Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Яндекс доставка, деньги не выплачиваются, а теперь и сайт пропал, что делать?



Ссылка на сообщение


1. Зависит от службы. Вот тут регламенты: https://yandex.ru/support/delivery/part ... s-data.xml

2. Да, взвешивают/измеряют и стоимость может вырасти/уменьшиться на основании данных, полученных от служб доставки.



Ссылка на сообщение


aml

Вы работаете через Яндекс доставку или вы теоретически рассуждаете?

1) По вашей ссылке открываются не регламенты работы, а список служб с очень общей информацией. Регламенты на Я.Доставке я читал - пару штук, нигде никакой информации про доставку до дверей нет.

2) А Яндекс говорит иначе, что считают только в большую сторону :-)

Привожу цитату из ответа поддержки Я.Доставки:
Цитата:

Что касается вопроса фактического веса Вашего отправления, действительно, дополнительные измерения на складе производятся только в том случае, если визуально отправление имеет большие габариты и вес, чем заявлено при оформлении заказа, однако, некоторые службы доставки систематически измеряют габариты и вес заказов, в числе наших партнеров это Почта России и DPD.


Получается если с другими службами, можно быть уверенным в том, что заплатишь в соответствии с тарифами...то с Я.Доставкой надо либо занижать параметры чтобы они переизмеряли все...либо покупать линейку и весы.



Ссылка на сообщение


Работаю.
1. Что мешает у поддержки уточнить? Ссылка правильная находится за секунды: https://yandex.ru/support/delivery/serv ... ariffs.xml
2. Если измерение собственных отправлений - это проблема, то впереди будет еще много неприятных открытий.



Ссылка на сообщение


aml

1) Я обратился к людям, кто уже работает через Я.Доставку. Я не просил ссылок почитать о сервисе. По ссылке выше, например в Аксиомусе нет информации о доставки до двери.

2) Я обратился к людям, кто уже работает через Я.Доставку. Я не просил Капитана Очевидность придти на помощь. Я общался с поддержкой Я.Доставки на что был ответ, что доставляют до дверей и также общался с Аксиомусом, где мне сказали что есть ограничения по весу и доставки до дверей. Хочется прозрачности и понятности прежде чем начинать работать.

3) Проблема — это когда почки перестали работать, а измерение отправлений и их доставка это неудобство от которого хочется избавиться. Сервис позиционирует себя как удобный инструмент для логистики, но вот измерять коробки и взвешивать не очень удобно, особенно когда коробка весит 20 кг.

Если вы работаете уже через Я.Доставку... какие у вас средние размеры коробки и вес? Всегда до дверей доставляли? Много тяжелых доставок сделали? Какие еще неприятности могут быть? Поделитесь опытом.



Ссылка на сообщение


А есть кто-либо, кто перешел на Я. Доставку с Чекаута? Хотелось бы узнать в сравнении.



Ссылка на сообщение


Не получается ответ опубликовать для o2025, получаю странное уведомление "форум закрыт". Скинул в ЛС.



Ссылка на сообщение


aml:

Не получается ответ опубликовать для o2025, получаю странное уведомление "форум закрыт".


Это глюк кривого форума на Обороте. С завидной постоянностью не один год возникает. Причины неизвестны, способов борьбы нет. Иногда помогает сообщение разбивать на мелкие части. Но не всегда.



Ссылка на сообщение


Мы около месяца работаем с Яндекс.Доставкой. В целом полет нормальный, удобная интеграция с retailCRM, быстрая синхронизация статусов доставки, быстрый возврат наложенного платежа, быстрая поддержка, понятные отчеты за что конкретно выставлен счет, удобные виджеты, личный кабинет и др.

Но столкнулись с проблемой при отправке Почтой России. Себестоимость доставки в Яндексе на текущий момент состоит из:
- непосредственно стоимости доставки, в которую включена еще предпочтовая подготовка 55 руб.
- сортировка на едином складе 25 руб.
- 2.2% за возврат наложенного платежа
- 4% от объявленной ценности в случае отправки Почтой
Подробнее можно почитать на их сайте - https://yandex.ru/support/delivery/serv ... ariffs.xml
Кстати удобно то, что в отделении Почты России клиент не платит комиссию за наложенный платеж - только сумму наложенного платежа.

Был неприятный случай, когда посылка была доставлена на единый склад Яндекса, но еще не передана на Почту. В это время клиент отказался от заказа, из-за чего оформили возврат с единого склада на наш склад. В итоге Яндекс включил в ежемесячный счет в том числе 4% от объявленной ценности посылки :?



Ссылка на сообщение


Алексей, добрый день.

Если магазин передает заказ со своего склада на Единый склад Яндекса, то это означает, что Доставка берет на себя ответственность за данный заказ и не исключает своей ответственности, если заказ не покидает склад, соответственно, размер объявленной стоимости не может быть исключен из счета.



Ссылка на сообщение


Яндекс.Маркет:

Если магазин передает заказ со своего склада на Единый склад Яндекса, то это означает, что Доставка берет на себя ответственность за данный заказ и не исключает своей ответственности, если заказ не покидает склад, соответственно, размер объявленной стоимости не может быть исключен из счета.

У всех других служб объявленная ценность 0.5%, а у Почты - 4%. Если бы мы эту же посылку отправили, например, Аксиомусом, а после доставки на Единый склад отменили бы заказ, вы бы взяли всего 0.5%.
Отмена доставки на этапе единого склада в случае отправки Почтой и в случае отправки другой службой абсолютно одинаковая с точки зрения процесса и вашей ответственности. Почему в одном случае она должна стоить 4%, а в другом 0.5%?



Ссылка на сообщение


Алексей,

условия по объявленной ценности по Почте и остальным службам разные:
• Для заказа, отправляемого Почтой России, — 4% от суммы объявленной ценности.
• Для заказа, отправляемого любой другой службой, — 0,5% от суммы объявленной ценности.

Подробнее можно узнать в перечне услуг сервиса: https://yandex.ru/support/delivery/serv ... rvices.xml






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены