04/11/2011
Здравствуйте, запуталась окончательно... Практически все вопросы решены, кроме одного. Система у меня будет такая: принимаю заказ - закупаю товар - передаю курьерской службе - служба передает клиенту.
Курьерская служба на кассовом обслуживании, деньги будут переводить на расчетный счет. Для ИП расчетный счет не обязателен. Могу ли я завести р/с для физлица?
Как тогда оформлять для налоговой? УСН 15%.
Если же нет, то надо открывать РКО (расчетно-кассовое обслуживание)? А кассы не будет, курьерская служба будет сама чеки выбивать. Помогите пожалуйста, какой нужно счет открыть?
Курьерская служба на кассовом обслуживании, деньги будут переводить на расчетный счет. Для ИП расчетный счет не обязателен. Могу ли я завести р/с для физлица?
Как тогда оформлять для налоговой? УСН 15%.
Если же нет, то надо открывать РКО (расчетно-кассовое обслуживание)? А кассы не будет, курьерская служба будет сама чеки выбивать. Помогите пожалуйста, какой нужно счет открыть?
04/11/2011
Я не бухгалтер, но скажу только чтоб если хотите счет для комерческих операций, его нужно будет регестрировать в налоговой. А на физ. или юр. лицо, это уже не важно. Кстати ИП, в этом случае, скорее всего, будет как юр. лицо.
04/11/2011
Спасибо за ответы. То есть для физического лица можно оформить простую карту? При этом создатся р/с? Не будет ли потом проблем с налоговой? Например, если надо предоставить сведения о том, откуда пришли деньги и за что они пришли. И как быть с моей "зарплатой"? Стоит ли оформлять вторую карту, и переводить туда свой доход, а потом расплачиваться ею, например, в магазинах. Для того чтобы не было вопросов, куда деньги уходят.
04/11/2011
spring.girl, вы ИП, поэтому вообще никого не волнует, куда уходят ваши деньги, они ваши и вы их тратите, как хотите и куда хотите. На 15 процентах еще и можете часть потраченного на личные нужды в расходы списать.
Ответить