01/08/2011
Вопрос такой: при регистрации ООО нужен юр. адрес. Т.е. встал вопрос об аренде помещения.
Но при моей бизнес-модели это нецелесообразно. Потому что склад, обработка, упаковка и отгрузка - это будет аутсорсинг. И смысла снимать дополнительное помещение и тратить по 15 штук в месяц я не вижу.
Как вариант (по советам на этом форуме) - купить юр. адрес. Но ввиду недоверия подобным фирмам и явно не совсем законной подобной деятельности этот вариант рассматривать не хочу. Или хотя бы скажите, какие проблемы могут возникнуть?
----------------------
Как вариант договорится с владельцем уже существующего офиса о договоре аренды за вознаграждение естественно по самой минимальной цене, но без фактического присутствия моей фирмы там. Но при необходимости там выделить кабинетик в случае форс мажора.
p.s. например при проверке.
Что посоветуете в данном случае?
Но при моей бизнес-модели это нецелесообразно. Потому что склад, обработка, упаковка и отгрузка - это будет аутсорсинг. И смысла снимать дополнительное помещение и тратить по 15 штук в месяц я не вижу.
Как вариант (по советам на этом форуме) - купить юр. адрес. Но ввиду недоверия подобным фирмам и явно не совсем законной подобной деятельности этот вариант рассматривать не хочу. Или хотя бы скажите, какие проблемы могут возникнуть?
----------------------
Как вариант договорится с владельцем уже существующего офиса о договоре аренды за вознаграждение естественно по самой минимальной цене, но без фактического присутствия моей фирмы там. Но при необходимости там выделить кабинетик в случае форс мажора.
p.s. например при проверке.
Что посоветуете в данном случае?
01/08/2011
В Петербурге есть фирмы, которые предоставляют мини офисы или виртуальные офисы с секретарским обслуживанием, то есть юр. адрес + фактический адрес + почтовое обслуживание + секретарь, кторый отвечает на звонки. Стоит около 3тр в месяц, говорят что это абсолютно законно, сам не пользовался, но возможно придётся.
01/08/2011
Дело в том что я живу в Москве. Т.е. регистрация фирмы будет тут. Вы не знаете о подобных услугах в Москве? А так очень интересная идея.
01/08/2011
Cezar, на Клерке много читал о том, что ООО имеет право регистрировать фирму на адрес квартиры. То есть не обязательно брать помещение в аренду. Провентилируйте этот вопрос, может, и платить никому не придется, и все будет законно.
01/08/2011
Вот вам подсказочки до кучи
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t= ... 4%F0%E5%F1
02/08/2011
В том-то и дело, что квартира съемная. Согласия владельцев квартиры не будет точно. Поэтому вот и заинтересовался тем, что подсказал GreenS - т.н. "виртуальный офис". Гугль нашел допустим следущее:
http://www.amioffice.ru/ru/virtual-office
http://www.matrixoffice.ru/services/virtual_office/
Может кто пользовался данными услугами? Какие подводные камни?
http://www.amioffice.ru/ru/virtual-office
http://www.matrixoffice.ru/services/virtual_office/
Может кто пользовался данными услугами? Какие подводные камни?
02/08/2011
1. Регистрируйте на любой адрес (включая через фирмы которые "продают" юр. адреса). Потом идете на нужное почтовое отделение и за 100-200р/год делаете переадресацию всей корреспонденции на любой свой адрес. Телефон свой указываете.
2. Снимаете помещение на один месяц (или на два, обычно за два просят), а потом договор разрываете.
3. Ищите аренду 1 кв. м. и регистрируетесь туда. В разных БЦ/заводах/институтах, где есть аренда сразу поймут что вы хотите.
Просто не очень понятно зачем "виртуальный офис". Юридический у вас не станет фактическим, т.к. ген. директор там находиться не будет. Отвечать на звонки будет все равно чужая девушка (на мой взгляд все таки телефон лучше свой). А как они почту будут забирать тоже вопрос. К примеру, у меня они на почту спустя полгода пришли первый раз (когда я уже переадресацию сделал).
2. Снимаете помещение на один месяц (или на два, обычно за два просят), а потом договор разрываете.
3. Ищите аренду 1 кв. м. и регистрируетесь туда. В разных БЦ/заводах/институтах, где есть аренда сразу поймут что вы хотите.
Просто не очень понятно зачем "виртуальный офис". Юридический у вас не станет фактическим, т.к. ген. директор там находиться не будет. Отвечать на звонки будет все равно чужая девушка (на мой взгляд все таки телефон лучше свой). А как они почту будут забирать тоже вопрос. К примеру, у меня они на почту спустя полгода пришли первый раз (когда я уже переадресацию сделал).
02/08/2011
А что за проверки юр.адреса? Никогда такого не слышал. По фактическому адресу приходили, а чтобы на юр.адрес кто-то заходил кроме почты, не было такого. К тому же юр.адрес 1, а магазинов у вашей фирмы как и договоров аренды может быть 100 шт.
У нас было так что договор аренды не продлили по 1 помещению, а на него как раз был юр.адрес. Ничего мы вообще не меняли и если бы не эта тема я бы даже не вспомнил про сей факт.
Почту сделайте так чтобы к вам приходила и телефон контактный правильный дайте. Захотят вас найти - позвонят, пригласят. А юр. адрес это вообще какая-то фикция, раньше многие их на квартиры вешали и не задумывались.
P.S. Не поленился, спросил у пары друзей онлайн что у них с юр.адресами. Оба переехали уже по 33 раза и юр.адрес затерялся где-то на старой аренде.
Я бы выбрал пункт 2 предложенный пользователем Kuzmin и не заморачивался. Платить по 3 тысячи за какой-то виртуальный офис смысла нет никакого. Вас там всё равно не будет.
У нас было так что договор аренды не продлили по 1 помещению, а на него как раз был юр.адрес. Ничего мы вообще не меняли и если бы не эта тема я бы даже не вспомнил про сей факт.
Почту сделайте так чтобы к вам приходила и телефон контактный правильный дайте. Захотят вас найти - позвонят, пригласят. А юр. адрес это вообще какая-то фикция, раньше многие их на квартиры вешали и не задумывались.
P.S. Не поленился, спросил у пары друзей онлайн что у них с юр.адресами. Оба переехали уже по 33 раза и юр.адрес затерялся где-то на старой аренде.
Я бы выбрал пункт 2 предложенный пользователем Kuzmin и не заморачивался. Платить по 3 тысячи за какой-то виртуальный офис смысла нет никакого. Вас там всё равно не будет.
03/08/2011
В законах написано, что юридический адрес должен совпадать с фактическим. Знаю случай когда проверяющие органы предъявляли претензии когда фирма переехала и не оформила изменение адреса.
Насколько я понимаю, если фирма отвечает на письма звонки и.т.п. то особо не вяжутся, но если решат докопаться, то могут быть проблемы.
Про оформление на квартиру, в законе говорится, что можно оформлять на адрес фактического расположения управляющего органа или как-то так, то есть на квартиру ген директора тоже можно, на практике люди писали что иногда могут возникать проблемы и приходится доказывать свою правоту в суде.
Поправте если что не так.
У виртуального офиса вижу одно преимущество- там предоставляется секретарь, который принимает звонки и переадресовывает почту, что будет если захочет приехать проверки сам не очень понимаю.
Насколько я понимаю, если фирма отвечает на письма звонки и.т.п. то особо не вяжутся, но если решат докопаться, то могут быть проблемы.
Про оформление на квартиру, в законе говорится, что можно оформлять на адрес фактического расположения управляющего органа или как-то так, то есть на квартиру ген директора тоже можно, на практике люди писали что иногда могут возникать проблемы и приходится доказывать свою правоту в суде.
Поправте если что не так.
У виртуального офиса вижу одно преимущество- там предоставляется секретарь, который принимает звонки и переадресовывает почту, что будет если захочет приехать проверки сам не очень понимаю.
03/08/2011
GreenS:
Если только договориться что на время проверок предоставят хотя бы стол в углу
03/08/2011
Cezar:
Та фирма, с которой я общался предоставляет в аренду переговорные недорого, только сказали лучше заказывать зарание.
03/08/2011
GreenS:
В законах написано, что юридический адрес должен совпадать с фактическим.
В законах написано, что юридический адрес должен совпадать с фактическим.
Законы принято цитировать, а не сочинять новые термины и формулировки.
Глава 4 ГК РФ "ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА"
http://www.grazkodeks.ru/glava/gzk-glava-4/
Прочтите статью 54 "Наименование и место нахождения юридического лица".
Затем обратитесь к практике (через поисковую систему).
В первом попавшемся "Центре Правовой Помощи" я вычитал следующее (цитирую):
Налоговые инспекторы относятся с подозрением к массовым адресам, то есть к тем адресам, на которые зарегистрированы 10 и более компаний.
Понятное дело, что это правило не касается бизнес и офис центров, но боюсь что "помойка юр.адресов" это совсем не бизнес центр и проверок с неё можно поиметь быстрее, чем с краткосрочной аренды нормального помещения (которое, в крайнем случае, можно договориться и продлить немного задним числом).
P.S. Я не совсем понял фразу статьи 54 "лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности". Я так понимаю, чтобы "помойка" могла действовать от вашего имени без доверенности, её нужно каким-то образом прописывать в устав. А если этого нет, то налицо расхождение вашего фактического и юридического адреса. Те же яйца, только ежемесячно платные )
03/08/2011
Цитата:
Законы принято цитировать, а не сочинять новые термины и формулировки.
Ну извините номер статьи наизусть не помнил, написал своими словами.Законы принято цитировать, а не сочинять новые термины и формулировки.
Цитата:
Понятное дело, что это правило не касается бизнес и офис центров, но боюсь что "помойка юр.адресов" это совсем не бизнес центр
Понятное дело, что это правило не касается бизнес и офис центров, но боюсь что "помойка юр.адресов" это совсем не бизнес центр
С помойками всё ясно, речь как раз про бизнес центр, который предоставляет рабочие места (с которыми тоже всё понятно) и виртуальные офисы (с которыми не всё понятно).
Цитата:
P.S. Я не совсем понял фразу статьи 54 "лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности"
Наёмный секретарь или организация предоставляющая секретарские услуги по договору может являться таким лицом?
P.S. Я не совсем понял фразу статьи 54 "лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности"
Ответить
Читайте также
09/04/2013
Итак, вы решили начать продажи не только в "своем", но и в соседних регионах. Но останавливает цена вопроса и организационная сложность: открыть полноценный офис в новом регионе не так-то просто.Эта статья - о том, какие решения предлагает интернет-телефония для того, чтобы обойти эту проблему...
Подробнее