Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

вопрос №1



Ссылка на сообщение


PS.

Между тем, новая редакция закона о ЗПП говорит, что продавец ОБЯЗАН предоставить покупателю всю инфу о себе в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.

(Это, Света, к вопросу о ПОДМЕНЕ "Империи" на ЧП). Я заказывал в "империи" и должна быть предоставлена информация о империи. Аргумент "а какая вам разница - девайс-то привезли" - не принимается.



2 Андре.

Да, получается что именно так, почти каждая покупка - как разведка боем. Если покупаешь в "новом" ИМ - хрен угадаешь, что тебя ждет на этот раз.



Т.ч. ребята-ИМ, начинайте уже чистку своих рядов, пока ей не занялись другие :) И да будет вам Щастье.



Ссылка на сообщение


Константин & Олег Краюшкин поставили вопрос №1 в нормальную позицию.

Главное знать, что думают покупатели об ИМах, а не - почему они покупают в ИМах.



Ссылка на сообщение


Дежавю или нет?

По-моему Константин недавно что-то про бренды, закрывшийся бутик у дома и рынок вещал.

А тут хочет каких-то гарантий, да еще в ИМ ...



Константин, если продавец захочет, то он даже пальцем не будет шевелить на тему преьтензий по ТВ - у нас тут еще действуют ГОСТы и суды их воспринимают, а всякие требоавния призводителей - только рекомендации дилерам :)

/ у меня знакомый продает комп. технику в Питере, любит судиться с назойливыми покупателями /



Ссылка на сообщение


Рома, судя по Вашим постав "за авторское право" и здесь - вы так же в бизнесе, как бабушка с мешочком семечек. Она тоже бойко отмахивается от назойливых мальчёнок, норовящих урвать щепотку семеч "на пробу". :)



Прихлопнуть 95% нынешних ИМ - это дело нескольких дней, если поставить перед собой такую цель. Они же как "неуловимые Джо", которых не ловят не потому что они неуловимые, а потому что они на-фиг никому не нужны. В таких условиях "отмахиваться" весьма легко.

Качество продукции как правило определяется не ИМ-ами, а производителем, оно достаточно высоко и претензии, достаточно копеечные, возникают как правило из-за низкого попутного сервиса (доставки, оформления и т.д.)

Т.ч. Вашему "знакомому в Питере" могу только посоветовать - не буди лихо, пока оно тихо...



:) А у меня знакомый - производитель корпусной мебели, продал тумбочку экстремисту, экстремист собрал весь электронный мусор в доме и взгромоздил на тумбочку. У тумбочки ножка сломалась - мусор на пол... Знакомый выплатил >5000$ компенсации. Сейчас он каждую (!!) тумбочку проверяет под двойной нагрузкой и пишет, что нагрузка такая-то и она проверена. И даже конструкцию поменял на "безножковую".



Рома, таким как Вы доказать что грабли "работают" нельзя в принципе. Пока вы сами не наступите (причем раза 2-3). Но думаю, с Вашим подходом, процесс "прозрения" не за горами... :)



Ссылка на сообщение


Насчет Ип и брендинга не соглашусь.

Бренд это имя и если хотите гарантия, а кому доверили продавать- второй вопрос.

В любой сетевой магазин в оф-лайне зайдите- посмотрите, что написано на вывеске и что- в чеке. Тоже будете требовать вывеску сменить?

Любая сеть просто обязана работать под несколькими юр.лицами или ИП- для повышения устойчивости. Наверное, понятно, о чем я. А чем инет отличается?



Ссылка на сообщение


Андре, кто бы против! Диверсификация - нужное дело. Только правильно она делается образованием холдинга (как тот же ехаус, например), а не подтасовкой документов.

Никто не мешает создать холдинг, где одна контора торгует телевизорами, другае телефонами, 33-я - презервативами. НО! об этом нужно предупреждать, что телефон я покупаю у фирмы ААА, телевизор у БББ. По закону.

А в данном случае, в 90% имеет место просто подлог документов. Заказ в ААА, продажа от БББ, в случае проблем ААА говорит - я вас знать не знаю, а БББ никаких концов не оставляет.

Это нормально? цивилизовано?

И они тут права качают, типа "бизнесом не дают заниматцца!"



Ссылка на сообщение


Константин,

везет Вам на лохов по жизни, глядите - заразитесь ;)

/ иль это они от Вас? /



Знакомый в Питере - директорствует в одной весьма известной, даже в Мск, фирме.

Так что семечки семечками, а свои домыслы и байки выдавать за охфигенный опыт все же не стоит.



Грабли работают - особовъедливым показыват на дверь тут же, как только обнаруживают въедливость. Причем в любом месте. Под любым предлогом, благовидным и не очень.

И три копейки, которые могут быть получены от потенциальной возможности следующего визита такого въедливого, не перевесят весь гимор, который может быть получен уже сейчас.



Ссылка на сообщение


Если написано ООО "Вася П", а привозят от ООО "Петя К"- обман, ясное дело. А если торговая марка (сеть магазинов, etc)- то все правильно.

А деляется сеть не для удобства торговли презервативами, а чтобы если одно звено выключилось ( проверка, пожар, наезд и тп)-остальная сеть будет работать.

Примерно на таком принципе построена World Wide Web



Ссылка на сообщение


Константин,

у Вас гипподинамии нет? Давно по офф-лайн магазинам-то ходили?

Снаружи вывеска одна, на чеке надпись другая.

Спешиал, для продвинутого ё-бизнесмена: в Уставе имеется строка, что фирма "Х" являяется приемником фирмы "У". И все.

Снаружи - ростокино-лада, внутри форменное обувалово с созвучным названием(по ТВ показывали, я по таким помойкам не шляюсь). Все гарантийные претензии к продавцу, а не к той вывеске, что снаружи. При наличии критической массы претензий, открывается новая фирма...

Кстати, практически у всех крупных фирм рано или поздно сменилось юр. лицо иничего

/ е-хаус - неудачный пример, там только слово е-хаус в чеке постоянно, а остальное в названии меняется часто /



Ссылка на сообщение


Ром, что ни говори, спорить с вами приятно... :) Приводите всегда неубиваемые аргументы.

Случись мне залететь к вам в магАзин и сличись конфликт, я к вам приду, вы мне покажете на дверь, преисполненные чуйвства собственной крутизны. А я, прикинув ваши платежеспособные шансы, пойду к другим. И через некоторое время вы получите повестку, и плечистые ребята с калькуляторами для окончательных расчетов (АКМ назваются) покажут вам на другую дверь - железную, с таким ма-а-а-аленьким окошечком для подачи баланды. И тогда до вас осенит - "а может быть было проще миром разойтись?"



Ссылка на сообщение


Константин, а я в ответ тихонечко так намекну - всегда есть нелегитимные средства решения конфликтов :)



Кстати, я и не спорил вовсе. Т.к. с Вами спорить бесполезняк. Виртуальный мир... Как тут Виктория (по-моему) напомнила - боксер по переписке?



Ссылка на сообщение


:) Ну что сказать...

Ню-Ню... Успехов вам!



Ссылка на сообщение


pS/ Виртуальный мир - это "условия пользования" на Вашем сайте. :):) Получил истинное наслаждение... :):)



Ссылка на сообщение


Хых... У меня в оффлайн магазине в чеке пробито ПБОЮЛ Фамилия жены. А на печатях, документах и так далее написано название фирмы, а по кругу печати - маааааааааленькими буквами ИНН, Фамилия и так далее.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены