Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сроки доставки почты



Ссылка на сообщение


Меня сроки вобщем-то не напрягают , т.к. у меня 100% предоплата :-) А мои покупатели относятся к срокам доставки очень спокойно. Кстати, в обратную сторону посылки идут еще медленее. У меня родственники в Приморье. Их посылки идут по 5 месяцев в Москву.



Ссылка на сообщение


Это Краюшкина лечат книжные магазины. У них стандартный ход- сказать, что отправили, отправить через 2-3 недели и свалить все на почту.

До Хабаровска посылки никогда не идут дольше 15 дней наземным из Москвы ( по опыту 4 лет отправок). Авиа чуть быстрее. Еще правда бывает, что на отделении получателя похерят доставку извещения- так вы их в глаз за это, г-н Краюшкин. По другому -не лечится.



Ссылка на сообщение


Ко мне идут за три тыщи от Москвы бильше месяца, со штампом и печатями. Один раз пришло письмо от приставов с задержкой, так пеня пошла.



Ссылка на сообщение


Ну то что почта наша "золотая " во всех смыслах этого слова - тут я с вами согласен.

А вот что касается сроков доставки... то мой 4-ий опыт говорит, что я прав. Это легко проверить по штемпелю - когда отправили из одного города, когда пришла в другой. Меньше месяца нигде не было. Причем это не только у меня.



Ссылка на сообщение


Случай у нас был.

Относительно недавний.

Отправили посылку клиенту (то ли в Семизалупинск, то ли в Семипердовск, сейчас уж точно не вспомню :)).

Ну месяц проходит, полтора проходит - клиент волнуется (понятное дело), мы тоже...

Предпринимаем все известные действия (подаем заявление на розыск, успокаиваем покупателя как можем и т.д).

В общем, получил он посылку месяца через два с половиной - содержимым, главное, остался доволен.

Ну а мы, вскоре, получили письмо от почтовиков что искомое почтовое отправление пролежало 45 дней, где-то там на пересылке - ЖДАЛО ОТКРЫТИЯ САННОГО ПУТИ.

Ну я чего... Я рыдал, полчаса. А шо делать...



Ссылка на сообщение


эх, вот раньше, до прихода питерских "почтальонов" все шло нормально и до дальнего востока и ближнего...!



Ссылка на сообщение


При мне на почте девушка получала DVD-проигрыватель присланный из штатов, тетечка еще сов деповской закалки выдавала это хрупкое изделие…… это просто надо было видеть….. вытаскивает из подсобки огромный мешок, нежно волочит его до окна выдачи, обивая все существующие углы, потом нежным движением поднимает этот мешочек, переворачивает и с высоты метра так небрежно вываливает содержимое на пол, получатель стоит в шоке. И что она сделала потом я просто плакал…. Она попыталась просунуть эту коробочку в окно выдачи и на беду получателя эта коробка не пролезла…. Что делает тетечка??? Она кладет коробку на пол и так небрежно начинает пинать ногами метров 5 до двери….. Получатель в шоке…..



Ссылка на сообщение


Хотел бы я посмотреть на эту гарну дивчину, что DVD-проигрыватели из Америки выписывает...

Процедура, вообще, выдумана от первого, до последнего слова...



Ссылка на сообщение


Эх, блин, ну ладно, последний раз, для первоклашек...

Дело в том, други мои, что для многих из ИМ проблемы по отправке заканчиваются, когда вы сунули посылку в окошечко. Но надо же знать, как сунуть (сopyright DD)!

Например, знаете ли вы, что в некоторые города доставку нужно оформлять ТОЛЬКО как Авиа? Магадан, Якутск, Норильск, etc? Наземным тоже оформить можно, на 20-30 руб.дешевле будет, но идти будет 2-3 месяца, вместо 10-14 дней.

Дальше, по поводу Семизалупинска- знаете ли вы, что есть комбинированная доставка? Например- отправляете АВИА до Хабаровска- дальше жд до СовГавани (пример первый попавшийся). А вы типа написали- хочу, чтобы мне доставили туда-то, и вам типа туда и доставят, легко и просто? А если доставка невозможна из-за наводнений (стандарт, например, для Якутии в конце весны).

Насчет штемпеля (специально для О.Краюшкина). Штемпель ставится в момент приема отправления, НО особо тупые ИМы просто сдают кучу бандеролей в местные почтампты, после чего они проходят очень длинный путь через все отделы данного почтампта. И если с обычной почты посылка идет сразу на сортировку- вокзал, аэропорт, etc. (Тут, конечно, еще почту выбрать надо, не так все просто) то на почтампте посылки зависают на 1-2 недели, а перед праздниками, особ. перед НГ и дольше.

Резюме- хотите, работайте как попало, хотите, покупайте где попало.

Но уж и не удивляйтесь, что по 2-3 месяца нужно ждать посылочки. И почта тут совершенно не причем ( ну кроме редких исключений).



Ссылка на сообщение


Еще один орден Сутулова - тебе друг DD.

К чему столько плесени?

Мы знаем про комбинированную доставку. И они, там на почте, знают.

Здесь http://www.mospochtamt.ru/cost4.html вообще все есть...



Ссылка на сообщение


Люди, а вы когда-нибудь начнете дружить???

Перестаньте друг друга учить уму разуму….

По моему этот форум предназначен для общения, а не для критики…….

И от того кто, как и каким образом подвергнет критике на этом форуме почта работать лучше не станет……

Р.S. Уважаемый Бармалей ходите чаще на почту….

И не такое увидите …….

И пишите кто вы и что вы…. А то, как-то не интересно общаться….



Ссылка на сообщение


Дима, ака Бармалей, про ссаный путь я знаю, предлагали однажды антенны по нему тащить, 6 м в диаметре.



Ссылка на сообщение


Вот ДД, видишь, ты и попался :)

Я про АВИА не говорил. Сразу сказал, что этот вид доставки мы не трогаем. Понятно, что самолетом быстрее. Но что делать, когда бандероль отправляют Ж/д? И не кто-нибудь, а весьма солидные ИМ. Например, ОЗОН, Питер-пресс, Болеро и пр.

Вот тогда "наша" связка почта+ж/д показывает себя во всей красе.

Это вам в Москве хорошо. А у нас в Хабаровске только один почтамт - центральный. Сначала все идет на него, а уже потом по отделениям. И я прекрасно понимаю, что иногда бандероль уже по самому городу ходит 2-3 дня. А уж до города ж/д никогда быстрее 22 дней не возит. Почти стандарт, однако. :)



Ссылка на сообщение


Я вроде тоже про авиа не говорил. Еще раз, для тех, кто в танке. "Солидные" ИМ как правило не заморачиваются обеспечить доставку до того же хабаровска почтой за 2 недели. Им это нах не нужно. Кому нужно- обеспечивают доставку ОБЫЧНОЙ наземной почтой за 11-14 дней.



Ссылка на сообщение


Менеджер, на почту у меня ходят специально обученные(мной) люди. Но не в этом дело. Ваша история бред от первой до последней буквы.

Нужно обьяснять? Пожалуйста.

Во-первых, работники почты никогда и не при каких условиях не будут сами вскрывать посылку.

Во-вторых, вы хоть читайте самим собою написанное - у вас вначале она(почтовая служащая): "вытаскивает из подсобки огромный мешок, нежно волочит его до окна выдачи, обивая все существующие углы, потом нежным движением поднимает этот мешочек, переворачивает и с высоты метра так небрежно вываливает содержимое на пол, получатель стоит в шоке." И следом: "Она попыталась просунуть эту коробочку в окно выдачи и на беду получателя эта коробка не пролезла…. Что делает тетечка??? Она кладет коробку на пол и так небрежно начинает пинать ногами метров 5 до двери….. "

Отсюда вопрос - в какой момент содержимое вновь оказалось в коробке? Если же, содержимого в коробке уже нет - зачем такие переживания из-за пустой коробки? В общем, идите и подучитесь связно отоброжать свои истории и мысли.

По поводу того, кто я и что я - кому надо, те знают.

Кому не надо - сответственно... Ясно выражаюсь?






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены