подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Требование о возмещении морального ущерба.

welles
10/07/2006
сколько умников,...

для ProLogic:

квитанция об оплате как раз подтверждает наличие договорных правоотношений, то есть договор, заключенный посредством акцепта, так как платеж - конклюдентное действие, подтверждающее совершение сделки купли-продажи на условиях оферты, которая изложена на сайте.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Spider
10/07/2006
Всем спасибо.

Начинаемс действовать. Если кто-то еще решит, что-нибудь подсказать, с удовольствием выслушаю.

О результате расскажу позже :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид
10/07/2006
Если этот человек проворачивает такие афёры с возмещёнием морального ущерба регулярно - то это уже незаконное использование должностных полномочий.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Rover
10/07/2006
Надо было без индекса отправлять. Как указал так и слать.

В этом сам виноват.

Ваша вина в том, что Вы на себя взяли проблему, которую должен решить клиент. Т.е. сами стали искать индекс.

Посылка может не вернуться. Существует вероятность, что в этом городе будет такая же улица, а человеку отдадут посылку несмотря на несовпадение фамилий.

С судом, пусть он идет лелом. Ничего он там никому не докажет.

Да и не будет подавать. Это шантаж. Верните деньги за товар и спите спокойно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Spider
10/07/2006
2 Rover

без индекса посылку на отправку не принимают!

адрес проверен и во втором Благовещенске такой улицы нет :)

Деньги уже ушли. Готовлю ему с юристом грамотное письмо по отказу в возмещении морального ущерба.

Ждем развития события. Буду держать в курсе.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ProLogic
10/07/2006
welles, умник похоже здесь ты, на сайте владелец может условия менять хоть каждый день, и что ты будешь дальше делать со своей квитанцией, подтверждающей совершение сделки купли-продажи на условиях оферты, которая изложена на сайте?

Не смеши людей.



P>S> Если ты незнал, прокуратура не может нечего сделать судье, т.к. у судей неприкосновенность, только квалификационная коллегия или действительно фсб.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виктор
10/07/2006
Правила продажи товаров по образцам.

. Договор может быть заключен в месте продажи товара по образцам путем составления документа, подписанного сторонами, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя, а также в иной форме, согласованной продавцом и покупателем, при непосредственном заключении договора.



При заключении договора в месте продажи товара, а также в случае передачи сообщения о намерении покупателя приобрести товар в них должно быть обязательно указано:



наименование и юридический адрес продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;

наименование товара, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара;

вид услуги, время ее исполнения и стоимость;

обязательства продавца и покупателя.



21. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.



Далее...

25. Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и в сроки, установленные в договоре. Доставка товара транспортом в пределах населенного пункта, где он продан, должна быть осуществлена в сроки, определяемые соглашением сторон, но не позднее 3 календарных дней с момента оформления и оплаты покупки. В иных случаях сроки доставки товара покупателю устанавливаются договором.

Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, то товар должен быть передан продавцом в разумный срок.



Допустим я продинамил все разумные сроки!! Далее...

Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования об его исполнении.

Но мой покупатель никаких требований не предъявил, он разорвал договор купли-продажи(неправильно его оформив!это к слову) и т.е далее в 10-ый срок я должен вернуть ему деньги!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено