Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

БДБД или Демис?

БДБД (Всего голосов: 4)
57%
Демис (Всего голосов: 3)
43%
Всего голосов : 7

Сравнение SEO-компаний



Ссылка на сообщение


Всем привет! В данный момент мы уже три года сидим у одного из оптимизаторов из ТОП 10, сейчас вот задались вопросом выбора кого-то более компетентного. Все позиции, которые мы достигли, были достигнуты в первые пол года оптимизации, и далее так и заморозились, а затем уже пол года как постепенно ползут вниз. За это время мы уже четыре раза расширяли количество слов (по собственной инициативе), но воз и ныне там- почти 1,5 года роста посещаемости нашего сайта один и тот же (думаю, 10-15% роста в год при росте аудитории интернета процентов на 30- это скорее провал оптимизаторов, чем достижении, хотя конечно они так не считают:) Фрилансеров привлекать боязно, знакомых в этой сфере нет, по сему, и решили ввыбрать между БДБД и Демисом. Пока что по Демису отзывы лучше, но БДБД продвигает в топ-3, чего мы как раз хотим и за что готовы платить.
Собственно, уверен, что здесь будут коллеги, которые имеют/имели дела с данными компаниями, очень хотелось бы услышать мнение от них.



Ссылка на сообщение


Мне кажется, что смотрите в сторону фрилансеров.
Найти конечно не просто, но можно.

Читайте отзывы.

Попробуйте найти спецов, которые свои блоги ведут в интернете и поговорите с ними, что они готовы предложить и по чем.

Честно говоря я очень скептически отношусь к компаниям продвиженцам (особенно из всяких ТОП), т.к. как я понимаю эти бдбд огромны, там все поставлено на поток и особо нет заинтересованности в клиентах. Кормят обещаниями и далее не заморачиваются. Цена вопроса порой космическая! Не понятно, сколько денег тратят на продвижение конкретно.

А заверения, типо "БДБД продвигает в топ-3" меня вообще пугают и говорят о том, что надо посылать лесом такие компании.

Сейчас вообще нельзя давать конкретных гарантий, либо вам обещают, что какой то процент запросов они гарантируют, но далее они отбирают мусорные запросы вылезти по которым не составляет труда и выводят.

Не смотрите ни на какие топы. Смотрите на то, как они предлагают работать вам.

Какие ссылки они предлагают закупать? Сколько в процентом выражении? Через какие биржи работать? Касаемо внутренней оптимизации, что будут делать?

Если тупо двигают ссылками и вообще никаких рекомендаций нет по внутренней оптимизации, то это холостой выстрел Авроры. Работайте над сайтом!

С фрилансерами нормальными и адекватными, а не обманщиками можно договориться на полностью прозрачные отношения.

Никаких переводов полных сумм на счет и потом непрозрачных отношений. Вы и знать не будете сколько реально денег тратится на ссылки и т.п. штуки, а сколько он берет себе в карман.

То есть:

1 примерная схема взаимоотношений

- фрилансер получает в месяц фиксированный оклад
- вы создаете аккаунты на биржах (которые определяете с фрилансером) и сами пополняете их. Деньги на бирже это не деньги фрилансера, это бюджет на ссылки.
- плюс в обязанность фрилансера входит рекомендации по внутренней оптимизации, отчеты о продвижении и отслеживании тенденций
- расширение семантического ядра

2 схема, если магазин, то можно по трафику продвигаться

- оплата идет за количество уникальных посетителей

Схема, по моему мнению, более сложная, т.к. там необходимо контролировать целевые ли посетители, откуда идут, по каким запросам и т.д.



Ссылка на сообщение


БДБД куплено Кокосом давече)) да и всегда был изрядной шарашкой сидевшей тупо на проходящих клиентах...

так что если топовая контора нужна то однозначно Демис.
есть еще Ингейт. больше так сразу не упомню крутышей...

но а вообще дали бы данных поболе иба с теми деньгами что запрашивают ребятки с оных конторок попроще можно поиметь условия поприличней и не факт что качество будет чем то хоть уступать...



Ссылка на сообщение


bestman2011:

Все позиции, которые мы достигли, были достигнуты в первые пол года оптимизации, и далее так и заморозились


Это нормально если всё продвижение основано только на ссылках. Ссылки уже не так хорошо работают, нужно работать и с контентом и с внутренними факторами, которые становятся всё важнее и важнее с каждым месяцем.
Если рост ссылочной массы не подтверждается внутренним ростом сайта в части контента и удобства для юзера, то после первого роста в поиске будет всегда падение. И с этим никто ничего поделать не сможет, если нет внутренней работы.

Реально работать с внутренними факторами может только владелец проекта, потому все внешние конторы, даже самые именитые, дают эффект только на коротком периоде, на длинном они наоборот мешают сайту и иногда даже дискредитируют его, в результате вроде как проект и не сильно падает, но роста нет, а если сравнивать с ростом рынка, то выясняется, что проект реально падает.

Стоимость привлечения каждого клиента всё время растёт и растёт она не только в директе но и в SEO, растет как раз по тем причинам, что озвучены выше. Для поисковиков запросы делятся на три группы, заняв место в группе коммерческих запросов, нужно занимать и место в информационных запросах в той же целевой группе, т.е по сути, как сказал Антон Носик превращаться и в тематический медиа-проект. Если посмотреть по рынку США, то именно в эту сторону и двигаются проекты, которые вполне серьезно конкурируют с такими монстрами как Амазон, Запос и другими... Но это очень большая тема и её здесь не обсудить.

Все крупные интернет магазины не пользуются ни демисом, ни бдбд, ни еще кем-то. Для того кому важны продажи, лучше делать всё самим, так более эффективно, чем в компании у которых вы тысяча первый.



Ссылка на сообщение


Не советую брать по SEO никого из "топов". Я там был, знаю как там работают.
Чтобы был именно постоянный рост в выдаче, нужен как минимум постоянный рост ссылочной массы, а этого ссылками из сапы, сеоупльта, вебэффектора не достичь в рамках одинакового ежемесячного бюджета. Нужны ссылки с оплатой за факт размещения ("вечные ссылки"), а не за время размещения. Тогда и рост будет постоянный.
И, насколько я знаю, никто из топовых сео-контор не заморачивается такими ссылками, ибо дорого.
Ну и конечно же озвученные тут постоянная работа с самим сайтом, которая у топов проводится, как правило, 1 раз.



Ссылка на сообщение


Чем больше компания, тем проще им потерять клиента, так как работа ведется в основном только по привлечению клиентской базы с большими бюджетами.



Ссылка на сообщение


Я полностью удовлетворен продвижением своего сайта и сотрудничеством с компанией РБС, твердые позиции в Яндексе именно по тем словам и словосочетаниям, которые обговаривали в договоре, Сайт стабильно находится в Топ-10. Связь с менеджером хорошая, реакция на вопросы – мгновенная. У моей компании были затруднительные времена (никак не связанные с сайтом) – часто шли навстречу, в решении проблем.
Не согласен с пустыми нападками, как правило подставных конкурентов.
У моей компании опыт весьма удачный.
С удовольствием продолжаю сотрудничество.
С уважением
Сергей



Ссылка на сообщение


divebest:

Связь с менеджером хорошая, реакция на вопросы – мгновенная. У моей компании были затруднительные времена (никак не связанные с сайтом) – часто шли навстречу, в решении проблем.

я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья? я и сам все ето видел, это наш с тобой секрет... (с)

Демис увы что называется перешел в "высшую лигу". посмотрим надолго ли хватит терпения яндекса...:mrgreen:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=765269



Ссылка на сообщение


а разве не bdbd что-то там мутил с поведенческими и после этого его и его клиентов яндекс хорошо опустил?

Я конечно не сеошник, но какой смысл в продвижение по запросам прописанным в договоре? Там большинство будет "купить ...", которые нормальные люди не пишут:) Чисто сеошная выдумка. Не говоря уже, что для ИМ-а это продвижение по десяткам тысяч запросов, не ужели они все в договор вносятся?



Ссылка на сообщение


Сколько же лохов окучено сеошниками.. Смутное время и большие бабки.



Ссылка на сообщение


смысл топа что большие конторы вообще не опускаются до суеты. сеошники в штате чисто для проформы))
так повелось еще с ООО Продвижение...



Ссылка на сообщение


Не хочу ни в коем случае навязывать свое мнение, просто делюсь личным опытом работы с bdbd. Начали работать с ними с 2010 году по SEO-продвижению. Чуть позже использовали еще и контекст. Но для специфики нашей деятельности – это – как показала практика – не очень актуальный продукт. Мы продвигаем интернет-магазин по продаже запчастей для иномарок. Ниша – суперконкурентная. Чтобы пробиться в ТОП-10 (я уже не говорю о ТОП-3) нужны серьезные бюджеты и время. Ни того, ни другого у нас не было. Поэтому сначала (в течение 3-4 месяцев), действительно была довольно низкая эффективность и бюджет уходил "в песок".Но в этом, в общем-то виноваты были мы сами.Потому что менеджер, который нас вел, неоднократно пытался убедить нас взять больше более узких запросов. И с самого начала предупреждал нас, чтобы мы не ждали сиюминутную эффективность по высокочастотникам. Выход в ТОП-10 может затянуться на долгие месяцы...В итоге мы все-таки ушли в низкочастотники с локальной привязкой и ничуть не жалеем. Потому что получили от них самую что ни на есть целевую аудиторию.Средняя эффективность по Яндексу (а для нас это целевой поисковик) – 80-90%.Бюджет в месяц 20 тыс.руб.
Причем, у нас есть возможность отслеживать не только посетителей, но и, непосредственно, покупателей на нашем сайте. Говорю только за себя: качество работы bdbdb нас вполне устраивает.



Ссылка на сообщение


В 2009 году к нам обращались две компании, которые пытались вернуть с BDBD деньги, отданные за работу. Один гендир в итоге не смог ничего добиться путем переговоров и обратился в суд (корпусная мебель), другой попросту сдался спустя полгода (грузоперевозки). С первым мы так и не начали работать, поэтому об исходе разбирательства данных не имею.

Но я бы ни туда, ни туда не обратился - если бюджет позволяет, то лучше взять своего "увлекающегося студента" на половину дня, который и директ покроет и к внутренней оптимизации будет с должным вниманием относиться.



Ссылка на сообщение


korolenko1972@mail.ru:

Не хочу ни в коем случае навязывать свое мнение, просто делюсь личным опытом работы с bdbd.

вот что значит серьезная компания! клиенты сами регаются судя по дате только для того что бы написать свои положительные впечатления от работы...
правда что то не слащал я чтобы бдбд возилось с мелочью по 20 к в мес, но это уже детали... :mrgreen:
aml:

Но я бы ни туда, ни туда не обратился - если бюджет позволяет, то лучше взять своего "увлекающегося студента" на половину дня, который и директ покроет

начните с покрытия директа чтобы наверняка))
я тут полгода пытаюсь адекватов найти, а нужно то всего лишь по вузам пошарить))



Ссылка на сообщение


bornholio:

я тут полгода пытаюсь адекватов найти, а нужно то всего лишь по вузам пошарить))

Так с любым персоналом, начиная с курьеров, заканчивая управленцами. Но кто ищет - тот найдет. И да, начинать надо обязательно с директа/маркета и никогда про эти инструменты не забывать.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены