Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сотрудник становится конкурентом



Ссылка на сообщение


Зато вы, как я смотрю, очень много знаете о моей деятельности. :)
Мне и не надо ничего о вас знать, достаточно того, что так рассуждать может только человек, который действительно ничего никогда не придумывал сам. Мне-то есть чем похвастаться, только это 1. Абсолютно ни к чему. Ибо мериться пиписьками - последнее дело. 2. На вопросы заданные в хамской манере отвечать не считаю должным.
Демагогию про художников оставьте для наивных дурачков. Задача художника не краски производить, а создавать картины, которые потом, такие как вы доброхоты, копируют, и оправдывают это переводом стрелок - художник, мол, сам виноват. Ну подумаешь, у него картину срисовали и за свою выдали, ему что жалко? Он еще нарисует, а нам убогим надо же как-то жить.
На что художники могут отвечать по-разному, в том числе и "воруйте, мы-то еще нарисуем, а вы что делать будете?" :D Воруйте! Удачи! :D



Ссылка на сообщение


lululal:

Мне и не надо ничего о вас знать, достаточно того, что так рассуждать может только человек, который действительно ничего никогда не придумывал сам.

Я, по отзывам некоторых газет, "открытие года 2000" как композитор, написал и издал книгу на тему космонавтики, запустил несколько, вполне инновационных бизнес-проектов в компьютерном бизнесе и в тематике автозапчастей за период 1998-2010. Извините, если чем-то оскорбил, хамство в моих постах также отсутствует. От себя дискуссию прекращаю. Всего наилучшего вам и вашим близким.



Ссылка на сообщение


ну так бывает, а что такого? это жизнь такая, и работа, всегда будет присутствовать соперничество



Ссылка на сообщение


В моей истории человек разорился и жалеет, что ушел)



Ссылка на сообщение


Я вообще не знаю ни одного такого, кто бы переплюнул "учителя".



Ссылка на сообщение


Цитата:

Я вообще не знаю ни одного такого, кто бы переплюнул "учителя".


Сплошь и рядом. Переплевывают :wink:



Ссылка на сообщение


Интересны конкретные примеры, без оных сие - фантазии. :wink:



Ссылка на сообщение


Березовский - Абрамович :wink:



Ссылка на сообщение


Не смешите. :)



Ссылка на сообщение


Имхо, нужно заранее строить отношения с успешными сотрудниками чтобы он сам был заинтересован работать у вас. Вплоть до акционирования и продажи долей своим же сотрудникам: в чем тут вред? Только мотивация. А мотивация определяет вообще абсолютно все. Одно дело когда сотрудник независимо от успехов сидит на голой ставке и иногда премиальных, а другое дело, когда он работает именно на свой успех и является, пусть и в доле (понятно, что не все сотрудники) собственником. Это повсеместно имеет место в европейском модели бизнеса, когда сотрудники становятся полноправными компаньонами и инвесторами.
Если же вы предпочитаете не поднимать сотрудников выше сотрудников, то в конечном счете столкнетесь с уходом самых успешных менеджеров. Не суть как важно переплюнет ли он вас в вашем бизнесе, - вы в любом случае уже с потерями.
Такое бывает всегда и нужно развиваться без остановки а не консервировать отношения.
С последним сталкивался не раз в бытность работы в торговых компаниях, которые именно таким образом теряли самых успешных менеджеров в один прекрасный момент включая жадность и потолок в заработной плате и выключая её полную зависимость от объемов продаж (верхнюю планку).



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов:

А мотивация определяет вообще абсолютно все

Воистину! Хороший сотрудник - умный сотрудник, а умный человек всегда поймет, что его дурят с мотивацией. Мое убеждение - деньги делает не товар или услуги, деньги делают люди, которые умеют хорошо продавать товар и качественно предоставлять услуги. Ключевых сотрудников можно и нужно мотивировать так, чтобы они не захотели построить свой интернет-магазин, только с блэкджеком и... ну вы поняли :)



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов:

Имхо, нужно заранее строить отношения с успешными сотрудниками чтобы он сам был заинтересован работать у вас


Т.е. Вы никогда не сталкивались с тем, что довольно часто такие сотрудники просто тырят клиентские базы, не всегда ими наработанные самостоятельно, плюс схемы работы с поставщиками и прочие контакты, опять же не ими сделанные? Потом делают свой бренд и пытаются использовать схему работы зарекомендовавшую себя на наемной работе, а когда не получается, начинают поливать грязью бывшего работодателя. :D И хорошо что не сталкивались! У нас один из поставщиков прошлой зимой попал в такой переплет - скока грязи друг о друге они вылили, передать невозможно!

Тот который с новым брендом, уже весной начал думать, а что же здесь не так и почему там - продажи идут, а у него - нет, точнее идут, но не в том объеме как хотелось и как было раньше.

Это настолько типичная ситуация, что в общем - поддерживать не вижу смысла, получил инструменты - ну давай, работай, сможешь лучше - хорошо, не сможешь - ты этого хотел Джодж Дандэн!



Ссылка на сообщение


Конкуренты тоже любят воровством позаниматься.
В понедельник не менее, чем у 4-х компаний, Сергеем Семко из Шоп Логистик были получены договора, коммерческие предложения, анкеты и консультации.

Потому что он представился владельцем ИМ.
Не стоит думать, что мы этого не поняли.



Ссылка на сообщение


Это можно как бизнес-разведку определить. Все так делают, и это нормально.
Вот если бы он поработал какое-то время у вас, и свалил с инсайдерской информацией, то было бы воровство и шпионаж)



Ссылка на сообщение


Алексей, нормальным я это не считаю, но Ваше мнение - это Ваше мнение.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены