Опрос
Удаляете ли вы старые карточки товаров?
Результаты опроса "Удаляете ли вы старые карточки товаров?"
Да, периодически удаляю все, что снято с производства
(Всего ответов 3)
Да, но выборочно
(Всего ответов 1)
Не удаляю, но теперь задумался
(Всего ответов 1)
Не удаляю и не планирую
(Всего ответов 8)
Всего ответов:
13
24/04/2015
Олег Ом, представим, что ИМ продает со своего склада. Если товар сезонный, то к концу сезона часть товара безусловно останется. Что с ним делать? Если Вы удалите страницу товара, то фактически оставите себе этот товар навсегда, или же его снова нужно будет выставлять, если вдруг коллекция вернется.
А еще товар можно просто переместить в раздел распродаж и держать там до полной реализации.
Я периодически встречаю товары с пометкой "снят с производства" у крупного ритейла, при этом мне всегда предлагают аналоги или же более новые модели, тем самым заворачивая в другие разделы сайта, что есть правильно.
А еще товар можно просто переместить в раздел распродаж и держать там до полной реализации.
Я периодически встречаю товары с пометкой "снят с производства" у крупного ритейла, при этом мне всегда предлагают аналоги или же более новые модели, тем самым заворачивая в другие разделы сайта, что есть правильно.
24/04/2015
Фролик:
Олег Ом, представим
Олег Ом, представим
Ну не хочу я представлять.
Я а. ответил на опросник - да, владельцы ряда интернет-магазинов, к которым я руку приложил, удаляют, б. объяснил причину — приоритет актуальности содержимого каталога («увидела-купила») по причине сезонности/коллекционности.
И на «креститься на поисковую выдачу надо слева направо, три раза в день» вполне может быть весьма простой ответ «да не можем – мы кипы носим».
«А откуда магазин покупательниц черпает?», «А это чисто онлайн-магазин или в оффлайне бутик есть?», «Какая география интернет-магазина?». Вот поэтому и не крестятся. Поэтому и удаляют
Фролик:
Если Вы удалите страницу товара, то фактически оставите себе этот товар навсегда, или же его снова нужно будет выставлять, если вдруг коллекция вернется.
Если Вы удалите страницу товара, то фактически оставите себе этот товар навсегда, или же его снова нужно будет выставлять, если вдруг коллекция вернется.
Фролик, зачем удалять карточку товара, если товар ещё не реализован? Уж давайте кубических сов на сферические глобусы не натягивать
24/04/2015
Олег Ом:
Но условной блондинке до всего этого какое дело? Она заходит в магазин покопаться в товарах и чего-нибудь прикупить, а не полистать каталог позапрошлого года. Формально условный «Яндекс.глянец» побеждает «Яндекс.поиск».
Но условной блондинке до всего этого какое дело? Она заходит в магазин покопаться в товарах и чего-нибудь прикупить, а не полистать каталог позапрошлого года. Формально условный «Яндекс.глянец» побеждает «Яндекс.поиск».
Вы или не поняли или придуриваетесь.
Причем тут полистать каталог, что за бред вы несете ?
Эти карточки "удаленных" с сайта товаров, они на сайте нигде вообще не показываются, в том смысле что найти их невозможно, их не должно быть естественно ни каталоге, ни в карте сайта, ни для людей, ни для роботов.
Поэтому никакая блондинка зашедшая на сайт их не увидит, даже если очень захочет.
НО доступны они должны быть по прямым ссылкам, по которым они могли ранее засветиться в поисковиках и каких то ссылках на других сайтах.
Т.е. если где то какая то блондинка поставила ссылку на страницу с этой чудной "кофточкой", то эта ссылка должна работать и приводить всех на ту самую страницу с чудной кофточкой, где как товарищи выше объяснили по правильному должно быть написано что товара нет и не будет, и тут же выданы пользователю аналоги для замены.
Тогда такая страница не будет вызывать отторжения и не будет портить ПФ, а покупатель пришедший за "той кофточкой" с высокой вероятностью посмотрит предложенные другие аналоги и может чего и купит.
А в общем целом скорее всего вообще никто приходить по этим богом забытым ссылкам не будет, но ссылки эти будут висеть и учитываться поисковиком при ранжировании (чего бы там они не писали про это), плюс тексты с этих страниц тоже будут в базе поисковика повышая ваш вес по данной тематике...
И таким образом эта казалось бы никому не нужная древняя страница + сотни таких же других будут увеличивать ваши шансы подняться в поиске повыше и привлечь новых "блондинок" на новые товары.
Я не говорю что это будет работать как пылесос и толпы клиентов из-за этого станут осаждать Ваш сайт, но как еще один из факторов - оно по крайней мере не вредно будет.
24/04/2015
alive:
А что, кто-то удаляет карточки без 301 редиректа?
А что в какой то CMS "из коробки" это как то по другому сделано ?
У меня товар на складе заканчивается и привет, по прямой ссылке заглушка с кодом 400.
Насколько понимаю тоже самое в подавляющем большинстве CMS-к магазинов, если только их не "допилили"
24/04/2015
alive:
А кстати интересно 301 редирект на что ? на страницу раздела каталога где был товар ?
Это мне легко прикрутить вместо 400-ой то об отсуствии страницы, намного проще чем на старой карточке выдать что товара нет и предложить альтернативы. Возникает только вопрос что лучше ???
Оставить карточку как было с пометкой что устарело и добавить блок с альтернативами или просто со всем старых страниц 301 редирект на страницу раздела выше по дереву ?
24/04/2015
anstrem:
Не очень понял что сделано? Из коробки практически нигде нет такого, чтобы типа убрать из каталога, а доступ только по прямой ссылке, здесь только допил. Я делаю редиректы со старых товаров на новые и отключаю старую карточку, либо второй вариант, заменяю старый товар на новый прямо в карточке, урл остается старый. И об отсутствии страницы нам говорит статус 404, а не 400. Вообще от тематики зависит, если это товар, который ищут по артикулам, то конечно лучше оставлять карточки старые.
24/04/2015
alive:
Я делаю редиректы со старых товаров на новые и отключаю старую карточку, либо второй вариант, заменяю старый товар на новый прямо в карточке, урл остается старый.
Я делаю редиректы со старых товаров на новые и отключаю старую карточку, либо второй вариант, заменяю старый товар на новый прямо в карточке, урл остается старый.
Вы вручную что ли URL-ами товара и их карточками управляете, это если товаров десяток подойдет.
А если товаров тысячи то тут нужно автоматическое решение, следить какой там товар с сайта ушел (по причине того что закончился на складе) а какой нет вручную это не дело.
Вопрос теперь в другом, раз уже упомянули два варианта решения, то возникает вопрос что лучше:
оставить по ссылке старую, но видоизмененную карточку или сделать 301 редирект "куда то" (на раздел каталога с такими же товарами или на аналог (последнее сделать автоматом будет затруднительно т.к. непонятно как CMS должна понять какой из имеющихся товаров выбрать аналогом).
Ответить