10/10/2017
Коллеги магазинщики из Москвы, небольшой опрос можно: у кого свои склады сколько платите в среднем кладовщику-товароведу ? (прием товара от поставщика, сборка/упаковка заказов, передача логистам с сопроводительными документами или загрузка в базу логистов, разбор возвратов)
Магазин/склад небольшой, работы не очень много - 500 заказов в месяц в пике, а так по полгода дай бог 200-300...
Получается 5 дней в неделю по максимум полдня работы, в сезон (2-3 месяца в году) 6 дней в неделю и чуть интенсивнее.
Магазин/склад небольшой, работы не очень много - 500 заказов в месяц в пике, а так по полгода дай бог 200-300...
Получается 5 дней в неделю по максимум полдня работы, в сезон (2-3 месяца в году) 6 дней в неделю и чуть интенсивнее.
10/10/2017
Коллеги магазинщики из Москвы, небольшой опрос можно: у кого свои склады сколько платите в среднем кладовщику-товароведу ? (прием товара от поставщика, сборка/упаковка заказов, передача логистам с соп Еще...
Коллеги магазинщики из Москвы, небольшой опрос можно: у кого свои склады сколько платите в среднем кладовщику-товароведу ? (прием товара от поставщика, сборка/упаковка заказов, передача логистам с сопроводительными документами или загрузка в базу логистов, разбор возвратов)
Получается 5 дней в неделю по максимум полдня работы, в сезон (2-3 месяца в году) 6 дней в неделю и чуть интенсивнее. Свернуть
Получается 5 дней в неделю по максимум полдня работы, в сезон (2-3 месяца в году) 6 дней в неделю и чуть интенсивнее. Свернуть
Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
Вот именно для таких магазинов, как Ваш, правильным решением будет передать эти процессы на фулфилмент. Экономия средств значительная!
10/10/2017
Вот именно для таких магазинов, как Ваш, правильным решением будет передать эти процессы на фулфилмент. Экономия средств значительная!
Дмитрий Журавлев сео, Fastery |
Ага счас, как же, знаем мы эту экономию, "лапшу вешать" это не в этом форуме... Мало того что всем фулфилментам чхать на наших клиентов и товар и косячат они на порядок больше, так еще и по Вашим тарифам нам склад выходит раз в 5 дороже минимум.
У меня порядка 1000 SKU (меняются каждые полгода все), хранятся на складе 100 кв. метров в пике сезона от пола до потолка очень-очень плотно практически без проходов, просачиваться надо
Причем там половина одежда на вешалах, т.к. ее в коробки не совсем хорошо паковать.
Стоит это хозяйство мне сейчас 45 тыс. р. за само помещение и ... 25 тыс. з/п одного сотрудника в месяц.
А теперь посчитайте скока-скока выйдет на Вашем фулфилменте только за одно хранение ?
А про прием товара на склад, комплектацию и отправку 500 заказов в месяц и прием возвратов можно даже и не спрашивать
Я за Вас посчитаю, не обидитесь ?
>800-1500р./мес за 1 куб. м
У меня этих куб. м - 300 (!)
Я Вам в месяц за один склад будут платить 240 тыс. минимум , о чем вообще можно дальше говорить то ?
Да конечно не в сезон объем сокращается, но ... максимум раза в 2 и все равно выходит 120т.р. - что в 3 раза дороже чем мне обходится текущий склад.
Дайте нормальные тарифы максимум 500р./мес. за кв. метр склада и может к Вам люди и потянутся, а пока у вас складская площадь стоит как офис категории А - нафиг вы никому не нужны, кроме продавцов чего нибудь мелкого и дорогого или где два десятка SKU от силы, как в айфонах например
10/10/2017
Дмитрий Журавлев:
Стоит это хозяйство мне сейчас 45 тыс. р. за само помещение и ... 25 тыс. з/п одного сотрудника в месяц.
Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
Андрей, хранить 300 м3 с таким количеством sku на площади 100 м2 в Москве за 500 руб. не реально и никто Вам не предложит (кроме сына Собянина, но у него две дочери). По стоимости 70.000 руб за склад 100 м2 и работника у Вас хорошая цена. Но рискованно с одним кладовщиком.
10/10/2017
Дмитрий Журавлев:Стоит это хозяйство мне сейчас 45 тыс. р. за само помещение и ... 25 тыс. з/п одного сотрудника в месяц. Андрей С. Еще...
Андрей С.:
Дмитрий Журавлев:
Андрей, хранить 300 м3 с таким количеством sku на площади 100 м2 в Москве за 500 руб. не реально и никто Вам не предложит (кроме сына Собянина, но у него две дочери). По стоимости 70.000 руб за склад 100 м2 и работника у Вас хорошая цена. Но рискованно с одним кладовщиком. Свернуть
Дмитрий Журавлев сео, Fastery |
Что значит нереально ? Я же храню, причем можно сказать в центре на ТТК...
На кой черт мне фулфилмент если он не может организовать то, что я могу сам ?
Это я еще мизерное помещение снимаю, что поискать конечно приходится, а в категории от 1000 метров и потолки метров по 10, так таких вообще пруд пруди, мелкий ремонт и вот вам готовый склад под фулфилмент с копеечной стоимостью хранения.. но нет же вы блин офисные помещения снимаете с конским ценником.
Адреса дать ? Южный порт, Дубровка и окрестности уже в принципе достачно и т.д. по кругу ТТК все промзоны...
Рискованно, его конечно есть кому в случае чего заменить, но не всегда "можется и хочется" и потому собственно эта тема и появилась.
17/10/2017
Вставлю свои 20 копеек)
Не по этому конкретному случаю, но вообще...
Еще может иметь место воровство (пока 200-500 заказов, учет еще проще, а как за 1000 перевалит), больничные, отпускные.
Получаем затраты, и головную боль дополнительную.
Так что однозначно складской аутсорсинг. Просто нужно морально созреть для этого, как когда-то магазины созрели для аутсорсинга в доставке.
Да, и кстати, аренда - вперед на 2 месяца, а аутсорсинг вроде как по факту оказания услуги.
Не по этому конкретному случаю, но вообще...
Еще может иметь место воровство (пока 200-500 заказов, учет еще проще, а как за 1000 перевалит), больничные, отпускные.
Получаем затраты, и головную боль дополнительную.
Так что однозначно складской аутсорсинг. Просто нужно морально созреть для этого, как когда-то магазины созрели для аутсорсинга в доставке.
Да, и кстати, аренда - вперед на 2 месяца, а аутсорсинг вроде как по факту оказания услуги.
Ответить