Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прошу помочь с логистикой!



Ссылка на сообщение


Коллеги, здравствуйте!

Новичок на этом форуме - немного его читал, но писал на другой бизнес форум. К сожалению - на нем мне не смогли помочь.
У меня молодой интернет магазин - пока 1-2 заказа в неделю. В данный момент справляюсь сам - но заказов будет больше, сайт постепенно оптимизируется по SEO.
Живу в Москве - хочу забор и отвоз товара передать на аутсорс курьерской компании.
У меня подарочная продукция, главная проблема - большинство курьерских компаний не хотят иметь дело с ювелиркой + нет склада, товар нужно забирать у поставщиков + некоторые требуют специальную упаковку для товара.
Обзвонил компании: "Курьерская служба Москвы", UniExpress, IM-Logistics, Shop-logistics, Axiomus и систему выдачи товаров - Pickpoint.
Из курьерских компаний - никто не подходит, с Pickpoint - можно работать, но не каждый клиент захочет ехать в пункт выдачи.
Свои курьеров не хочу нанимать - заказов пока мало, нет доверия - многие воруют, читал форум.
Помогите решить проблему, друзья! )



Ссылка на сообщение


Martin Eden:

никто не подходит

Не подходят по каким критериям?



Ссылка на сообщение


alive

У поставщиков - не забирают, с ювелиркой дел иметь не хотят, только от 5 заказов в день, нужна своя упаковка и т. д.
Pickpoint - адекватные, но клиент хочет чтобы ему товар привезли, некоторые даже в день заказа. В пункт выдачи - не пойдут, это крах для инет магазина, если это не ozon, но у них доставка есть )



Ссылка на сообщение


Может у Вас есть какие-то особенные требования к КС, которые Вы не огласили или сумма чека "зашкаливает". Если нет, то мы работаем с некоторыми магазинами, подобными Вашему.



Ссылка на сообщение


Martin Eden, Вы слишком многое хотите от курьерской службы. Не забывайте, что КС - это не персональный курьер, в КС действуют свои логистические процессы, поэтому в нестандартных условиях доставки это либо невозможно, либо будет стоить крайне дорого.

Не забывайте, что забор груза у поставщика или на Вашем складе в большинстве случаев стоит фиксировано - 150-300 руб + тариф на доставку 170-250 руб в среднем по Москве на следующий день. Готовы ли Вы платить порядка 500 руб за такую доставку на завтра? Думаю, что нет.

Даже если у Вас будет по 5 заказов в день - Вы справитесь либо своими силами, либо силами своего курьера, это будет стоить куда дешевле, чем работа через КС.



Ссылка на сообщение


Твой Курьер

Нет, перечислил вещи - которые стандартны для молодого интернет магазина + я пока еще физическое лицо. Не все компании понимают, что тот кто сделает наиболее качественный и удобный логистический бизнес - будет в шоколаде )
Позже вас наберу.



Ссылка на сообщение


Martin Eden:

+ я пока еще физическое лицо.

С этого надо было начинать :) немногие курьерские компании могут работать с физическими лицами.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg:

немногие курьерские компании могут работать с физическими лицами.


Скажем так: не могут работать по приему платежей, а по единоразовым доставкам многие работают, но по другим тарифам.



Ссылка на сообщение


Фролик

Понимаю о чем вы говорите ( 500 р. - действительно дорого, нет смысла тогда работать. Максимум готов платить - 350 р.
Если 5 заказов в день - это ад, разные поставщики, доставка постоянно будет сдвигаться + надо же еще на звонки отвечать ) А когда едешь в метро и не можешь ответить - теряешь потенциального клиента.
А если каждый день стабильно по 1-2 заказу - справляться можно, но нужно больше - мы же бизнесом пытается заниматься. )



Ссылка на сообщение


Martin Eden, есть множество магазинов одного человека, здесь ничего удивительного нет. За 350 руб Вы не найдете КС, которая поедет заберет, сформирует заказы и доставит в тот же день. Сделайте максимум selfservice на сайте так, чтобы клиент получал максимум информации - есть ли в наличии, сколько стоит, когда могут доставить, как можно оплатить. Помните, что интернет-магазин - это в первую очередь максимум бизнес-процессов, в идеале - пришел заказ и всего по нажатию одной кнопки запустились все процессы - поставщик начал сбор заказа, курьерская служба получила заказ на забор груза и данные получателя, клиенту отправлено смс/e-mail с подробной информацией по заказу.

Если делать все на ручнике - Вас на долго не хватит.

Кстати, КС берут достаточно высокий % за прием налички - от 1.5 до 3%, поэтому если у Вас цена заказа 10000 руб - отстегните 150-300 р за инкассацию к цене самой доставки.



Ссылка на сообщение


kondr_oleg

Мы с ними даже не говорили - физик я или юр ) Сразу: "С ювелиркой - не работаем, у поставщиков - не забираем".



Ссылка на сообщение


Фролик

Спасибо за обширный ответ! Понимаю что в день заказа - нереально отвести, можно на следующий! Главное чтобы не тянули по 3 дня - клиент тогда уйдет к другим.
В день заказа - могу отвести сам + отправить товар с почты.
Насчет процессов - понимаю вас! Про % за наличку - ничего не знал!
Возникает вопрос - как тогда работают молодые магазины? Далеко не у всех же есть приличный стартовый капитал для развития бизнеса.
Друзья, еще раз очень прошу помочь и спасти молодой проект, посоветуйте приличную московскую курьерскую компанию!



Ссылка на сообщение


Бизнес в любом случае требует капиталовложений, вопрос только в их количестве. Чем сложнее задача - тем дороже она Вам обходится. Комиссию за кассовое обслуживание берут все профильные КС, ну разве что те что на коленке запустились с этим не работают, но и схема там серая - деньги Вам просто налом будут отдавать, но и риски тут быть пойманым за неуплату налогов резко повышаются - поймают КС, а там и Вас накроют.

Найдите курьера среди знакомых, так будет проще и дешевле.



Ссылка на сообщение


Фролик

Пока нет стабильных заказов - поэтому курьера взять нереально, а приличные курьерские компании - работают даже от 1 заказа в неделю. Честного курьера сложно найти - вы сами знаете!



Ссылка на сообщение


Странный разговор... Обычно прежде чем заниматься бизнесом, создавать инет.магазин, продумывают все до мелочей (по мере возможности). А здесь похоже... Магазин открою, а там видно будет. Несерьезно как-то. Да и все советы, которые давали здесь люди, уже умудренные опытом, начинающий предприниматель отвергает. И то ему никак, и это ему не подходит. Чего же Вы хотите-то?! :shock:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены