подписка
Подписаться

Товарный чек

Подписка на RSS
Даниил
26/03/2006
Скажите пожалуйста, в чём отличие товарного чека и товарной накладной? При розничной продаже должен выдаваться товарный чек вроде бы? Хотя как то покупал флаг в ИМ и мне дали товарную накладную тогда + кассовый чек.

Почему то во многих программах учёта товара нельзя распечатывать товарный чек, а только товарную накладную.

Спасибо! )
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фёдор
26/03/2006
Товарный чек без кассового ничего не значит. Такие чеки в "Комусе" стоят - 4 рубля за 100 штук. Я могу вам выписать их хоть сто, хоть тысячу штук. Запомните: при любых расчётах с наличными должен выдаваться в обязательном порядке кассовый чек. При безналичных расчётах выдаётся счёт-фактура и, если нужно, то товарная накладная. Разница между этими документами в том, что товарный чек не содержит реквизитов компании(лица), купившей(его) товар, в отличии от товарной накладной.
Ответить
Даниил
26/03/2006
//Товарный чек без кассового ничего не значит.//

Да, это я знал, спасибо :)

//Разница между этими документами в том, что товарный чек не содержит реквизитов компании(лица), купившей(его) товар, в отличии от товарной накладной.//

Вот, то что надо, благодарен.
Ответить
Даниил
27/03/2006
Ещё вопрос - а как в 1С создать товарный чек? Конкретно в конфигурации "предприниматель". Расходную накладную можно, товарную накладную можно, а товарный чек? :)

Спасибо
Ответить
Фёдор
27/03/2006
Я покупаю в Комус уже готовые. Товарные накладные и счета-фактуры беру из Гаранта. 1С никогда не пользовался, поскольку у меня УСН.
Ответить
Сергей
27/03/2006
на самом деле купите 100 штук за 4 рубля,сейчас красивые продают самокопирующиеся,так проще чем каждый раз распичатывать через 1с,то бумаги нет,то принтер сломался.
Ответить
Фёдор
29/03/2006
Да, кстати. Ещё отличие: на товарном чеке можно писать ручкой, тогда как товарной накладной - нет.
Ответить
Alice
27/11/2008
А скажите, пожалуйста, на каком основании при безналичных расчетах выдается именно товарная накладная?! Просто мы органихации оплатили товар по безналу, а она нам выдала товарный (без кассового!!!) чек, объясняя это тем, что они " розничная торговля" и не могут выписывать товарные накладные! Но счет то выставили!!!
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы