подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

торгуем книгами

Алексей
05/07/2002
Здравствуйте уважаемые специалисты электронной коммерции. Хочу выслушать ваше мнение по поводу "быть или не быть" вот какой идеи:

В моём столичном городе есть единсвенный рынок Книг, на него все и ездят. Я хочу сделать е-магазин этого рынка. И кажому покупателю вручать рекламу о том, что теперь у них есть возможность все купить через интернет. Ваше мнение? Будет ли работать такой магазин? Какие обязательные шаги на пути успеха?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Соколов
10/07/2002
Уважаемый Алексей,

Вам прежде всего нужно выяснить для себя следующее:

- сколько пользователей интернета в вашем городе

- платежеспособность и инновационность этих пользователей (вероятность того, что студенты ВУЗА, подключенного бесплатно Соросом, будут покупать у вас книги достаточно мала)

- сколько из этих пользователей являются потребителями книжной продукции

- какие услуги будет предоставлять ваш сайт - доставку, информацию...

- в чем отличие от рынка ?

Поняв это, определив потенциальную аудиторию и сравнив данные с ожидаемой доходностью, вы сможете принять осознанное решение.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Николай
13/07/2002
Уважаемый Сергей.

Студенты вуза, подключенного

бесплатно Соросом могут быть и

вполне платежеспособными. Я бы

добавил, что платежеспособным может быть и этот самый вуз.

Парадокс здесь заключается в том, что человек, который бесплатно подключился к интернету экономит энную сумму, которую он может истратить на что-либо другое. Например, библиотеки, которые получали бесплатные соросовские книжки и журналы тратили свободные деньги на "Молодую гвардию" и "Наш современник", и т.о. получалось, что Сорос спонсировал те самые издания,

которые он так люто ненавидел

(Я в фонде работал и сам со всем этим знаком). Не забудьте и то, что тот, кто

подключен на халяву не доплатит ни копейки к цене интернет-магазина. Далее - Алексею. Книжками я тоже торговал и торгую до сих пор.

Был у меня магазин в Москве, и

сейчас имеется - за рубежом.

Я конечно не видел Вашего городского рынка, но книжки вообще вещь громоздская. Куда вы собрались физически переместить все богатство Вашего городского рынка? Не к себе ли домой? Если Вы будете работать с поставщиками напрямую, то сперва Вам никто

не предоставит льготных условий. А если оптовая цена товара для Вас будет не ниже, а возможно и выше, чем для других, Вы окажетесь несколько

неконкурентноспособным, по сравнению с традиционными продавцами.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Павел Коротов
13/07/2002
Имеется в виду, вещь наподобие www.rubi.ru, но с возможностью доставки заказа? Чрезвычайно громоздкая вещь...

Я полагаю, что затевать такой проект по силе только администрации рынка просто в качестве дополнительной рекламной акции для рынка (увидел что есть - приехал на нужный лоток, купил). Тем более, книги... дешевые, необходимо большое число заказов... хлопот будет много, а затраты - очень существенные - это точно.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено