Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс.Маркет теперь будет делать ложные заказы с возвратом товара



Ссылка на сообщение Aleksey Bozhin


Да, сам очень удивился. Но вот задание на Яндекс.Толоке, ниже.

Изображение

Кратко суть - http://intermonte.org/yandeks-market-in ... zinov.html

Очень удивляет такое поведение Маркета. Это же сотни тысяч ложных заказов по всей стране. За счет интернет-магазинов. И все ради чего?



Ссылка на сообщение qualified


Вскрытый товар в пошарпанной упаковке Яндекс Маркет запрещает продавать, типа некондиционный. То есть сначала сами испоганят товар, а потом ещё накажут магазин за то что он его попытается продать. А уж доставку в регион и возврат товара за счёт магазина даже комментировать не берусь.



Ссылка на сообщение glorystraw


Очень интересный момент с комиссией в пользу Маркета за такие вот проверочные заказы...

Получается банальная мошенническая схема

Цитата:

А уж доставку в регион и возврат товара за счёт магазина даже комментировать не берусь.


- тоже очень интересный момент, нанесение ущерба магазинам по предварительно сговору. А если еще и через яндекс доставку...

Так же интересует как они будут действовать с товарами, которые не подлежат возврату и обмену, с нарушенным товарным видом и т.д.?

Есть ведь еще товары, которые делаются или обладают свойствами индивидуально под клиента.

Вообще, очень бы хотелось последить за развитием данной темы, если это не вброс, фейк и т.д.



Ссылка на сообщение alive
1


qualified:

А уж доставку в регион и возврат товара за счёт магазина даже комментировать не берусь.

У яндекс маркета за мкадом жизни нет, чо.



Ссылка на сообщение mpro


alive:

У яндекс маркета за мкадом жизни нет, чо.


Теперь будет :D

Виртуальная - туда-сюда, туда-сюда..



Ссылка на сообщение krutik


И ни у кого смелости нет, заявить в Антимонопольный комитет!
Реально это ппц, т.е по сути ЯД призывает делать ложные заказы!
За ведомо ЛОЖНЫЕ!

Затраты компенсируются кому? За чей счет?
Я хренею...
:mrgreen: :evil:



Ссылка на сообщение pagan3d


Какой смысл писать в госорганы, если сами госорганы и сподвигли Маркет на такие действия?
Все ведь из-за закона об отстветственности агрегатора за своих продавцов перед законом. Вот и приходится им теперь устраивать проверки



Ссылка на сообщение LoginGooD


Если данная акция разовая, то сильного ущерба не принесёт. Поизгаляются, да бросят. Но, учитывая особенности местного менталитета, неудачники оторвутся по полной. Если проверки будут системными, то в маркете останутся лишь сети.
На лицо преступный сговор. Так же это прекрасный повод опустить конкурента и заработать бабла. Знаю, как минимум с 10ток интернет-магазинов, которые можно хорошо потрепать подобными выходками.



Ссылка на сообщение LoginGooD


На мой взгляд, бизнесу необходимо объединяться и запрещать агригаторы на законодательном уровне. Но это удел высокоорганизованного, цивилизованного общества. Увы, не к нам.



Ссылка на сообщение pagan3d


LoginGooD:

Но это удел высокоорганизованного, цивилизованного общества. Увы, не к нам.


ну конечно- это только у нас все откатами работает, "продвинутые" страны давно узаконили откатинг через лоббистов - ничего и мы когда нибудь дойдем ) только сути это не меняет.

в



Ссылка на сообщение qualified


LoginGooD:

На мой взгляд, бизнесу необходимо объединяться и запрещать агригаторы на законодательном уровне.

Ну, зачем же так сразу с плеча рубить? В начале агрегаторы сыграли очень положительную роль. Я ещё помню времена, когда цена на одну и ту же модель ноутбука в торговых центрах отличалась на 15000-20000 рублей. Тогда сервисы сравнения цен помогли решить эту проблему. Так как такое положение дел, конечно нельзя признать нормальным. Но потом агрегаторы, а правильнее сказать агрегатор зажрался и стал заниматься вредительством создавая проблемы и магазинам и покупателям. Забывая о том что сам он раскрутился за счёт обратного - помощи в решении проблем. Ну, а если есть проблема, значит найдутся и те кто будут ей заниматься и зарабатывать на этом деньги - это капитализм. Наблюдая за буржуинским интернетом я примерно понимаю в каком направление будут развиваться события. Ну, а пока я написал в своём блоге руководство для покупателей, как правильно покупать на Яндекс Маркете в сложившейся ситуации. Ссылку не оставляю, так как это не реклама, а уведомление.



Ссылка на сообщение krutik


qualified:

Ну, а пока я написал в своём блоге руководство для покупателей, как правильно покупать на Яндекс Маркете в сложившейся ситуации


Хочешь, сказать, что ты написал покупателям, объяснив "подставу" ЯДа?
Но ничего, что ЯД подставляет не извещая? :mrgreen:
А более половины покупанов, вообще не читают что им пишут!



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Эх, наступят ли те времена, когда возврат товара надлежащего качества будет полностью исключен? Это заставит покупателей думать больше головой перед покупкой, а не после. Плюс снизит издержки магазинам.



Ссылка на сообщение activity


Anton Shishkin:

Это заставит покупателей думать больше головой перед покупкой, а не после. Плюс снизит издержки магазинам.

Это не обязательно, можно как в европейских странах - сначала оплата, потом отгрузка! И тогда клиент всегда будет думать головой. Пару дней назад заказ покупатель сделал из Москвы в Краснодар, только отправил вечером, как пишет письмо с отменой, мол я уже нашла у нас в городе. Хорошо, что сразу предупредила, ночь прошла бы и заказ ушел бы в Краснодар, а так вернется из Москвы и надеюсь по московскому тарифу....



Ссылка на сообщение Александр Александр,
ИП Александр ИП Александр


Долго не подключался к маркету, не особо хотелось из за отзывов других подключившихся, но тут что то вдруг решил. Прошел мытарства подключения, пережил ложный заказ (Кампания №11-21270404). Хорошо, что не закупил у поставщика а то бы сейчас валялся товар на складе.

Решил подключить "Предоплата при приёме заказов с Маркета", все таки оплатив товар, у покупателя меньше желания передумать. Отправил заявку на подключение 25,03,2017, на данный момент опция так и не подключена :D

Несколько раз звонил менеджерам в ЯМаркет, отправляли в ЯДеньги, говорили что подключение занимает 3 дня. Писал в поддержу 07,04,2017:

Я Здравствуйте. 25.03.2017 отправил заявку на подключение "Предоплата при приёме заказов с Маркета". Опция так и не подключена, висит в статусе "Предоплата при приёме заказов с Маркета: заявка отправлена". После подачи заявки на подключение, пришло письмо с инструкциями: выслать копию пасторта и тп. Ответным письмом (ID: 110667 (CRM003628925/c00019045) отправил пояснение о том что мы подключены к Яндекс кассе, указал shopId. Ответа не последовало. Связывался с менеджерами Яндекс Маркет и Яндекс Касса по телефону, объяснил, что наш магазин уже подключен к Яндекс Касса и нам необходимо включить прием платежей на маркете. Менеджеры утверждают, что подключение проходит в течении трех дней. Прошло уже более 7 раб. дней. Как бы узнать, когда уже начнет работать прием платежей на маркете для моего магазина (Кампания №11-21270404)?
Ответ менеджера Здравствуйте!
Благодарю за информацию, однако, по-видимому, иного варианта, кроме как подождать еще некоторое время (заявки могут обрабатываться дольше среднего срока), затем повторно связаться с менеджером Яндекс.Денег по электронной почте merchants@money.yandex.ru, в данной ситуации не имеется.
На данный момент прошел уже почти месяц, со мной ни кто не связался из яндекса и не подключили к предоплате. "А воз и ныне там".

Вчера пришло письмо от яндеска, мол ваш магазин не публикуется на маркете более двух недель. И напомнили, что по их правилам если магазин не размещается более 30 дней, то повторное размещение возможно только после повторной проверки.

А уже не очень то и надо уважаемый яндекс :D






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены