Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Регистрация и налоги. Первый раз.



Ссылка на сообщение


Для деятельности ИМ необходимо зарегистрировать ИП.

Вопрос по регистрации.
В интернете нашел много информации по регистрации ИП, выглядит не сложно. Но не представляю это в реальности. Стоит ли первый раз воспользоваться услугами по регистрации ИП? На сколько это не зная сложно самому делать? Боюсь попасть на штрафы, есть ли что то не так сделаю.

Вопрос по налогам.
Оплату планирую получать 2-мя способами.

Переводом на карту. Зарегистрированную на физ лицо. (что бы было удобнее перевести деньги). Как понял физ лицу будет сложно переводить на расчетный счет, это так?
А сведения об этой карте отнести в налоговую, и платить с прихода налог. Так можно?

Второй способ. Это принимать на QIWI. Но как платить налоги с этой системы не знаю?!
Как вообще осуществляется оплата налогов с электронный денег?



Ссылка на сообщение


Я что-то не слышал про штраф, если Вы что-то не так оформите. За просто регистрацию никого не штрафуют.

Как только Вы стали ИП - забудьте про карты, денежные переводы и тд. Для Вас есть либо наличные, либо безнал. Всё.

Что касается электронных денег, то Вы не можете использовать счета электронных денег в предпринимательной деятельности, это прямо прописано в соглашении пользователя. Вы можете подколючиться к системам как бизнес-клиент, тогда все платежи в Ваш адрес Вы будете получать на свой р/с. Можете воспользоваться агрегаторами платежей, но они не работают с яндекс, вебмани и тд.



Ссылка на сообщение


Но я много раз переводил деньги на карты сбербанка, в разные интернет-магазины. Это очень удобно. Я переводил как через терминал так и через личный кабинет. И как мне принимать в таком случае платежы. Ведь человек не может переводить деньги на мой расчетный счет, так же легко как с карты на карту. Я прав?



Ссылка на сообщение


BorisV:

Но я много раз переводил деньги на карты сбербанка, в разные интернет-магазины.


Сейчас почти любая группа вконтакте считает себя интернет магазином. Все это дилетанты, которые считают, что выставить сотню товаров с ценами - можно называть себя интернет магазином.

Бизнес должен быть легальным, автоматизированным и приносить пользу людям. Юридическое лицо (в т.ч. ИП) не имеет банковских карт, поэтому принимать оплату на них не может. Точно так же Вы не можете использовать счет физ лица в предпринимательской деятельности, это в первую очередь нарушает договор на обслуживание банковской карты и счета, где четко прописано, что данный счет и карта не могут быть использованы для ведения предпринимательской деятельности.

Сбербанк далеко не единственный банк, даже в нем для того, чтобы зачислить деньги на карту нужно быть клиентом сбербанка, подключив интернет банк, либо с помощью карты через терминал или банкомат сделать перевод, либо с паспортом обратиться в отделение и сделать зачисление, но опять же в комментарии таких операций нельзя писать оплата за товар, услуги и тд, иначе карта получателя будет заблокирована опять же из-за нарушения вышеуказанных пунктов договора.

Чтобы покупателю было проще с оплатой, магазин подключается к платежным системам как юр лицо, соответственно получает возможность принимать карты, электронные деньги, оплату в терминалах, салонах связи и тд. Соответственно все платежи Вы консолидировано получаете на свой р/с, который нужно открыть как ИП или на ООО.



Ссылка на сообщение


Вообще мне кажется, что это даже удобно, что все идет на р/с, а я с него плачу налоги.

Но тут в одной из тем обсуждалось что ИП может открыть счет на физ лицо с привязкой карты, и принимать на него платежы. Просто этот счет необходимо указать в налоговой.
Вот тут обсуждалось http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=23202

Я не понял, если я подключусь к сбербанковской платежной системе как ИП, человек сможет мне с карты на счет переводить деньги, так же как он переводит с карты на карту.



Ссылка на сообщение


BorisV:

Но тут в одной из тем обсуждалось что ИП может открыть счет на физ лицо с привязкой карты, и принимать на него платежы. Просто этот счет необходимо указать в налоговой.


Можно обратиться к налоговому кодексу, где сказано, что организация, включая ИП должны сообщать в инспекцию о счетах, задействованных в предпринимательской деятельности в 7 дневный срок с момента открытия счета. Причем нет никаких уточнений насчет категории счета (сейчас есть отдельный так называемый спец счет для работы с платежными агентами, но это несколько другое). Так вот, раз налоговая не уточняет категорию счета, то ИП вместо счета нумерации 4080281 (ИП) может предоставить счет вида 4081781 (физ лицо). В принципе налоговая отказать не имеет права согласно своему же налоговому кодексу, однако здесь есть другая сторона медали - требования банков, которые не допускают использование счетов физ лиц в коммерческой деятельности. Так же при открытии карты сбербанка Вам не открывается р/с насколько я знаю, поэтому что Вы будете отправлять в налоговую не совсем понятно.

Если Вы хотите работать со сбербанком как юр лицо (ИП), то стоит учесть, что открытие и даже ведение счетов юр лиц и ИП в сбербанке платное. А для клиентов сбербанка Вы будете точно таким же получателем платежа, как и любое другое юр лицо, единственное что комиссия за платеж скорее всего будет нулевая и для платежа им опять же нужно будет использовать либо операционную кассу, либо интернет-банк.



Ссылка на сообщение


Я все равно не пойму.

Вот у меня есть карта. Мне присылают номер другой карты. Я захожу в интернет-банкинг или иду к банкомату. Вбиваю номер карты который мне прислали и указываю сумму. Все, с моей карты деньги ушли на другую.

Как, имея ИП и законно, мне так же легко давай номер карты физ. лицу. Что бы он мог перевести деньги со своей карты?



Ссылка на сообщение


Фролик:

Так же при открытии карты сбербанка Вам не открывается р/с насколько я знаю


У меня ко всем полученным картам сбера есть информационный лист, где указан номер рс. Да и со всех клиентов для возврата денег мы требуем рс, привязанный к карте. Думаю как раз он обязателен.

Полно знакомых ИП принимают переводы на карты, только они оформлены на физ. лицо. Но если вы хотите использовать счет в предпринимательской деятельности, открывайте новый спец. счет для работы. Но это совсем не будет Вам мешать принимать переводы на карту физ. лица.



Ссылка на сообщение


Вот. То что мне и нужно. Значит я могу принимать платеж на карту, открытую на физ. лицо.

А как мне теперь законно платить с неё налоги. Я должен отнести номер этой карты в налоговую и уведомить, что со всех переводов на эту карту я плачу налоги?

А так же писали, что банк со своей стороны, запрещает использовать карты на физ. лицо в предпринимательской деятельности. Как быть тут? Может нужно открывать специальную карту.



Ссылка на сообщение


BorisV, прежде чем заниматься бизнесом выучите азы, вы не правильно меня поняли. В интернете полно информации как и что делать.

Налоги вы платите только со счета, который зарегистрирован в налоговой. Карту физика вы можете использовать только для переводов вам (не платежей за товар!) и то в ограниченном количестве, иначе попадете под уклонение от налогов. Специальных карт для переводов не бывает, есть хоз. карты для расходов юр. лиц (подотчетные).



Ссылка на сообщение


BorisV:

А так же писали, что банк со своей стороны, запрещает использовать карты на физ. лицо в предпринимательской деятельности. Как быть тут? Может нужно открывать специальную карту.


Банки запрещают, с контрагентами в лице доставок, пунктов выдачи, партнерами и тд Вы работать со счетом физ лица не сможете, таким образом налоговая не против, но против банки и контрагенты.



Ссылка на сообщение


Регистрируйся на РОБОКАССЕ, там указываешь, что юр. лицо и свой счет. Ставишь код на свой магазин и все платежи по разным кошелькам, будут поступать на твой счет. В-О-А-Л-Я!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены