10/02/2016
MarshrouteHelp:
Я за Закон. Обсуждать черноту как-то даже не вижу смысла.
Я за Закон. Обсуждать черноту как-то даже не вижу смысла.
И я за закон, но в нашей стране он, что дышло. Вот сейчас в Москве сносят павильоны, владельцы, которых имеют постановления судов, что павильоны установлены законно, находятся в частной собственности и без постановления суда не могут быть снесены. Что касается закона, то это не про нас к сожалению.
10/02/2016
qualified:
Вот сейчас в Москве сносят павильоны, владельцы, которых имеют постановления судов, что павильоны установлены законно, находятся в частной собственности и без постановления суда не могут быть снесены. Что касается закона, то это не про нас к сожалению.
Вот сейчас в Москве сносят павильоны, владельцы, которых имеют постановления судов, что павильоны установлены законно, находятся в частной собственности и без постановления суда не могут быть снесены. Что касается закона, то это не про нас к сожалению.
Пора слезать с горшка. Мы живем в реальном мире. И, наконец-то, в этот мир приходит порядок.
10/02/2016
Ну, порядок он относительный пока. Так, конечно, нельзя было сносить. Решения суда-то нет, как я понимаю на снос.
Сейчас же, если по Закону, владельцы должны идти в суд опять-таки
Сейчас же, если по Закону, владельцы должны идти в суд опять-таки
10/02/2016
MarshrouteHelp:
Так, конечно, нельзя было сносить. Решения суда-то нет
Так, конечно, нельзя было сносить. Решения суда-то нет
В прошлом году приняли новый кодекс. Для сноса строений, занимающих места общего пользования (площади) или земли охраняемые (коммуникации) решения суда не нужно. И это правильно.
Те, кто там строился, прекрасно знали, где строились, как получали разрешения и когда это все закончится. Они на арендаторах свои затраты отбили в первый же год, и уже получили достаточно прибыли. Сейчас вот еще закроют свои помоечные ООО и не заплатят за снос.
10/02/2016
kaavain:
Те, кто там строился, прекрасно знали, где строились, как получали разрешения и когда это все закончится.
Те, кто там строился, прекрасно знали, где строились, как получали разрешения и когда это все закончится.
Тут по жизни согласен однозначно. Это помойки.
Про новый кодекс- закон обратной силы не имеет как я понимаю.Но не буду в дебри лезть, не спец в этой части совсем. У владельцев один путь сейчас- в суд.
10/02/2016
kaavain:
решения суда не нужно
решения суда не нужно
То есть постановление правительства стоит над законом? Тогда, где искать защиту и справедливость? А павильоны строили в середине 90-х, и никто и ничего тогда не знал, что с ними будет - потому что вся разрешительная документация была получена.
10/02/2016
MarshrouteHelp:
Я за Закон.
Я за Закон.
А я за то, чтобы закон должен был обязателен для исполнения всеми, особенно теми, кто эти законы нам впаривает
Неужели Вам нравится, что Вы платите налоги, а их воруют, вместо того, чтобы в дело пускать?!
Я не призываю не платить налоги! Я призываю к тому, чтобы требовать эффективное использование налогов! - это так, если чо
kaavain:
И, наконец-то, в этот мир приходит порядок.
И, наконец-то, в этот мир приходит порядок.
Наивняк... Вы точно из России? По-моему Вы перепутали Европу, в которой адекватно и Россию, в которой за 16 лет курс национальной валюты в 13 раз упал и стабильности нет в принципе. А про то, как сегодня ночью снесли около сотни строений, который законно были в частной собственности в Москве, тоже не слышали?
MarshrouteHelp:
Так, конечно, нельзя было сносить
Так, конечно, нельзя было сносить
А в Сочи у людей снесли их дома и выгнали на улицу. О каких законах можно говорить, если каждый день тут Конституция нарушается, не говоря уже о других законах! И нарушают те, кого мы за свой счет кормим. Идиотизм? Дебилизм!
kaavain:
С дивана удобно говорить обо всё на свете
Я бы посмотрел на Вас, если бы Вашу частную собственность незаконно снесли... И никакой кодекс не может отменить право людей на частную собственность, т.к. это основа нашей жизни. Вы же блин в Европе каждую неделю бываете. Не заметили разницы, как у них и как у нас?
Рассуждаете, как чел в погонах, вот ей-Богу...
10/02/2016
MarshrouteHelp:
У владельцев один путь сейчас- в суд.
У владельцев один путь сейчас- в суд.
Посмотрите сюжет про Сочи. Поймете, почему суды не работают когда надо: https://youtu.be/TkkRjmZnn7M
И только про суды: https://youtu.be/6TY-5xvdVOI
И про Москву любимую: https://youtu.be/4E4iKeficJc
Выводы все делаем самостоятельно
P.S.: умолкаю, ибо тема ушла от сути, чем доставка с курьерами фрилансерами отличается от классической.
10/02/2016
Anton Shishkin:
По-моему Вы перепутали Европу, в которой адекватно и Россию
По-моему Вы перепутали Европу, в которой адекватно и Россию
Легко судить о Европе со своего дивана в Капотне. Так все радостно.
Антон, я спорить не буду. По возможнояти съезди в Европу. Только не на неделю-месяц, а на полгодика минимум. И не как турист. Тогда на многое откроются глаза.
Я из России. И я жил в Европе. Я могу сравнивать и делать выводы не с дивана.
10/02/2016
kaavain:
Плохая разведка. Меня там нет
kaavain:
Антон, я спорить не буду. По возможнояти съезди в Европу. Только не на неделю-месяц, а на полгодика минимум. И не как турист. Тогда на многое откроются глаза.
Ещё раз повторю: плохая у Вас разведка
kaavain:
Я могу сравнивать и делать выводы не с дивана.
Я могу сравнивать и делать выводы не с дивана.
Взаимно!
10/02/2016
Тут люди заплатили за то чтоб тема в топе висела,а походу перешли уже на палатки.
По теме скажу,что все таки такой сервис удобен когда у тебя три заказа в день,а не 50.
А касательно метро,то тут уже кто то писал,что это достаточно гнилые заказы.
С позиции магазинов тут отписывающихся,вам то лишь бы деньги получить.
А от курьеров,часто слышу,что люди которые заказывают к метро чаще всего либо динамят сами либо оказываются грубыми. Лично у меня был случай,когда человек сказал,жду 15 минут на заправке на выезде из города,а потом уезжаю в область.Мы ему сказали,что не успеем и в процессе разговораоказалось, что в я живу с ним в одном поселке.
Договорились,что прямо до места довезем, без доплаты.Сервис,клиентоориентированность. Так это животное в итоге хотело у меня украсть товар и сбежать.
По теме скажу,что все таки такой сервис удобен когда у тебя три заказа в день,а не 50.
А касательно метро,то тут уже кто то писал,что это достаточно гнилые заказы.
С позиции магазинов тут отписывающихся,вам то лишь бы деньги получить.
А от курьеров,часто слышу,что люди которые заказывают к метро чаще всего либо динамят сами либо оказываются грубыми. Лично у меня был случай,когда человек сказал,жду 15 минут на заправке на выезде из города,а потом уезжаю в область.Мы ему сказали,что не успеем и в процессе разговораоказалось, что в я живу с ним в одном поселке.
Договорились,что прямо до места довезем, без доплаты.Сервис,клиентоориентированность. Так это животное в итоге хотело у меня украсть товар и сбежать.
12/02/2016
В целом идею сноса поддерживаю, но с массой оговорок.
1. Половина нынешних собственников купили уже готовые объекты. А не сами их строили и получали разрешение. Они не виноваты, что кто-то когда-то с нарушениями получил разрешение на строительство. Как им скомпенсируют стоимость снесенного объекта?
2. Кто и как скомпенсирует арендаторам утраченные павильоны, в ремонт которых вложена куча средств?
3. Почему раньше владельцы охранных гзопроводов, водопроводов и т.д. не подавали в суд на эти 104 объекта?
4. То, что нельзя скомпенсировать. Утраченная клиентура, утраченная точка на "проходном" месте.
5. За чей счет продавцы уйдут в отпуск или будут сокращены (а это выплата пособия за 2 месяца).
6. Выплатят ли собственники зданий арендаторам часть аренды за период, которую те заплатили наперед.
1. Половина нынешних собственников купили уже готовые объекты. А не сами их строили и получали разрешение. Они не виноваты, что кто-то когда-то с нарушениями получил разрешение на строительство. Как им скомпенсируют стоимость снесенного объекта?
2. Кто и как скомпенсирует арендаторам утраченные павильоны, в ремонт которых вложена куча средств?
3. Почему раньше владельцы охранных гзопроводов, водопроводов и т.д. не подавали в суд на эти 104 объекта?
4. То, что нельзя скомпенсировать. Утраченная клиентура, утраченная точка на "проходном" месте.
5. За чей счет продавцы уйдут в отпуск или будут сокращены (а это выплата пособия за 2 месяца).
6. Выплатят ли собственники зданий арендаторам часть аренды за период, которую те заплатили наперед.
12/02/2016
Liminoff:
Половина нынешних собственников купили уже готовые объекты
Половина нынешних собственников купили уже готовые объекты
Регрессивный иск к продавцу. И больше никак. Иначе тупая схема: срою откровенный левак, за вязтку получаю свидетельство, продаю подставному лицу - все, строение узаконили? Не, фигвам. Ты думаешь почему при покупке квартиры надо тщательно историю проверять? Если выяснится что в предыдущих собственниках есть недееспособный, то попал ТЫ...
Liminoff:
Кто и как скомпенсирует арендаторам утраченные павильоны
Кто и как скомпенсирует арендаторам утраченные павильоны
Тот, кто им сдавал в аренду. А тот, в свою очерудь - см.п.1
Liminoff:
Почему раньше владельцы охранных гзопроводов, водопроводов и т.д. не подавали в суд на эти 104 объекта?
Почему раньше владельцы охранных гзопроводов, водопроводов и т.д. не подавали в суд на эти 104 объекта?
Потому что по новому Кодексу это можно делать без суда. А раньше судиться было очень накладно.
Liminoff:
То, что нельзя скомпенсировать. Утраченная клиентура, утраченная точка на "проходном" месте.
То, что нельзя скомпенсировать. Утраченная клиентура, утраченная точка на "проходном" месте.
... и??? Упущенная выгода? Это непроходной вариант, это обычные бизнес-риски. Ты когда ведешь какое-то дело, глупо надеяться что кто-то тебя застрахует от всех рисков, что кто-то прогарантирует либо взлет ракетой либо компенсацию за падение в размере взлета.
Liminoff:
За чей счет продавцы уйдут в отпуск или будут сокращены (а это выплата пособия за 2 месяца).
За чей счет продавцы уйдут в отпуск или будут сокращены (а это выплата пособия за 2 месяца).
Работодатель может быть освобождён, так как это подходит под форс-мажор (действия правительства). Но! Там все были извещены минимум за 2 месяца.
Liminoff:
Выплатят ли собственники зданий арендаторам часть аренды за период, которую те заплатили наперед.
Выплатят ли собственники зданий арендаторам часть аренды за период, которую те заплатили наперед.
Это вопрос к собственникам. Думаю - нет, так как более-менее человек с мозгами еще в прошлом году перестал бы платить аренду вперед.
Вообще, последнее время - года два - арендатор правит бал...
15/02/2016
kaavain:
В прошлом году приняли новый кодекс. Для сноса строений, занимающих места общего пользования (площади) или земли охраняемые (коммуникации) решения суда не нужно. И это правильно.
Те, кто там строился, прекрасно знали, где строились, как получали разрешения и когда это все закончится. Они на арендаторах свои затраты отбили в первый же год, и уже получили достаточно прибыли. Сейчас вот еще закроют свои помоечные ООО и не заплатят за снос.
Почему то в любых реальных темах, появляются персанажи, цель которых слить "протест"
Нука приведи пример подобного в ФИНКЕ своей?
Люди которые строили и работали в этих павильонах, абсолютно не касалось, где и на чем они строили!
Это была задача, тех, кто разрешал им строить, якобы на коммуникациях!
Ох твой дом возможно тоже стоит на коммуникациях и под ним даже ездить метро и чтоже теперь? Если трубу прорвет сносить и выкидывать тебя с твоего горшка? И о БОЖЕ представь в нем даже могут поселиться террористы!!!
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
То что должны повторять все и везде! На попытки слива и работу пропоганды, на попытки слива...
1) Где хотя бы одно дело, или вопрос, к тем кто ДАВАЛ право и ставил подписи по ДОКУМЕНТАМИ? ГДЕ?
Они что, исчезли или их нет? А может они до сих пор работают на своих местах и выдают новые "справки"?
Люди строили или вкладывали свои деньги! Так где хотябы компенсация за снос? Хотя бы за счет тех, кто ставил свои подписи!
2) У людей есть постановления ВЕРХОВНОГО СУДА!!! Хотя бы что то в этой паханате работает, что постройки абсолютно законны!
3) Если постройки якобы находились на "коммуникациях", то вопрос к идиотам, а есть место в МСК без коммуникаций? Ну чтобы их вообще не было? Каким образом, и каким конкретно коммуникациям это мешает? Если мешает, то почему не мешало лет 20! Что мешало изложить претензии к каждому объекту?
Завтра!!! Может оказаться, что подостренный вами дом, окажется не на том месте!
Но об этом уже не скажут в новостях, и по ТВ, вам не кому будет жаловаться или требовать справедливости...
Прецедент создан, если что Вам придумают новый закон под ваши апплодисменты!
P.S.
Где то на Ютюбе ролик лежит, как рушат 9 эт дом в Краснодарском крае!!!
Только потому, что какому с каким то чинушей не поделились...
Послушайте вой и крики людей, которые вложили последние копейки в жилье их отчаяние...
И почему они оказались крайними?
15/02/2016
krutik:
Легко. Ни одного подобного объекта в принципе не существует и существовать не может.
krutik:
На РБК (далеко не пропутинское издание) недавно была подробная статья - кому, как, на каких остнованиях выделялись указанные земельные участки, как эксплуатировались и кто получал от этого выгоду.
В последнее время все "протесты" у нас в России - это вопли быдла, которому наступили на хвост.
Ответить