Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Собираюсь создать свой интернет-магазин.



Ссылка на сообщение


Доброго времени суток, форумчане. Я в этом деле совсем не имею опыта, но начиталась уже много чего. Меня волнует вопрос онлайн кассы в интернет магазине, без нее все таки не обойтись. Брать в аренду- за год отдашь сумму больше чем она стоит если купить. А если все таки купить, то для меня проблема зарегистрировать в налоговой. Дело в том что проживаю не там где прописана, в другом регионе, как многие в нашей стране. А при регистрации кассы в личном кабинете ФНС надо указывать адрес нахождения и он должен совпадать с юридическим адресом регистрации ИП. Подскажите пожалуйста как быть в этом случае? И ещё вот есть интернет-эквайринг от банков. Он заменяет онлайн кассу?



Ссылка на сообщение


Тут есть несколько вариантов, и вам могут потребоваться кассы сразу нескольких типов, либо вы вообще можете обойтись без касс.

1. Вы принимаете оплату через кредитные карты.

В этом случае вам нужна онлайн-касса, которая не печатает чеки, и которая все время включена. Такие кассы предоставляются в аренду и эти арендные сервисы подключаются к вашему интернет-магазину. В теории вы можете купить кассу с принтером чеков и отключить принтер, но вам тогда придется самостоятельно обеспечивать ее круглосуточную работу и постоянное подключение к интернету.

Такая касса используется только для онлайн-продаж, а адресом регистрации в налоговой является доменное имя сайта.

2. Вы принимаете наличные и кредитные карты в офисе продаж или пункте выдачи.

В этом случае вы должны выдать бумажный чек покупателю сразу после оплаты, так что тут нужна касса с принтером. Ее не надо арендовать, а можно купить. Есть решение по подключению такой кассы к интернет-магазину, чтобы со страницы оформления заказа можно было щелкнуть кнопку Напечатать чек.

При регистрации такой кассы вы должны указать реальный адрес офиса продаж или пункта выдачи.

3. У вас есть собственные курьеры, которые доставляют товар и принимают наличные, либо оплату кредитными картами.

В этом случае вы должны выдать курьерам мобильные кассы, и перед выездом загружать в них номенклатуру и состав заказа. Эти кассы регистрируются по юридическому адресу вашей компании, для мобильной торговли.

4. Вы пользуетесь услугами служб доставки.

Если службы доставки принимают деньги у покупателей тем или иным способом, то они и должны выбивать бумажный чек. В этом случае вы получаете средства за товары безналичным банковским переводом от службы доставки, и вам не нужны никакие кассы.



Ссылка на сообщение


Спасибо вам Александр за ответ. А при регистрации ККТ на сайте ФНС нужно указывать адрес реальный с улицей и номером дома. Как быть с этим?



Ссылка на сообщение


Татьяна Г.:

Спасибо вам Александр за ответ. А при регистрации ККТ на сайте ФНС нужно указывать адрес реальный с улицей и номером дома. Как быть с этим?

Так и есть, если у вас есть точка продаж или офис, где вы принимаете деньги, то нужно указывать реальный адрес этого места.

Это для той кассы, которая бьет бумажные чеки.

Но так и раньше было, когда были старые кассы. Нельзя было принимать наличные где попало, адрес места, где принимаются деньги и где установлена касса, нужно было сообщать налоговой.






Ответить


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены