18/05/2012
В любой компании, где больше одного человека, происходит подобное.
Ничего нового в том, что сотрудник или компаньон открывают свой бизнес.
Это неприятно, но остается только порадоваться за человека, никто не обязан вклалывать на другого всю жизнь.
Вы проживете полжизни с женой, нарожаете детей, а потом она уйдет к другому.
Жизнь многогранна, подходите филосовски, и двигайтесь дальше.
Ничего нового в том, что сотрудник или компаньон открывают свой бизнес.
Это неприятно, но остается только порадоваться за человека, никто не обязан вклалывать на другого всю жизнь.
Вы проживете полжизни с женой, нарожаете детей, а потом она уйдет к другому.
Жизнь многогранна, подходите филосовски, и двигайтесь дальше.
19/05/2012
До того как открыть собственный магазин все где-то работали. С пелёнок магазин никто не открывает. Поэтому нужно только самому не останавливаться - постоянно учится и развивать свой бизнес.
19/05/2012
Я радуюсь, не поймите неправильно. От меня не раз уходили, но ни у кого толком ничего не получалось:)
19/05/2012
Это же касается не только магазинов. Любого бизнеса и любой работы.
Приходит выпускник ВУЗа, учиться работать, а потом уходит к конкуренту...
Приходит выпускник ВУЗа, учиться работать, а потом уходит к конкуренту...
22/05/2012
Бывает хуже. Ученики пытаются переплюнуть учителя да еще и критиковать его начинают (не конструктивно).
Я тоже злорадствую, когда узнаю, что очередной из них разорился в пух и прах.
Я тоже злорадствую, когда узнаю, что очередной из них разорился в пух и прах.
22/05/2012
Это абсолютно нормально и естественно. Надо помогать своим бывшим коллегам вставать на ноги, конкуренция конкуренцией, но злорадствовать неудачному стартапу - кармический бумеранг, который всегда возвращается в той или иной форме. Не лучше ли объединить усилия в разработке чего-то нового, передового? У нас огромнейший рынок в стране, хватит всем талантливым бизнесменам, а совместный, творческий труд, всегда лучше зависти или конкурентной подлости, которую, вторя фильмам про негодяев, стали облачать в слова "только бизнес".
22/05/2012
Чтобы качественные сотрудники не уходили, нужно их хорошо вознаграждать за проделанную работу, а что были на это средства - нужно не жадничать и строить свой бизнес правильно, а не "по-русски". Вот тогда и будет все хорошо.
22/05/2012
detala:
Надо помогать своим бывшим коллегам вставать на ноги,
Надо помогать своим бывшим коллегам вставать на ноги,
Святые люди. Из этого можно сделать вывод, что вас либо никогда не кидали, либо вы сами кидали. Ибо, чтобы подставлять вторую щеку в данной ситуации - надо быть малахольным.
Что передового может предложить вам человек, у которого нет мозгов придумать что-то свое, поэтому он копирует за вами, как обезьяна?
Ему-то безусловно на первых порах выгодно работать с раскрученной фирмой, ну чтоб на чужом горбу в рай въехать. А вам это зачем?
19/06/2012
lululal:
Что передового может предложить вам человек, у которого нет мозгов придумать что-то свое, поэтому он копирует за вами, как обезьяна?
Стало крайне любопытно, что именно разработали, придумали, внедрили именно Вы, чего до Вас никто не делал? Жизнь коротка, и в гробу карманов нет, иногда лучше кого-то подвезти на горбу, нежели состариться чахнущим над златом кощеем. 99,99999999% бизнеса построено на процессах, элементах, науке и прочем, придуманном задолго до них. Если бывший сотрудник способен привнести что-то новое, более прогрессивное, в ту структуру, которую старается создать, то и слава Богу. Конкуренция и тупая жадность это очень разные вещи.
19/06/2012
detala, видимо вы - тот самый сотрудник, у которого не хватает соображалки на генерацию собственных идей.
19/06/2012
lululal:
видимо вы - тот самый сотрудник, у которого не хватает соображалки на генерацию собственных идей
видимо вы - тот самый сотрудник, у которого не хватает соображалки на генерацию собственных идей
Вы заблуждаетесь и ничего о моей деятельности не знаете. Ответить на мой простой вопрос вы не смогли, в общем это и понятно, единицы способны что-то изобрести, все прочие лишь используют накопленные знания и ничего плохого в этом нет. Художник не придумывает краски, когда рисует картину, он использует уже существующие и комбинирует их, как и музыканту не приходится каждый раз придумывать нотный стан и изобретать инструменты, творчество, порою, кроется в мастерстве использования, как и во всём.
19/06/2012
detala:
Стало крайне любопытно, что именно разработали, придумали, внедрили именно Вы, чего до Вас никто не делал?
Стало крайне любопытно, что именно разработали, придумали, внедрили именно Вы, чего до Вас никто не делал?
Каждый успешный предприниматель, это изобретатель. Конечно, он не открывает теорию относительности, но делает изобретения в пределах своего бизнеса. Я, например, придумал делать синхронизацию с поставщиками по XML файлу. Если, например вы разработали хороший дизайн для своего интерент-магазина, который выгодно отличает вас от конкурентов и добавили в него новые фичи, которых нет у других. Значит, вы тоже привнесли элемент изобретательства в свою работу.
Ответить