06/07/2016
Александр Фролов:
Это да, для каждого товара есть своя целевая аудитория )
Это да, для каждого товара есть своя целевая аудитория )
Вот! поэтому топикстартер начал не с того. Соцсети и реальный магаз в домене надо выбирать не по параметрам простоты технической реализации/стоимости а по целевой аудитории...
06/07/2016
kaavain:
иметь соответствующий ассортимент, востребованный среди крайне ограниченных умственно людей
иметь соответствующий ассортимент, востребованный среди крайне ограниченных умственно людей
По-моему, с этим как раз и нет проблем сейчас.
kaavain:
иметь способность опуститься до их уровня, это очень непросто.
иметь способность опуститься до их уровня, это очень непросто.
Нанимаем на общение в соц сети товарища из целевой группы покупателей и... профит
Александр Фролов:
Не уверен, что такие магазины могут приносить много прибыли
Не уверен, что такие магазины могут приносить много прибыли
Много, это сколько? Это самое относительное понятие из всех существующих. Вчера мне казалось, что много вот столько, а завтра уже в 10 раз больше прибыли мне кажется ничтожной каплей в море
Александр Фролов:
мобильная аудитория стремительно растет
мобильная аудитория стремительно растет
Это да. Интернет становится реально мобильно-заточенным местом. Недавно пришел отчет от Google по одной из рекламных компаний. 67% юзеров из Австралии на сайте - пользователи мобильных устройств. Я откровенно в шоке был... Я всё ещё на стадии осознания, что мобильных пользователей не более 30-40%. Но это, увы, не так. Мобильных уже больше, чем десктопов... А ещё пара-тройка лет, и десктопный комп/ноут будет считаться чем-то вроде исключительно офисной и/или геймерской приблуды
06/07/2016
Anton Shishkin:
Нанимаем на общение в соц сети товарища из целевой группы покупателей и... профит
А с ним как? Это мне напоминает - лет двадцать назад поехал к дяде установить программу. Сохранил на дискете, чтобы влезла на 1.44 скрутил ЗИП-ом. Подумал "а у него архиватора нет небось" и в этот же архив добавил разархиватор.
Anton Shishkin:
Я всё ещё на стадии осознания, что мобильных пользователей не более 30-40%.
Я всё ещё на стадии осознания, что мобильных пользователей не более 30-40%.
Стоит понимать, что очень многие, отнесенные к "мобильным" на самом деле - планшеты, то есть нет особой разницы с десктопом.
07/07/2016
Anton Shishkin:
Много, это сколько? Это самое относительное понятие из всех существующих. Вчера мне казалось, что много вот столько, а завтра уже в 10 раз больше прибыли мне кажется ничтожной каплей в море
Я тут имел в виду, что для крупных торговых компаний обычный магазин в своем домене необходим, его не заменят, в общем-то, очень простые магазины, встроенные в соц. сети.
Но в соц. сетях есть группы, среди которых можно успешно продавать, например, детские товары. Опять же, в VK и Facebook разные категории пользователей. Instagram, например, успешно используется для продвижения услуг, которые можно иллюстрировать с помощью фото - прически, ногти, макияж и т.п.
Так что по моему мнению, в виде дополнительного канала продаж, а главное, в виде рекламного канала, соц. сети можно и нужно использовать.
07/07/2016
kaavain:
Стоит понимать, что очень многие, отнесенные к "мобильным" на самом деле - планшеты, то есть нет особой разницы с десктопом.
Разница в интерфейсе и в экране. Сайты с адаптивным дизайном намного лучше смотрятся и удобнее в использовании на планшетах, чем с обычным, созданным для ПК. Причем лучше, независимо от размера и разрешения экрана планшета.
Ответить