Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопрос по воводу ВТБ24 и наложенного платежа.



Ссылка на сообщение


Здравсвуйте. Очень нужна ваша помощь, так как мне никто не может точно сказать. Скажите, вот такая ситуация.
1. Я в своих реквизитах наложенного платежа пишу свой счёт в банке ВТБ24. И его реквизиты.
2. Всё хорошо, деньги приходят на счёт, НО я не знаю, от какого конкретно человека приходят деньги! Внешн. ФГУП Почта России УФПС г.Москвы - филиал ФГУП Почта России ММП 4 Заиченко Александр Николаевич (это я) л/с 40817810427001150618 переводов 2 Заказное письмо N 12595545885212
Вот что написано и всё.
3. Скажите, дело в самом банке? Или в каком бы банке у меня ни был счёт, всёравно я не смогу увидеть хотя бы фамилию человека, который делает перевод?
Если дело в банке - посоветуйте пожалуйста банк, в котором можно будет видеть от кого приходит перевод. Я заведу лучше счёт в таком банке.
Заранее спасибо за ответ. В моём городе почтальоны не совсем осведомлены и на такие вопросы ответа не знают((
Кто каким банком пользуется?



Ссылка на сообщение


По идее в банк вместе с таким переводом должен придти конвертик, распечатав который вы поймёте от кого перевод, но... иногда он не приходит :( Однажды я решил узнать почему не приходит, в ответ знакомый работник почты сказал что "всем всё пофиг, захотят и будет время - принесут конверт в банк, захотят не принесут". Воообщем такая невеселая ситуация :(

А вы спросите в банке нет ли письма на ваше имя.



Ссылка на сообщение


Дело не столько в банке, сколько в неорганизованности связки почта + банк. У меня та же ситуация была со Сбером. В итоге писал в саппорт почты, они меня некотоое время футболили, в итоге мой запрос пришел в Цех перечисления переводов, и там настроили на меня автоматическую рассылку. Теперь кажудую неделю на мэйл приходит список отправлений за которые пришли переводы.

Для простоты вам, наверное, проще написать по этому адресу - anna_cpp@mospochtamt.ru, что-то вразумительное мне оттуда начали отвечать. Напишите им свои реквизиты и они вам тоже сделают рассылку.



Ссылка на сообщение


kop, подскажите, а на емайл всё чётко приходит? Ничего не теряется?



Ссылка на сообщение


Я, честно говоря, такой уж пристальной сверкой не занимался.
Ну там один файл с номерами отправлений, суммами, адресами, все такое. И второй с датой и суммой перечислений на счет (уже суммированных по отправлениям. То же самое, что и в описании перевода). Должно быть все точно по идее.



Ссылка на сообщение


А вы работаете как обычный клиент с почтой? Не по программе "партионная почта"?



Ссылка на сообщение


У меня отправка на аутсорсе, но переводы с отправлений поступают мне на счет напрямую, поэтому возник такой вопрос.



Ссылка на сообщение


kop:

итоге мой запрос пришел в Цех перечисления переводов, и там настроили на меня автоматическую рассылку. Теперь кажудую неделю на мэйл приходит список отправлений за которые пришли переводы.

Это скорее исключение, чем правило. В принципе филиал вправе отказать в рассылке без договора.
Распознать кто отправитель платежа возможно только при наличии договора на переводы поскольку в рамках договора вам передаются реестры по платежам, одна из позиций которого - от кого платеж. А так, вне зависимости от банка, вы не увидите от кого платеж.



Ссылка на сообщение


Алупка, дело не в Банке, у нас - тоже самое...
Кто чего и зачем примерно понятно по сроку/стоимости, ну и иногда трек можно посмотреть, скажем - человек получил посылку, значит через несколько дней наложка на р/с упадет... Но такой способ подходит, когда посылок немного...



Ссылка на сообщение


RussianPost:

В принципе филиал вправе отказать в рассылке без договора.


А можно ли, в случае чего, заключить договор с почтой и потом отсылать так же, пользуясь аутсорсингом отправки?



Ссылка на сообщение


Всем спасибо за ответы. Вопросы к RussianPost -
1. скажите пожалуйста, какие условия заключения договора на переводы?
2. Надо быть юрлицом или достаточно реквизитов банка?
3. К кому обратиться с такой просьбой - заключения договора на переводы.
Заранее спасибо за ответы, вы очень помогаете.



Ссылка на сообщение


kop:

А можно ли, в случае чего, заключить договор с почтой и потом отсылать так же, пользуясь аутсорсингом отправки?

Можно - поскольку отправка и получение денег по переводам - это две разные истории.Только аутсорсер в адресе отправителя должен писать Ваши координаты - чтобы со стороны безопасности не возникли препятствий.Т.е. на адресном бланке отправления в позиции "отправитель" и в бланке 113 эн должна быть инфа о Вас.
Алупка:

1. скажите пожалуйста, какие условия заключения договора на переводы?
2. Надо быть юрлицом или достаточно реквизитов банка?
3. К кому обратиться с такой просьбой - заключения договора на переводы.

За заключением договора нужно обратиться в местный почтамт или УФПС. Насколько мне известно, формально можно не быть ЮЛ - с ИМ заключают договора на переводы. Скиньте в личку регион, который вас интересует - я Вам скину контакты коллег в УФПС, к которым можно обратиться по поводу договора на переводы. А если желаете еще и договор на пересылку отправлений - напишите, я Вам других коллег дам :lol:



Ссылка на сообщение


Цитата:

Скиньте в личку регион, который вас интересует - я Вам скину контакты коллег в УФПС, к которым можно обратиться по поводу договора на переводы. А если желаете еще и договор на пересылку отправлений - напишите, я Вам других коллег дам


Я написал вам в личку, очень жду помощи и ответа. Заранее большое спасибо, вы меня очень выручите)



Ссылка на сообщение


При переводе наложенного платежа на р/с ФГУП "по умолчанию" отправляет письма с детализацией сумм на адрес центрального отделения банка. По идее банк должен эти письма отправлять в Ваше отделение и класть в Ваш личный ящик, где скапливаются какие-нибудь документы от банка. Т.е. надо прийти к оператору и спросить есть ли для для Вашего счета какие-нибудь документы.

Но банки очень не любят эти письма и их постоянно теряют. Лучше переадресовать письма в а/я на ближайшей почте. Для этого надо написать письмо на Ceh_perevodov@umail.ru (это для г. Москва) с указанием юр.лица (или ИП) и реквизитов.

Если переводов "много", это по-моему на усмотрение сотрудников цеха :roll: , можно попросить, чтобы высылали электронные отчеты на е-мейл вместо писем. Нас перевели, когда нам стало приходить 5-6 переводов в день.

Тогда туда же отправляется заявление. Бумажные письма перестают приходить, начинают приходить письма на е-мейл. Их рассылают за неделю по понедельникам в конце дня (по крайней мере у нас так). Письма приходят аккуратно. С суммами на р/с четко совпадают. В письмах вся информация о платеже (даты, номера переводов и т.п.)

зы. У нас никогда никакого договора с почтой не было. Посылки отправляем через курьерскую службу. 8)



Ссылка на сообщение


Алупка:

40817

А с какого вы используете счет ВТБ24 начинающийся на 40817... Это счет физического лица. Если банк увидит поступления связанные с коммерческим использованием вам его заблокируют....






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены