оформление заказа и перевод денег по заказу №..." допусти 5%.

Деньги будут поступать ко мне на счет от покупателя отдельно за товар, и за услугу. Как правильно отделить, эти две статьи получения денег, чтоб деньги за товар не зачислили мне в доходы...

2. Могу ли я к примеру выдать под авансовый отчет сотруднику деньги, чтоб он своей картой оплатил посылку в интернет шопе, естественно там не дадут ни чека, ни счетфактуры. Можно ли банковскую выписку по карте сотрудника(как физ лица) прикрепить к авансовуму отчету.

Как такая идея?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены